Язык убийцы — его враг

Раздел - Бандитская Одесса

В народе говорят: «Язык до Киева доведет», но в данном случае язык преступника довел его до высшей меры наказания. Все рассчитал хладнокровный убийца: время преступления и место захоронения жертвы. Несколько написанных заявлении о пропаже жены обеспечили, как ему казалось, надежное алиби. Единственное, что он не учел, — это собственную болтливость.

Сергей и Стелла прожили долгую совместную жизнь. Со стороны им могли позавидовать многие. В 1981 году они считались обеспеченными людьми. У них был свой маленький домик на Молдаванке и новенькие «Жигули». Счастье семьи — дети. Первой Стелла родила дочь, но в течение последующих шести лет ей не удавалось забеременеть. И вот наконец долгожданный ребенок — мальчик. Стелла была вне себя от счастья, но совсем иначе повел себя Сергей.

Месяцы полового воздержания привели к тому, что он начал искать утехи на стороне. Любовница Сергея была властная, расчетливая и алчная женщина. Однажды, придя к ней, Сергей сказал, что жена узнала о его измене и собирается подать на развод. В результате этого Сергею достанется машина, а Стелле с детьми — дом. И что бы он ни предпринимал, его кровное отцовское жилище останется жене. Любой суд будет на стороне матери с детьми.

Напоив водкой Сергея, обвив его шею руками, поцеловав в губы, Рита нежно проворковала: «Милый, нужно что-то делать. А вдруг она захочет еще и машину, а тебя оставит в дураках, — и как бы между прочим добавила: — Вот если бы она исчезла, все было бы по-другому. Мы были бы счастливы, я любила бы твоих детей, как своих, и все было бы замечательно».

Спустя некоторое время их разговор имел продолжение. Рита заявила, что она не может встречаться со слабохарактерным человеком. Сергей только обещает расстаться с женой, но ничего не делает. Рита сказала, что ей нужен настоящий, сильный и волевой мужчина — человек, который не только говорит, но и делает.

Это был удар по самолюбию Сергея. Радужные картинки о лучшем будущем вместе с Ритой не давали ему покоя. Длинноногая, пышногрудая, Рита была не чета Стелле, которая после родов сильно набрала в весе. В голове Сергея зрел коварный план, и он только ждал своего времени, и такое время настало.

Было раннее утро, во сне заплакал ребенок и разбудил Стеллу. Мать встала и подошла к детской кроватке. При виде ее ребенок улыбнулся и успокоился, а потом снова заплакал. Дитя хотело есть. Покормив мальчика грудью и подождав, пока он уснет, Стелла пошла на кухню готовить завтрак и собирать дочь в школу.

В это время проснулся Сергей, ночью ему опять снилась Рита. Стелла была препятствием, и он решил посоветоваться со своей матерью.

Мать Сергея ненавидела невестку, считая, что его сын достоин лучшей. Свекровь считала, что его жена провинциалка, которая окрутила его сына, родив ему дочь и сына, чтобы навсегда укрепиться в городе, а теперь еще выгоняет его из собственной квартиры. После их разговора мать одобрила план сына, и Сергей стал готовиться к преступлению. Необходимо было выбрать время и место, чтобы избавиться от жены без свидетелей, а после надежно спрятать тело. Такое место было найдено. В глубине двора, за домом, находился старый заброшенный колодец. Вода в нем была непригодна для питья. В войну из этого колодца набирали воду для хозяйственных нужд, а сейчас он был не нужен. Сверху колодец был плотно закрыт крышкой и запирался на большой ржавый замок. Со времен войны его не открывали.

Профессиональные навыки (он работал слесарем на заводе) позволили Сергею подобрать отмычку к замку. Но на убийство жены он все же не решался. Несколько месяцев он вел добропорядочный образ жизни. Помирился с женой, сказав, что никогда не изменит ей, старался на людях выглядеть заботливым отцом и мужем. Со стороны они были идеальной семейной парой. Стелла была на седьмом небе от счастья, но это счастье было призрачным. Сегодня или никогда — такая мысль занозой засела его в мозгу. И пока Стелла готовила завтрак и отправляла дочь в школу, он пошел в дальнюю комнату и стал готовиться к преступлению. Расстелив на полу целлофан и проверив орудие (длинную заточку, сделанную из отвертки), Сергей позвал жену.

Войдя в комнату, она удивилась разложенному на полу целлофану. Внезапно Сергей напал на нее сзади, зажав рот рукой, и нанес предательский удар заточкой в шею. Во все стороны брызнула кровь. В этот момент закричал полугодовалый мальчик. Не обращая внимания на его истошные крики, убийца, войдя в раж, продолжал вонзать заточку в тело жертвы. Затем, спеленав супругу в целлофан, он открыл окно, вылез во двор и огляделся — никого не было. Все прошло гладко. Стелла даже не успела закричать, позвать на помощь. Открыв замок колодца и сняв с него крышку, этот душегуб вытащил через окно сверток с телом жены, а затем потащил к колодцу. Там, привязав к ее ногам груз, сбросил труп в колодец, так же, как и орудие убийства. Затем, плотно накрыв крышкой колодец, он вновь запер замок, считая, что надежно спрятал Стеллу навсегда. Затем через окно вновь пролез в дом. Ребенок продолжал истошно кричать, как бы чувствуя, что больше никогда не увидит матери. Сергей затер кровь, которая протекла из целлофана на пол, и позвонил матери…

Когда дочь вернулась из школы, отец и бабушка объяснили ей, что мама поехала на рынок и до сих пор не возвращалась. К вечеру были сделаны звонки во все больницы, клиники, морг, даже написано заявление в милицию. Но поиск пропавшей ничего не дал. Никому и в голову не могло прийти, что муж виновен в исчезновении жены. Все жалели его — как ему тяжко будет воспитывать детей без матери. Это преступление никогда не было бы раскрыто, если бы не болтливость самого преступника. Спустя полгода после исчезновения жены Сергей загулял в баре с компанией приятелей.

Напившись, он поведал друзьям, что скоро намерен жениться. Вдруг кто-то из собутыльников задал вопрос:

— А вдруг появится Стелла, что тогда ты будешь делать?

— Не появится, — уверил Сергей. — Я ее хорошо спрятал.

Этим словам никто из собутыльников не придал значения, пропустив мимо ушей. Однако в баре случайно находился следователь городской прокуратуры. Им было возобновлено расследование, а проведенные обыски в квартире Сергея и его матери дали результаты. В доме свекрови были обнаружены драгоценные украшения, в которых якобы пропала Стелла. Улик в доме Сергея долгое время не удавалось обнаружить. Со дня исчезновения жены мать переехала к сыну, помогая ему ухаживать за детьми. Вместе они сделали ремонт: покрасили полы, переклеили обои, уничтожив таким образом следы преступления. Но оторвав плинтус в дальней комнате, под окном, милиционеры обнаружили маленькое кровавое пятно. Экспертизой было установлено, что группа крови принадлежит исчезнувшей.

Припертый неопровержимыми фактами и уликами, Сергей сознался в злодеянии, указав место, где он спрятал труп. Суд приговорил Сергея к высшей мере наказания — расстрелу.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.