Статьи

Раздел - Статьи

Если Остап Бендер мечтал о поездке в Рио-де-Жанейро, то согласно статистике за прошедший год сети крупных туристических агентств в Одессе — современные одесситы чаще всего выбирали Турцию, Индию, Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланку.

Гоа — отдых для всех в любое время!

Раздел - Статьи

Лучший шоппинг в Праге

Прага – это город, который любит скидки, акции и распродажи. Обычно они приходятся на конец апреля, начало июня, начало октября и конец декабря. В последнюю дату можно точно не прогадать – в это время случаются самые грандиозные распродажи. Если вы увидели на витрине магазинов слова «Vyprodej» или «Sleva» - можете смело заходить туда! В этой статье мы расширяем кругозор одесситов и одесситок относительно шоппинга в Праге - для тех, кто ещё не в курсе.

Раздел - Статьи

Все мы в детстве были коллекционерами. Кто-то собирал почтовые марки разных стран, кто-то наклейки и вкладыши от жевательных резинок, мой отец собирал монеты и старые банкноты, мама коллекционировала музыкальные пластинки, бабушка всю жизнь посвятила кухонным принадлежностям, а у моего дедушки была самая большая коллекция самоваров в Одессе.

Современное коллекционирование в интернете

Раздел - Статьи

Маски для всех типов кожи лица

Сухая, жирная или нормальная кожа лица – будь то любая из них, она всё равно нуждается в увлажнении и регулярном питании. Дорогие одесситочки, через неделю 8 марта, поэтому хочу поделиться с вами рецептами универсальных масок, которые подойдут большинству женщин, имеющих разные типы кожи.

Раздел - Статьи

Нюансы открытия счёта в иностранном банке

Как должен действовать одессит, который хочет иметь счёт за границей, но не хочет нарваться на наказание за нарушение украинского законодательства. Попытаемся разобраться в основных нюансах открытия счёта в иностранном банке.

Раздел - Статьи

Заметки юриста: Принцип молчаливого согласия в праве

Недаром в Одессе существует пословица о том, что молчание - знак согласия. Ведь когда человек молчит, мы не можем услышать от него никаких возражений по поводу того, что говорят и думают другие, равно как и того, что происходит вокруг. А это, в свою очередь, означает принятие им той ситуации, которая есть. Поэтому неудивительно, что если, допустим, человек во время обсуждения того или иного вопроса сначала молчал, а затем взял и высказал свое несогласие, нам так и хочется спросить у него: "А где же ты был (была) раньше?". Интересно, что в праве также действует так называемый принцип молчаливого согласия. Как же он работает?

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.