Статьи

Раздел - Статьи

11 июня вступил в силу долгожданный безвиз. Но работает он только для тех у кого есть биометрический паспорт, поэтому всё лето одесситы стали массово решать вопрос с его получением. Чтобы упростить поиск информации в интернете мы собрали всё, что нужно знать для получения биометрии в одном месте. Также вы узнаете: где можно получить загранпаспорт в Одессе и как записаться в «электронную очередь».

Где и как получить биометрический загранпаспорт в Одессе

Раздел - Статьи

Прежде выложите из чемодана треть вещей, которые собирались взять с собой - они вам не понадобятся. Специально для вас я собрала советы и лайфхаки по быстрому и эффективному сбору чемодана. Собрала, и теперь делюсь.

Как правильно собрать чемодан для отпуска на море

Раздел - Статьи

Наша любимая Одесса богата на достопримечательности и роскошные отели, которые находятся в историческом центре города. Ведь, многим состоятельным туристам хочется, чтобы вышел на улицу и уже видна Дерибасовская и Городской сад, или вид из окна на Одесский оперный театр или прямо на море. Туристы хотят почувствовать знаменитый одесский колорит, увидеть места по которым гулял граф Ланжерон и которые воспевал Леонид Утёсов.

Премьер-отель «Женева»: отдых с комфортом в центре Одессы

Раздел - Статьи

Материальные вещи, как бы качественно они ни были сделаны, рано или поздно приходят в негодность: теряют свой функционал, внешнюю привлекательность, ценность. Задача владельцев, если, конечно, они сами этого хотят, продлить жизнь любимым вещам – технике, мебели, предметам искусства.

Личный контейнер для хранения вещей при ремонте или переезде

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.