Валерий Смирнов - «Коммерческая тайна»

- И тебе спасибо, Ростик, - ответил Баранец. Вечером, гуляя у дома, Баранец все время улыбался. Ему наконец-то удалось сквитаться с Лисовским за его выходку с туалетной водой сирийского разлива. При­ятные ощущения несколько развеяло появление Ста­нислава Леопольдовича.

- Это ваши штучки, Баранец, - разбрызгивая слю­ну без помощи кефира, говорил Лисовский, - теперь я все понимаю..,

- Тише, тише, - Баранец с такой силой сжал ладонь компаньона, что все последующие слова, свисав­шие с кончика языка Станислава Леопольдовича, про­валились обратно в его глотку. - А теперь, только тихо, что вы хотите сказать?

- Вы аферист, Баранец. И ваши люди тоже. Вы должны вернуть деньги. Я сегодня случайно проходил по Ришельевской... Это вам даром не пройдет.

- Ну и что на Ришельевской? - полюбопытствовал Баранец.

- А, вы делаете вид моего зятя Ростика, что ничего не знаете...

- Успокойтесь, Лисовский, как вам не стыдно? Я когда-то вас подводил? Вы просили, чтобы убрали дорогу для ваших машин - и это было сделано. Что вам еще?

- Успокойтесь... Хорошо сказать успокойтесь за пятьдесят тысяч. Я сегодня иду по Ришельевской и что я вижу? Я вижу массу народа и плакаты «Добро пожаловать в Одессу, дорогой товарищ Фидель Кас­тро». И куча машин поехала прямо к Оперному по дороге без чашек, убранных за мои деньги. Я еще раз повторю, вы аферист, Баранец. Боже, я теперь все понял... Откуда такой идиет в приличной семье? Нет, он не идиет, он хуже. Вы договорились с этим подо­нком моим зятем, зная заранее о визите Кастро в Одессу. Вы же все время читаете газеты, хотя там нет биржевых сводок. Вы все рассчитали, Баранец, но, как говорится, с меня причитается. В следующий раз вам тот французский одеколон покажется ман­ной небесной...

- Успокойтесь, Лисовский, - еще раз попросил Павел Петрович, - вы же знаете, что коммерческая тайна - святая святых...

- Хорошая тайна, весь город причесали к этому визиту. А куда можно повезти в Одессе товарища Кастро, кроме Оперного? Вот поэтому и дорогу расчи­стили, а не для меня...

- Главное - было сделать то, что вам надо, - печально сказал Баранец, а затем оглянувшись, прошеп­тал на ухо Лисовского. - Так и быть. Но между нами. Вы думаете мне было легко всего за неделю организо­вать этот визит в наш город?

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.