Леонид-киллер

Раздел - Бандитская Одесса

Леня Еремин родился в 1971 году в городе Железногорск Тюменской области. Вскоре его семья переехала в Одессу, где проживало большое число родственников.

Сводный брат Леонида по матери Андрей Нечаев входил в банду Рустама Мамедова, который являлся по совместительству генеральным директором фирмы «Резерв». Леня с обожанием смотрел на брата и гордился им, ибо тот был уважаемым и авторитетным человеком в своем кругу. Андрей и вовлек впоследствии его в преступную среду.

После окончания школы Леонид поступил в ПТУ № 3, где получил специальность маляра-штукатура. После училища его призвали в армию, там он научился обращаться с огнестрельным оружием.

После демобилизации стрелковая подготовка продолжилась на импровизированных полигонах — у Андрея был большой арсенал огнестрельного оружия, и он брал брата за город пострелять, как бы для удовольствия. Впоследствии Леонид понял, что его исподволь готовили к новой профессии.

Согласно уставу фирма «Резерв» могла заниматься почти всем чем угодно, в том числе и аудитом. Последнее давало возможность знать финансовое положение потенциальных «дойных коров». Их фирма впоследствии и брала под свою «опеку».

Отстрел кредиторов и конкурентов был во времена «дикого капитализма» обычным явлением, и фирма для осуществления данного рода деятельности готовила полным ходом «резервистов».

Курс молодого бойца заключался не только в упражнениях по прицельной стрельбе из разного рода огнестрельного оружия, но и в тщательной физической и психологической подготовке. Футбол по уик-эндам, тренажерные залы, бассейн, пикники — сводный брат умело и незаметно готовил Леонида к «большой жизни».

В один прекрасный день Андрей заявил брату, что хватит играть в бирюльки, стрелять по воробьям и надо наконец заняться настоящим делом. На робкие возражения Леонида, что он никогда никого не убивал и вряд ли сумеет сделать это, Андрей сказал, что ничего сложного в этом деле нет: «Подойти и в упор расстрелять. С трех метров из автомата не смажешь». После небольшой паузы добавил: «Мой шеф попросил меня передать, что у тебя только две дороги: или с нами, или на кладбище».

После этого разговора Еремин лег для «профилактики» в клинику, желая там перекантоваться, и на первое задание его забрали буквально с больничной койки. 28 декабря 1994 года в больницу за Леонидом заехал на автомобиле сводный брат и отвез его за город в лесопосадку. Там он вручил ему пистолет «ТТ» с несколькими обоймами, попросил поупражняться в стрельбе по пустым бутылкам.

Убедившись, что стеклянная тара для алкоголя после выстрелов перестала быть возвратной, Нечаев повез брата на дело. Дорогой он объяснял Еремину поставленную перед ними Рустамом Мамедовым задачу. Нужно было ликвидировать Магомеда Булачева — главаря конкурирующей преступной группировки. Булачев должен был подъехать к 14.00 к своему «подопечному» торговому ларьку на Средней, и Еремин должен был встретить там «бригадира» во всеоружии. Для этого Андрей вручил ему «калаш» с полным магазином и дал куртку защитного цвета (под ней Леонид должен был прятать автомат).

Около двух пополудни Еремин стоял на противоположной к ларьку стороне улицы. К «батискафу» в указанное братом время подъехал «опель-колибри» серебристого цвета. За рулем «опеля» сидел Булачев. Леонид подбежал к машине, распахнул куртку, обнажил «калаш» и почти в упор изрешетил пулями водительскую дверцу. Магомед Булачев скончался на месте.

Еремин побежал дворами по улице Средней, на одной из площадок для сушки белья выбросил автомат, выскочил на параллельную улицу, взял машину и вскоре уже был в офисе у Рустама Мамедова. Там его поджидал сводный брат.

Андрей поздравил Леонида с дебютом, а также передал благодарность от шефа и вручил ему новогодний презент — конверт с полутора тысячами долларов.

Следующий заказ был — убрать И. Н. Новикова, авторитетного члена одной из конкурирующих банд, занимавшейся торговлей наркотиками. Нечаев передал брату «ТТ» с патронами, описал внешность подопечного и сообщил, что тот должен быть у одного дома на улице Серова, недалеко от Дома быта, где находилась «точка» сбыта.

Водитель фирмы «Резерв» Геннадий Криволапов подвез братьев к дому, в автомобиле они и решили поджидать клиента.

