Королева маникюра из Одессы

Раздел - Блоги про Одессу

Именно руки и их состояние выдают возраст женщины. Поэтому прекрасная половина человечества из года в год открывает для себя все новые и новые технологии, как держать свое тело в тонусе и не позволять иметь усталый вид не только внешне. Ухоженные руки играют важную роль, через нежные прикосновения даже можно общаться. Неотъемлемой частью этой красоты есть ногти. Именно на них мужчины обращают внимание, аккуратный маникюр придает уверенности, а иногда даже способствует вашей совершенства. Каким должен быть маникюр и все о ногтевую эстетику знает Татьяна Штабленко - призер чемпионата мира «Viridiland 2019», преподаватель ногтевого сервиса и просто королева маникюра.

«Я не работала« конвейером»

- Татьяна, расскажите, как попали в эту творческую профессию?

- Творческая работа и креатив были, наверное, у меня в крови, поэтому занялась совершенно спонтанно техникой маникюра. Уже одиннадцать лет работаю в ногтевой сфере. Из них пять участвую в конкурсах и чемпионатах по ногтевой эстетики.

- Почему именно ногтевой сервис?

-  Не буду говорить, что я выбрала этот вид деятельности, скорее наоборот. Спонтанность была в том, что жена моего друга много лет назад показала мне технику ухода за ногтями, но я не могла подумать, что этот домашний опыт перерастет в работу и собственный бизнес. Когда друзья уехали, мои ногти остались без присмотра, и я решила на себе попробовать освоить эту технику. Год время училась сама. Затем закончил первые курсы. За ними были следующие.

- Были ли у Вас кумиры?

-  Это, наверное, будет очень смешно звучать, но первым моим кумиром был журнал «Ногтевая эстетика». В нем четко прописаны шаги, красивые изображения ухоженных ногтей с рисунками, о которых я могла только мечтать и представлять, что когда-то смогу что-то подобное воспроизвести, поскольку рисовать не умела абсолютно. Моя мама всегда меня подталкивала к рисованию, но рисунки на ровной поверхности плотной бумаги очень отличаются от выпуклой или даже неправильной формы ногтевой пластины. Поэтому давалось все очень тяжело, но я старалась, мне нравилось смотреть на красивые работы, пыталась допрыгнуть хотя бы на капельку к увиденному. И, как говорится, вода камень точит.

- Где совершенствовали навыки?

-  Я работала дома. На мой взгляд, большой плюс был в том, что у меня не было четко определенного времени, над одним рисунком я могла работать очень долго. Конечно, для человека, который хочет как можно быстрее получить результат, это было трудно и утомляло, но для меня, мастера, который хочет сделать идеально, было жизненным принципом. Я не работала «конвейером», а оттачивала мастерство, несколько раз осматривала и перерабатывала места, которые, на мой взгляд, были неидеальными. Со временем и практикой работа шла быстрее, а результат становился лучшим.

«Маникюр и вообще ногтевая сфера - большой мир творчества, где можно раскрывать свои таланты»

- Когда Вы стали настоящим мастером маникюра?

- Наверное, уверенность и понимание того, что мои работы достойны внимания и можно не бояться начинать работать на большую аудиторию, пришли после мастер-класса, на который я попала, благодаря моей маме, которая заполнила анкету в магазине с ногтевой продукцией, и меня случайно пригласили на курс Анны Поповой, в настоящее время преподаватель и судья международной судейской ассоциации «INGA» на чемпионатах по ногтевой эстетики во многих странах Европы.