К чему готовиться, собираясь в путешествие по Одесской области на машине?

Раздел - Статьи

Автомобильный туризм по Украине набирает все большую популярность. Эксперты связывают это с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране и мире. Не отстают от текущих тенденций и одесситы. Они все чаще в уикенд стремятся вырваться отдохнуть за город на машине, чтобы посетить Аккерманскую крепость или Фрумушику-Нову, или увидеть наконец ;«нулевой километр» в Вилково.

Cобираясь в путешествие

Еще до выезда рекомендуется тщательно проработать маршрут путешествия. К диким пляжам и местам с красивыми пейзажами часто приходится добираться по ухабистым грунтовым дорогам. Несоблюдение определенных правил езды при этом может привести к поломке узлов авто. А купить полуось, сцепление или колесо, еще и заменить деталь в далеком пригороде может быть проблематично.

Рекомендации по подготовке авто к путешествию

Перед выездом необходимо тщательно осмотреть машину на предмет визуально заметных неполадок: подтеков масла или горючего, механических повреждений. Также следует проверить уровни техжидкостей.

Колеса следует помыть и поискать на их поверхности повреждения. Иногда даже небольшая трещина при езде по плохой дороге может превратиться в отверстие, которое потребует замены покрышки. Поэтому стоит проверить наличие внутри багажника запасной шины и ее состояние. Можно также приобрести защитные накладки для оптики на avtozvuk.ua.

Особенности вождения по сложному ландшафту

Особенности вождения по сложному ландшафту

Преодолевать ухабины безопаснее на медленной скорости. Иначе не избежать поломки силовых узлов машины. Особенно в данном случае страдает подвеска. Среди других рекомендаций стоит выделить следующие:

  • слишком глубокие ямы лучше объезжать — даже если придется сделать небольшой крюк (вспоминается участок трассы между Саратой и Арцизом);

  • не нужно превышать скорость 40 км/ч во время движения по плохим участкам дорог;

  • рекомендуется держаться подальше от огромных луж — никто не знает, какая там глубина и что лежит на дне.

Также нежелательно передвигаться в ночное время. Ночью плохо видно дорогу, поэтому повышается риск пробить шину.

Часто на загородных дорожных покрытиях можно встретить борозды от колес проезжавшего ранее транспорта. Подобные дефекты негативно сказываются на управлении машиной. ТС может начать сильно раскачиваться в стороны, что чревато переворотом. Поэтому колею следует преодолевать на предельно низкой скорости и без резких рывков руля. При этом держать его необходимо обеими руками.


Похожие страницы:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.