Статьи

Раздел - Статьи

Все мы в детстве были коллекционерами. Кто-то собирал почтовые марки разных стран, кто-то наклейки и вкладыши от жевательных резинок, мой отец собирал монеты и старые банкноты, мама коллекционировала музыкальные пластинки, бабушка всю жизнь посвятила кухонным принадлежностям, а у моего дедушки была самая большая коллекция самоваров в Одессе.

Современное коллекционирование в интернете

Раздел - Статьи

Маски для всех типов кожи лица

Сухая, жирная или нормальная кожа лица – будь то любая из них, она всё равно нуждается в увлажнении и регулярном питании. Дорогие одесситочки, через неделю 8 марта, поэтому хочу поделиться с вами рецептами универсальных масок, которые подойдут большинству женщин, имеющих разные типы кожи.

Раздел - Статьи

Нюансы открытия счёта в иностранном банке

Как должен действовать одессит, который хочет иметь счёт за границей, но не хочет нарваться на наказание за нарушение украинского законодательства. Попытаемся разобраться в основных нюансах открытия счёта в иностранном банке.

Раздел - Статьи

Заметки юриста: Принцип молчаливого согласия в праве

Недаром в Одессе существует пословица о том, что молчание - знак согласия. Ведь когда человек молчит, мы не можем услышать от него никаких возражений по поводу того, что говорят и думают другие, равно как и того, что происходит вокруг. А это, в свою очередь, означает принятие им той ситуации, которая есть. Поэтому неудивительно, что если, допустим, человек во время обсуждения того или иного вопроса сначала молчал, а затем взял и высказал свое несогласие, нам так и хочется спросить у него: "А где же ты был (была) раньше?". Интересно, что в праве также действует так называемый принцип молчаливого согласия. Как же он работает?

Раздел - Статьи

Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость

Девяносто девять процентов клиентов украинских банков, которые решаются заложить свое жильё, опасаются его потерять. Кто сейчас, выдаёт деньги под залог недвижимости? Не является ли схемы получения займов мошенническими и криминальными с целью завладения имуществом? Стоит ли опасаться потерять своё жильё и можно ли спать спокойно? Предлагаю дочитать предлагаемую статью до конца и узнать о всех нюансах этого дела.

Раздел - Статьи

Здоровые зубы – залог красивой улыбки

Здоровые зубы – залог красивой улыбки!

Согласно статистическому исследованию Одесского института стоматологии за 2016 год: 37% людей в Одессе считают, что отсутствие или повреждение одного или нескольких зубов никак не повлияет на здоровье всего организма. К сожалению, как показывает практика - это не так.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.