Юморина 2013

Раздел - Юморина

Юморина 2013

1 апреля в Одессе стартует Юморина 2013. В этом году это будет 40-й по счёту рыжий карнавал смеха и праздник хорошего настроения. Так сказать юбилейная Юморина, которая вот уже сорок лет не перестаёт радовать и веселить гостей города.

Юморина 2013

Юморина 2013 в Одессе - это самый весёлый, яркий, красочный, неповторимый, запоминающийся и единственный в своём роде фестиваль весеннего юмора и смеха.

1 апреля в Одессе выходной день, а это значит что одесситы к Юморине готовы!

Программа Юморины 2013 - официальная программа мероприятий утверждённая распоряжением Одесского городского головы и продюсером Юморины - Дмитрием Шпинарёвым.

Начнётся Юморина в 12-00 на площади возле Оперного театра. В 12-30 по улице Дерибасовской стартует карнавальное шествие. Если хотите получить хорошие фотографии на фоне праздничных колонн, то это можно сделать с самого утра на Соборной площади, так как именно там сорок разнообразных колон в полной готовности будут ожидать официального старта Юморины 2013. Карнавал РИО-ДЕ-ССА пройдёт по традиционному маршруту - улица Садовая (Соборная площадь) - улица Дерибасовская - улица Пушкинская - Приморский бульвар - памятник Дюку и закончится на Екатериненской площади, поэтому заранее занимайте самые лучшие места и не забывайте пропускать маленьких деток вперёд или брать их на руки, чтобы им было лучше видно.

Юморина 2013 в Одессе Юморина 2013 в Одессе

Юморина 2013 в Одессе Юморина 2013 в Одессе Юморина 2013 в Одессе

В этом году фишкой Юморины 2013 уже не будет Евро-2012 и индейцы Майя, поэтому никаких банальностей и надоевшей обыденности, обещаем изюминку с юмором, которая запомнится участникам и гостям Юморины надолго! Кто-то скажет, что из года в год одно и тоже - клоуны, байкеры, кришнаиты, барабанщики, что идеи одесситов уже исчерпались, и будет абсолютно не прав! Организаторы пообещали, что в этом году в колонне будут участвовать только новые юмористические декорации и всех надоевших персонажей заменят весёлые и улыбчивые клоуны.

«Всё придумано в Одессе!!!»

Именно такой исторический факт станет лозунгом Юморины 2013. Таки да, и молодому поколению одесситов будет интересно и полезно узнать, что Фейсбук и Apple имеют одесские корни.

Всех секретов Юморины 2013 организаторы ещё не раскрыли, но обещают удивить, даже бывалых одесситов!

Традиционно в саду скульптур (Литературный музей) появится очередной семнадцатый по счёту юмористический памятник. Какой именно памятник пополнит коллекцию в этом году организаторы ещё держут в секрете. В прошлом году сад скульптур дополнила фигура легендарного барда Владимира Высоцкого, который дарит символическое «золотое сердце» своим зрителям. В 2011 году сад украсил памятник «Одесская школа», посвящённый одесским писателям ХХ века, на котором они изображены в виде ангелов.

На Театральной площади (фонтан возле Оперного театра) состоится «Фестиваль живых фигур», который станет дебютным для Юморины. Подобные фестивали можно увидеть в Париже или Барселоне.

В этом году в Одессе появится Посольство юмора, где всем желающим будет предоставляться юмористическое убежище. «Посольство юмора» будет располагаться в небольшом доме на улице Ольгиевской, 23. Открытие назначено на 29 марта по случаю юбилея «Дома клоунов».

Международный фестиваль юмора и клоунады «Комедиада» (фото - Олег Волковский)

Вечером в «Доме клоунов» состоится третий международный фестиваль юмора и клоунады «Комедиада 2013», в котором будут участвовать клоуны и мимы со всего мира (около 30 различных юмористических коллективов).

Закончится Юморина 2013 традиционным гала-концертом на Куликовом поле и Приморском бульваре с участием приглашённых звёзд эстрады (Ольга Полякова и Кузьма Скрябин) и юмора и грандиозным праздничным фейерверком, который станет самым маcштабным за все сорок лет существования Юморины.

Гостям Юморины советуем заранее бронировать номера в гостиницах, чтобы потом не ночевать на Привозе или компактных номерах отеля «Зірка». Также не стоит верить, что 1 апреля поезда из Одессы не ходят и то, что все скамейки окрашены. И не сердитесь на одесситов за их шутки и приколы, всё это они делают для вашего же хорошего настроения.

Перепечатка данной статьи разрешается только с указанием активной гиперссылки!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.