Если бы знала… не изменяла

Раздел - Бандитская Одесса

Уже никого не удивляют криминальные статьи о том, как обманутый муж зверски избивает жену и ее любовника или как женщина всяческими изощренными способами наказывает своего избранника за систематические измены.

Но история о муже-рогоносце, которая шокировала даже правоохранителей, стоит отдельного рассмотрения.

Дмитрий Иванович, который в 32 года развелся со своей женой, снова женился в 45 на молоденькой 28-летней Вере. Естественно, энергия и красота девушки пробудили в мужчине вторую молодость, и он, безумно влюбленный, в своей второй половинке души не чаял.

Вера работала продавщицей в продуктовом магазине. Детей она не имела, да и до замужества жила худо-бедно.

Репутация у Веры также была небезупречная, девушка гуляла налево и направо, но после того, как в нее влюбился более или менее зажиточный заведующий складом Дмитрий Иванович, решилась на семейную жизнь.

Два года Вера прикладывала все усилия, чтобы быть верной и хозяйственной женой, но ее молодость и привычный образ жизни скоро стали брать вверх над благоразумием.

Строгий муж старался держать ее в руках, применяя метод «кнута и пряника», то накажет сурово, то засыплет подарками.

За пару лет совместного проживания молодая жена быстро поняла психологию мужа — он никогда не бросит ее, так как всегда верил ее оправданиям, хотя и очень глупым.

Время шло. Знакомые и друзья странной парочки, уже не скрывая, открыто удивлялись: неужели Дмитрий Иванович не видит, что его жена ему изменяет?

… На рассвете в дежурную часть милиции позвонила жительница одного из домов и рассказала, что слышала в квартире соседей по лестничной площадке крики и стоны.

Если бы знала... не изменялаДежурный, который часто сталкивается с семейными ссорами и разборками, попытался успокоить старушку, мол, супруги сцепились, а милиционеры не обязаны каждый раз выступать в роли семейных психотерапевтов.

Но настырная пожилая женщина настаивала на проверке, грозя пожаловаться начальству.

Дежурная бригада села в «воронок» и направилась по указанному адресу. С недовольным видом милиционеры поднялись на пятый этаж с большим желанием выругать по полной программе разбушевавшихся супругов.

Но как только правоохранители открыли не запертую входную дверь, пришли в шок.

По всей квартире была разбрызгана кровь, мебель перевернута, а в спальной комнате находилось два трупа.

Пока милиционеры ждали криминалистов, они предполагали, что убийство было совершенно грабителями, которые нарвались на спящих в кровати супругов.

Прибывшие криминалисты усложнили задачу в несколько раз: и женщина, и мужчина после того, как были убиты, — изнасилованы.

Дежурный посмотрел на своих коллег и произнес:

— Неужели в дом забрался маньяк-извращенец, который хладнокровно убил и изнасиловал семейную пару?

— Нет, — послышался хриплый голос сзади.

Милиционеры обернулись и увидели перед собой бабушку в халате. Это была та соседка, которая вызвала бригаду.

— Простите… что вы сказали? — удивленно переспросил старший лейтенант.

— Я сказала нет. Версия ваша неправильная. Это не муж Веры. Этого мужчину я не знаю, хотя абсолютно уверена, что слышала голос хозяина, — уверенно и холодно произнесла женщина.

Естественно, самым главным подозреваемым стал супруг убитой женщины, и оперативники сразу же отправились к нему на работу.

Начисто выбритый и надушенный мужчина, услышав ужасную новость, схватился за сердце и стал рыдать. Слегка успокоившись, Дмитрий Иванович ответил на вопросы следователей.

