Как правильно установить раковину
За последние годы в Одессе открылись десятки крупных магазинов сантехники, которые предлагают большой выбор современных аксессуаров для ванной комнаты. Один из самых популярных на сегодняшний день видов умывальников – раковина на пьедестале. Из-за своей красоты, она стала встречаться практически в каждом втором туалете, и если вы до сих пор не поставили себе сие устройство, то, скорее всего, уже хотите сделать это в своих ближайших планах. А мы, в свою очередь, поделимся с вами мыслями о том, как можно сделать это самостоятельно.
Раковина на пьедестале
Как и в процессе установки любой раковины, нам потребуется сделать несколько вещей – просверлить отверстия под крепление, произвести само крепление, а также подключить раковину к коммуникациям. Для всего этого требуются определенные навыки, но в принципе, там нет ничего сложного и новичок, если будет осторожен и внимателен, вполне справиться с этой задачей.
Итак, первое, что нам надо будет сделать – удалить старую раковину. Тут нет ничего сложного, просто отсоединяем ее от коммуникаций и снимаем с кронштейнов. После чего удаляем сами кронштейны. Только не забудьте перед снятием раковины отключить подачу холодной и горячей воды.
Если в процессе установки, вам понадобиться заменить водопровод, то не забудьте позаботиться о наличии паяльника для труб. С помощью этого аппарата вы сможете легко соединить полипропиленовый материал различного диаметра.
Конструктивная схема раковины
Далее нам надо будет наметить отверстия для новой раковины. Чтобы сделать это, монтируем ее на пьедестал, чтобы соблюсти ту высоту, на которой она будет располагаться. После чего придвигаем конструкцию к стене и просто отмечаем маркером точки через отверстия для болтов. Кроме того, необходимо убедиться, что пол ровный и раковина стоит как надо. Если до этого времени у вас была висячая раковина, то вы вполне могли и не заметить определенные недостатки своего пола.
После того, как отверстия размечены, приступаем к сверлению стены. Для того, чтобы эффективно проделывать отверстия в бетоне, нам понадобиться перфоратор. Диаметр сверла перфоратора должен быть немного меньше, чем диаметр дюбеля, который мы туда загоним после. Далее вбиваем в стену дюбели с расширителем. Теперь нам надо собрать расширитель, и для этого мы присоединяем к раковине выпуск, а с другой стороны в сливное отверстие вставляем сетку с прокладкой и винтом.
После этого в дюбели вставляются сантехнические винты, на которые мы и надеваем раковину, после чего закручиваем ее гайками. Крутите гайки очень осторожно, чтобы керамика не лопнула. После этого нам надо лишь подключить все к канализации и водопроводу, и раковина может считаться установленной. Хорошо проверьте герметичность всех соединений.
- Как «оживить» скучную комнату?
- Стабилизатор DJI - лучший инструмент фотографа
- Стоимость натяжных потолков и комплектующих Demi-Lune