Юморина 2012

Раздел - Юморина

Юморина 2012 в Одессе1-ого апреля в Одессе состоится Юморина 2012. В этом году это будет 39-й по счёту праздник юмора и смеха!

День 1 апреля в Одессе перенести нельзя. Здесь даже будний рабочий день специально делают выходным. И хотят одесситы выйти на работу, а предприятия и организации не работают. По распоряжению мэра города и городских властей 1 апреля объявляется выходным днём, и всё это на полном серьёзе!

Юморина 2012

Но в 2012 году 1 апреля выпадает на выходной день - воскресенье. Так что вполне можно ожидать, что в гости к одесситам приедет десятки, а то и сотни тысяч гостей-туристов со всего мира. И все они приедут на 39-ю «Юморину», которая как всегда стартует в Одессе 1 апреля. В этот день  в городе ожидается настоящий десант иностранцев. В наш порт специально зайдёт круизное судно с тысячью японских туристов, которые примут участие в Юморине. После нескольких месяцев переговоров было решено, что японские туристы вместе с одесситами примут участие в карнавальном шествии. А также  выступят со своими номерами на сцене, которая будет установлена на Пушкинской.

В этом году Юморина 2012 начнётся в полдень - на площади, возле Одесского Оперного театра. Давняя добрая традиция одесситов шутить над собой и всеми вылилась в такой ежегодный необычный праздник смеха, юмора и веселья.

 На Юморину в этом году съедуться известные артисты, мастера юмора и сатиры, клоуны, эстрадные и танцевальные коллективы. Самые титулованные сатирики и юмористы считают своей честью развлекать и приумножать в геометрической прогрессии улыбки одесситов и гостей города, которые получают на Юморине «космический» заряд хорошего настроения, бодрости и здоровья от ежесекундных и ежеминутных порций смеха на целый год вперёд.

Уже с утра в Одессе верить нельзя никому, даже Дюку!

Уже с утра в Одессе верить нельзя никому, даже Дюку! Вы не сможете отличить шутят над вами или нет, когда услышите вопрос:

- «Как мне попасть на Дерибасовскую?»

Шумная толпа многочисленных зевак на центральных улицах города вовлекает каждого на своём пути в своё хаотичное шествие. Вполне возможно, что кому-нибудь из вас могут дать по голове огромным надувным молотком или кувалдой, полить водой с балкона или с водяного пистолета, обсыпать мукой на счастье. Но Вы, дорогие гости не бойтесь этих надувных молотков, так как продаются они везде, сотрясения у вас не будет, а вот случайный испуг возможен. А ещё на Юморине временами дудят из большой дудки прямо в ухо шутки ради.

На Юморине 2012 будет проводится масса мероприятий совершенно бесплатно, причем развлечений настолько много, что успеть посмотреть все однозначно вам не удастся. Но эти праздничные мероприятия посмотрите, а именно..

Открытие очередного памятника

1-го апреля в Одессе каждый год городские власти организуют открытие нового юмористического памятника во дворике скульптур Литературного музея (музей основан в 1977 году) Каждый из 20 залов музея отражает художественный образ десятилетия, которому он посвящен. Во дворике Литературного музея находятся красивый клумбы, шикарный фонтан и сад скульптур, состоящий из средневековых статуй и современных шуточных бронзовых памятников. В коллекции музея памятники таким героям одесского фольклора:  Джинсовому Дюку, Вечному еврею Рабиновичу, Михаилу Жванецкому, Косте-моряку, Грядущему гению и другим. В прошлом году был открыт - памятник писателям ХХ века. В этом году на Юморине снова состоится открытие очередного памятника.   Оргкомитет Юморины и городские власти в этом вопросе  определялись долго и до последнего держали в тайне имя "очередного" одесского кумира, в честь которого собираются открыть памятник-скульптуру.  Лишь за десять дней на начала этого мероприятия нам стало известно, что откроют в 2012 году в дворике скульптур Литературного музея. Это будет скульптура под красивым названием "Золотое Сердце"....   Что именно олицетворяет этот памятник все мы услышим во время его открытия.

Выставка советских плакатов

В 11:00 в Городском Саду откроется Выставка советских агитационных плакатов конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века, которое осуждает пороки общества. Например: "А ты записался добровольцем?", "Болтать - врагу помогать", и т.д. Всего в экспозиции будет представлено более 100 агитационных советских плакатов.

Юморина 2012 - Международный чемпионат по анекдотам

Почему международный? Да потому, что анекдоты сможет рассказать каждый желающий, независимо от того, кто он по национальности.  В Одессе любят анекдоты про евреев, про чукчу, про грузина, про нового русского, про молдаван, про индейцев, ну и конечно про одесситов. В час дня на Греческой площади откроется Первый международный чемпионат по анекдотам. Все желающие могут смело выходить и рассказывать анекдот.  Но с условием, чтобы он был смешным. Если все будут смеяться и аплодировать, значит Вы угадали с анекдотом.  Жюри не будет. Лучшего рассказчика анекдотов и лучший анекдот определят сами зрители. Кто наберёт больше оваций, тот и выиграл. Приз победителю тоже будет смешным.  Вести чемпионат по анекдотам будет всем известный по телепроекту "Голые и смешные" - Сергей Олех.  В этом году анекдоты одесситам будут рассказывать ещё и японцы, которые специально для этого приедут на Юморину.  Так, что кто может и умеет рассказывать анекдоты, пусть готовится: придумывает сам или ищет такие анекдоты, которые в Одессе ещё не рассказывались. Главное, чтобы было смешно, и очень смешно. Не пропустите это мероприятие Юморины.

