Сколько стоит отдых в Затоке? Цены 2019

Раздел - Блоги про Одессу

На календаря уже начало июня, а это значит, что через неделю в Одессе начнётся сезон отпусков. Настоящие одесситы предпочитают отпуск проводить на даче, так как ездить в Затоку дорого. Но для гостей города, и туристов из других уголков Украины, если хочется понежиться на море - всегда «Welcome». Рассмотрим, какие цены в Затоке на сезон 2019.

Сколько стоит отдых в Затоке? Цены 2019

Во сколько обойдётся отдых на Чёрном море?

Так как Крым по прежнему остаётся за туристическим бортом, Одесса продолжает удерживать звание курортной столицы Украины. А среди главных курортов нашего края прежде всего выделяется Затока. Этот курорт способен предложить отдых на любой кошелёк.

Развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение, длинная пляжная линия, обилие баз отдыха, пансионатов, отелей и частных гостевых домиков, а также разнообразие развлекательных программ - всё это выделяет Затоку, среди других курортных зон Украины. Составить конкуренцию Затоке может разве что Коблево, или курорты Херсонской области: Железный порт и Скадовск. Но по ценам «жемчужина Одесской области» пока уверенно лидирует.

Рассмотрим во сколько в этом году обойдётся отдых в Затоке. Будем рассматривать только самый затратный фактор - это жильё. Дополнительные расходы связанные с питанием, проездом, культурной программой и личными расходами рассматривать не будем, так как всё это индивидуально. И особо расточительные граждане на одной только кукурузе и катаниях на банане могут потратить свою месячную зарплату.

Вопрос с жильём будем рассматривать на примере какой-нибудь базы отдыха, которая имеет высокий процент хороших отзывов на сайтах бронирования, при этом цены на проживание соответствуют среднерыночным. Также ключевой фактор при выборе, это должны быть отели в Затоке с собственным пляжем. Так как мы приехали отдыхать на море, и хочется чтобы за оплаченные деньги отдыхающим гарантировали собственный ухоженный кусочек пляжа с шезлонгами и чистым песочком.

В качестве примера возьмём базу отдыха «Солнечная», которая соответствует первоначальным критериям, имеет хорошее расположение, а также может похвастаться наличием бассейна.

Номерной фонд

На базе отдыха «Солнечная» есть, как вип-номера с самым лучшим видом на море и минимальным расстоянием до пляжа, так и различные категории номеров от семейных до эконом вариантов.

Например, если вы едите вчетвером, то лучше взять стандартный 4-местный номер. В таком номере площадью 26 кв.м. есть всё необходимое, включая: шкафы, холодильник, телевизор, кондиционер и собственную ванную комнату с туалетом и душем. В номере есть четыре односпальные кровати, или две односпальные и одна двуспальная кровать.

База отдыха Солнечная в Затоке. Цены 2019

Стоимость:

  • начало июня - 950 грн;
  • конец июня - 1650 грн;
  • июль - 1950 грн;
  • август - 1950 грн.

Чуть дешевле будет стоить аналогичный номер, но без балкона. На этой же базе отдыха эконом варианты стоят в два раза дешевле.

Получается, что в «высокий сезон» стоимость проживания составит 487 гривен с человека за ночь. Это, Затока детка! Всё, что дороже 500 гривен в сутки с человека можно не рассматривать. Так как такие предложение заведомо завышены. Если вы нашли дешевле, то это или большая удача, или номер идёт без основных удобств.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.