8 Марта - Мнение одесситок

Раздел - Новости Одессы

Близится судный день — восьмое марта. Почему судный?

«Если ты мне ничего не подаришь — живые позавидуют мертвым», - говорит своему молодому человеку моя хорошая знакомая.

Да и вообще, в этот день женщины имеют полное право судить мужчин и о мужчинах. А судимы не будут, все-таки неважнецкие подарки на 23 февраля сильный пол переносит стоически. Сильный.

Преподнесите подарок — и ваша дама сделает выводы. О вашем финансовом положении, если вы едва знакомы. О том, насколько сильными остались ваши чувства, если вы вместо уже сто пятьсот лет. Поймет, насколько вы романтичны или практичны, есть ли у вас вкус и не потеряли ли вы страх.

Какая-нибудь не очень кисейная барышня, выяснив, что на 8-е марта получает оформленную на навеки повисшем сайте УЕФА заявку на билеты на все матчи сборной Украины (и обещание их оплатить когда вы выиграете-таки эту чертову лотерею), будет плакать от счастья. В случае с другими будете плакать вы. Множество женщин обрадуются меху — будь то огро-о-омная шуба или муфточка. Но найдется и такая, которая получив этот самый «лакомый кусочек» чьей-то шкурки, вас назовет живодером и будет горько рыдать о судьбе погибшего молодого дермантина (наверняка у него есть мех).

По вышеперечисленным причинам советовать что дарить мы вам не будем. Мы лучше скажем, что совершенно точно дарить не стоит, даже если в кармане у вас двадцать гривен. А остальное — в тумбочке, отложено на билеты на все матчи сборной Украины, хе-хе, их все-таки выкупать уже в апреле.

Ни одна женщина не хочет получить на 8-е марта кастрюльку, бэлий-бэлий парик или проездной на одесский трамвай. «Мы хотели, мы хотели!, - напишут потом в комментариях Женщины. - А из-за вас не подарили!». Чтобы получить авторитетное мнение, мы пошли за ним в последнюю инстанцию. К одесситкам. А заодно и к паре одесситов — для порядка.

Криминальная романтика

26-летняя одесситка Ирина считает, что худший подарок в мире — открыточка. По ее признанию, 80% изделий отечественного бумпрома - «страшные, с рагульными цветочками». 100% - бесполезные. «Ты даже не поставишь ее в шкаф, и не будешь любоваться на невзрачную гвоздичку, - уверена Ира. - Просто положишь куда-то и все».

«Теперь я понимаю свою учительницу Антонину Климовну, которая брала цветы, а на открытку брезгливо кривилась, и говорила: «Заберите это!», - вспомнила Ира. - И все боялись к ней подходить, хотя нужно было — вдруг она подобреет».

Впрочем, самым ужасным подарком, преподнесенным самой противнице открыток на 8 марта, стала не открытка, а… подснежники.

«Мы с подругой гуляли в центре, была какая-то толпа, музыканты. И был юноша, который хотел с нами познакомиться, - рассказала нам Ира. - И вдруг достает из-за спины два букетика подснежников. Мы ахнули. И тут я смотрю, что парень «натырил» их рядом: бабушка продавала первоцветы, а тут милиция. Бабка бросила их на парапет, а сама стояла рядом, чтобы потом подобрать. Он успел украсть два букета пока суть да дело, и подарить нам по одному. Я думала, что бабушка их у нас заберет».

Дарите деньги!

«Самые плохие подарки на 8 марта мне делает, как ни странно, мамуля, - призналась 20-летняя Снежана. - В прошлом году она подарила мне маленькую статуэтку денежного дерева, которое светится. Я положила ее на шкаф. Вообще терпеть не могу статуэтки — то ангелочков дарят, то жаб, то большого коня, играющего в шахматы — к чему бы это?!».

«Еще дарят свежесрезанные цветы, - озвучила оригинальное мнение Снежана. - Хотя я всех предупреждаю, что считаю это неэтичным».

Еще девушка осуждает фотоальбомы, «кофты со стразами». «Одна чужая тетенька — мамина подруга — подарила мне нижнее белье», - добавила она. И сделала вывод: «лучше деньгами, или предварительно спрашивать. Не сюрприз, но хотя бы в точку». Как прагматично подрастающее поколение!

Выпьем, няня! Где же кружка?

25-летняя Татьяна самыми неважнецкими подарками к 8 марта считает венерическое заболевание и абонемент в районную библиотеку. «Из вышеперечисленного ничего не дарили, и слава Богу!», - добавила она.

«Вообще очень трудно придумать что-то хуже стандартного набора с шампунчиком, - призналась девушка. - Почему-то сразу их вспоминаю. Но таким обычно увлекаются мамы, бабушки, свекрови. Если бы мужчина подарил — это вообще провал».

«Или кружка!, - вспомнила Таня. - Одно время популярно было. У меня до сих пор где-то валяется кружка, подаренная первой любовью как раз на 8 марта. Не нужна, а выбросить рука не поднимается. Даже в офис жалко отнести».

Так-то. Если вам повезло стать чьей-то первой любовью — можете быть почти уверены, что девушка сохранит любой подарок от вас. Ну, пожалуй, кроме упомянутого выше венерического.

Шубка — это плохо

В заключение мы решили выяснить мужское мнение о худшем подарке женщине. Хотя уверены, что если женщина захочет получить худший по мнению мужчины (а он будет настаивать на своем) подарок, события будут разворачиваться по классической схеме «мужчина сказал, мужчина стукнул по столу, мужчина ловит вещи из окна».

«Мне кажется, что худший подарок — какая-то жлобская ваза с позолотой», - сказал как отрезал 26-летний Николай. Ему стоило бы познакомиться со Снежаной — он точно не подарит ей играющего в шахматы коня, бывают же на свете родственные души!

А второй одессит (спрашивать троих мы не решились, в преддверии 8-го марта должно наблюдаться некое неравенство полов), 24-летний Игорь, уверен, что худший подарок — это…. «какая-нибудь норковая шубка».

«Потому что мех — это убийство?», - настороженно уточнили мы.

«Убийство. Мужика в том числе», - признался мужик.


Святослав Пироженко

По материалам информационного агентства "Таймер", timer.od.ua

Добавить комментарий

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.