Юморина 2012 - Фестиваль Борща

Что такое борщ,  мы думаем знает каждый.  Ну а что такое "Украинский борщ" знает каждый русский и еврей. Посмотрев дома кулинарные книги, перед тем как ехать на Юморину в Одессу, вы подготовтесь к знаниям, какие бывает борщи  и как они готовятся. На Соборной площади  пройдет первый в истории Одессы фестиваль "Борща". В фестивальном турнире будут соревноваться две команды кулинаров-любителей, каждая из которых получит 400-х литровый казацкий чан, в котором им нужно будет сварить наш знаменитый "Украинский борщ". А что это за борщ без специй.   Специями будет ваш смех, юмор и шутки ведущего. Ведь в этом фестивале возможно будет участвовать главный одесский повар Борис Бурда, который конечно всё знает о борщах. Определят победителя, опять же, одесситы и гости Юморины,  продегустировав приготовленное чудо-блюдо. Так, что зрители этого действия вполне могут рассчитывать на бесплатный перекус фестивльным борщом.

Также, в этом году в Одессе в рамках Юморины 2012 состоится второй международный фестиваль клоунады и пантомимы «Комедиада», в котором будут соревноваться лучшие комики и мимы из разных стран мира.

Фестиваль клоунады и пантомимы «Комедиада»:

28 марта  открытие фестиваля спектаклем «Покатухи» (известный театр «Лицедеи» Санкт-Петербург).

29 марта - "Комическое рандеву" (театр "Николе", Краков) и "Невесомость души" (театр "Декру", Киев).

Для гостей Юморины 2012 лучшие клоуны мира дадут гала-концерт на Театральной площади возле Оперного театра. Там же пройдет и торжественное награждение победителей фестиваля. В составе жюри фестиваля будут:

  • Алессандро Серена (известный итальянский продюсер),
  • Ян Ванденберг (организатор фестивалей клоунов в Нидерландах),
  • Андрей Тульчинский (президент международного фестиваля уличных театров Польши),
  • Харри Оуэнс (берлинский продюссер).
  • Шарль Корнет и Хильде Уйттерлинден (руководители театрального отдела "Центра мировых культур" в Белгийском городе Антверпене),
  • Владимир Крюков - глава жюри, режиссёр, координатор фестиваля «Комедиада» и член Всемирной конвенции клоунов Англии

Ровно в 19 часов в "Доме клоунов" состоится заключительный Гала-концерт участников и гостей фестиваля «Комедиада».

Карнавальное шествие праздничных колон участников Юморины

Карнавальное шествие праздничных колон участников Юморины 2012 начнётся в 12 часов 30 минут на Дерибасовской, как всегда начиная от Соборной площади и улицы Садовой. Карновальное шествие пройдёт по маршруту: ул. Садовая - Дерибасовская - Пушкинская - Думская площадь - Приморский бульвар - Екатерининская площадь.  В этом году в Украине летом состоится Евро-2012. К большому сожалению одесситов  Одесса не попала в список городов, где пройдут футбольные баталии Чемпионата Европы по футболу.  Но это не значит,  что наш город останется в стороне от этого события.  Просто Евро-2012  в Одессе начнётся раньше, а именно 1 Апреля. Карнавальное шествие - "Парад юмора", будет посвящено чемпионату Евро-2012. Об этом по большому секрету поведал генеральный продюсер Юморины Дмитрий Шпинарев.

В 2011 году организаторы Юморины удивили всех её гостей  гигантским  жилетом одесского знатока Анатолия Вассермана, который они смогли  увеличить в 100 раз, а потом провезти по улицам Одессы. На Юморине 2012 по главным улицам города проедут машины в виде футбольного стадиона и пивного бара. А один автомобиль будет оборудован медалями и кубками будущих победителей.  Сейчас городские власти проводят совещания, где утверждаются последние штрихи программы праздника, сообщила начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова. По ее словам, программа празднования уже через несколько дней будет утверждена. Ждите её  появления  на нашем сайте.

Заключительным этапом праздника должны стать традиционные гала-концерты на Куликовом поле и Приморском бульваре с фейерверком. В гала-концертах примут участие известные артисты со всего СНГ, столичные звезды эстрады и юмора : Алена Винницкая, группа театра "Лицедеи", "Квартал 95", Александр Рева, Игорь Маменко, команды из Первой украинской лиги КВН, Одесские звезды эстрады.

Завершится праздник Юморины 2012 поздно вечером дискотекой для молодежи на Куликовом поле и большим праздничным фейерверком. 

Приглашаем всех желающих, независимо от национальностей, посетить абсолютно неповторимый и единственный в своем роде праздник мирового масштаба - Юморина 2012


Программа Юморины 2012

 

 

Перепечатка данной статьи разрешается только с указанием активной гиперссылки на источник!

 

Проводится Выставка советских агитационных плакатов конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века, которые осуждают  пороки общества. Например: «А ты записался добровольцем?», «Болтать — врагу помогать» и т. д. Всего в экспозиции будет представлено  более чем 100 агитационных советских плакатов.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.