— Да, мы поскандалили немножко с Верой, я психанул и пошел душу отвести к своему другу. Там, вы сами понимаете, боль за бутылочкой излил, а после и спать остался. Утром встал и сразу на работу пошел, а в обед думал домой вернуться, с женой помириться, а тут беда такая…

Выслушав подозреваемого, оперативники пошли к другу Дмитрия Ивановича, чтобы проверить верность сказанного. После беседы с Константином Сергеевичем, у следователя практически отпали все подозрения. По словам Константина Сергеевича, Дмитрий пришел к нему вечером и рассказал, что сильно поссорился с Веркой. Друзья быстро организовали стол и за бутылкой водки стали поливать грязью весь женский род. Изрядно напившись, Константин Сергеевич пытался открыть глаза другу, рассказав ему, что его суженая готова на любого мужика выскочить. Дмитрий Иванович был сильно зол и хотел в ту же минуту отправиться к неверной, но друг остановил его и отправил спать. Убедившись, что он уснул, Константин Сергеевич со спокойной душой также прилег. Утром Дмитрий Иванович побрился и с хорошим настроением отправился на работу. Вот и все.

Казалось, дело зашло в тупик, но педантичная старушка-соседка, которая интересовалась расследованием больше, чем кто-либо, настаивала на своем: «Я слышала голос Дмитрия во время скандала. Он вас обманывает, и в этом я уверена» (кстати, женщина всю свою жизнь преподавала в юридическом институте). Оперативники решили подстраховаться и взяли на анализ сперму Дмитрия Ивановича.

Заключение экспертизы ошарашило следователя: сперма на телах убитых женщины и мужчины принадлежала Дмитрию Ивановичу. Спустя два дня пребывания в КПЗ обманутый муж дал чистосердечное признание:

— Вера вернулась с работы поздно и какая-то возбужденная. Я поинтересовался, почему она опоздала, и она ответила, что у них была ревизия. Но я-то прекрасно знал, что никакой ревизии у них не было, а Верка отпросилась с работы еще в 5–6 часов вечера. Тут-то и начался скандал. После того, как она сказала, что я должен ей целовать ноги, а не кричать на нее, так как она терпит такого старого козла, как я, я не выдержал и ушел, сказав, что буду ночевать у друга. Я надеялся, что жена обдумает свое поведение и поймет, что такого, как я, она не найдет и обязательно позвонит, чтобы я вернулся.

Мы с Константином в тот вечер хорошо выпили. Узнав от него, что Вера гуляет, я хотел пойти и поставить на наших отношениях точку, но Константин остановил меня и уложил в постель. Но успокоиться я не мог. Сделав вид, что уснул, я дождался, пока засопит друг, а после тихонько покинул его квартиру и отправился домой. Дверь была заперта. Я открыл своими ключами и вошел внутрь. Я пришел домой, чтобы поговорить обо всем и сделать выводы: либо мы расходимся, либо мы живем, будучи верными друг другу. Да, я даже готов был ей все простить, я сильно любил ее. И в этот самый момент я услышал голоса из спальни. Вера смеялась, а какой-то мужик что-то эмоционально рассказывал. Тут я голову и потерял. Я взял из кухни нож и ворвался в спальню. Они лежали на кровати абсолютно голые. Я скинул Веру на пол и стал наносить удары ножом по телу ее любовника (48 ножевых ранений). После стал его насиловать, чтобы показать Вере, что он никакой не крутой мужик. Она сидела на коврике, закрыв рот руками. Когда дело было сделано, она неожиданно вскочила и побежала к входным дверям. Я разозлился, хотел преподать ей урок, а она просто решила сбежать от меня. Я догнал ее и ударил ножом в живот, а потом еще, еще… (33 ножевых ранений). Когда Вера скончалась, я понял, что никогда больше не буду целовать ее и тогда я решил в последний раз ее полюбить… После я вернулся к другу домой, который еще спал, а утром побрился и пошел на работу.

Судебная коллегия приговорила Дмитрия Ивановича к 25 годам лишения свободы, он готов отсидеть «от звонка до звонка», так как уверен, что и на свободе без Верки жизни у него не будет.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.