Новиков почему-то долго не появлялся. Нетерпеливый Нечаев пошел во двор выяснять обстановку, Еремин остался в машине.

Сводный брат долго не появлялся, а когда наконец вернулся, Леонид увидел, что тот уже под кайфом. Андрей объяснил, что не мог отказать себе в удовольствии «ширануться» напоследок с жертвой. Но теперь он должен был уехать, так как засветился перед соседями, и застрелить Новикова предстояло уже брату.

Нечаев с Криволаповым укатили, Еремин остался торчать в подворотне.

Минут через двадцать из двора вышел Новиков, его сопровождал шедший чуть позади какой-то парень. Леонид двинул навстречу.

Пистолет он держал в правой руке в кармане куртки, курок был взведен, флажок предохранителя поднят.

Когда он поравнялся с Новиковым, тот взглянул на него и, остановившись через два шага, обернулся и уже пристально стал разглядывать незнакомца. Еремин прошел чуть вперед и столкнулся с сопровождавшим Новикова парнем. Тот недоуменно уставился на него — на роль телохранителя он явно не годился.

Еремин, недолго думая, выстрелил в грудь горе-телохранителю и, стреляя на ходу, бросился за убегавшим Новиковым. Загородные тренировки не прошли даром, и беглец вскоре очутился на снегу.

Леонид подскочил к лежавшему телу и сделал для верности дополнительный выстрел в голову. После чего спокойно покинул место кровавой бойни.

Погиб, однако, не «клиент», а его охранник, Барковский. Новиков же, получив четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову, остался жив.

После нескольких хирургических операций его уже допрашивали следственные органы. Тот подробно описал картину происшедшего и помог составить фоторобот киллера. Однако натянутая до бровей вязаная шапочка и отсутствие особых примет делали этот фоторобот малополезным для следствия. О фактических же причинах покушения Новиков, хоть и догадываясь о них, резонно не считал нужным распространяться, так что вопрос с «заказчиком» повис в воздухе. Исполнитель же лег, по совету брата, временно на дно.

Денег за топорное исполнение заказа со столь бездарным «контрольным выстрелом» Еремин, конечно, не получил, а они крайне нужны были для удовлетворения материальных потребностей его растущего духовно организма, и спустя некоторое время он решил «срубить деньжат по-легкому» — ограбить квартиру…

11 октября 1995 года около пяти вечера в дверь квартиры супругов Фесенко позвонили. Доверчивая хозяйка открыла входную дверь — на пороге стояли двое мужчин в масках. Это были Леонид и его приятель Куценко. Не дожидаясь приглашения, они ворвались в дом и набросились на хозяев. В руках у обоих были монтировки, и они тут же пустили их в ход.

Главе семьи Еремин раскроил череп, и тот скончался на месте. Его супруга получила множественные ушибы головы, однако осталась жива. Убийцы завладели 250 долларами США, золотым обручальным кольцом, пятью дамскими сумками, двумя парами мужских туфель да парой кроссовок.

Вскоре Еремину приходит от Мамедова через брата очередной заказ на ликвидацию конкурента. Однако Леонид, невзирая на возможные штрафные санкции со стороны заказчика, решил от него отказаться.

Через несколько дней он узнает о том, что его сводный брат найден зарезанным неподалеку от квартиры, где скрывался от шефа. Еремин, вне себя от гнева, сообщает жене, что застрелит сейчас Мамедова, однако та успокаивает его, убеждая, что тот и так больше года не проживет.

Слова супруги Еремина оказались провидческими — через полгода Мамедова убивают, а за членами его банды начинается настоящая охота: их потихоньку отстреливают. Леонида не трогают, так как мало кто из конкурирующих группировок знал о его существовании, ибо заказы он принимал только через брата, а тот уже никому ничего не мог сообщить. Правоохранительные органы тоже не имели на него никакого компромата, хотя после смерти Андрея его несколько дней держли в милиции, пытаясь выяснить, кто и почему убил Нечаева.

Со временем Еремин совсем успокоился, стал почти примерным семьянином, решил даже устроиться на работу. Но тут милиция ловит Куценко, и тот, боясь расстрельной статьи, сдает подельника.

Задержание киллера прошло тихо и спокойно, даже, можно сказать, буднично. Милиционеры просто пришли в квартиру, где проживал Леонид с женой и дочерью, и попросили его супругу передать отсутствующему главе семейства, чтобы тот зашел на следующий день в отделение для выяснения некоторых обстоятельств.

Законопослушный гражданин, ни о чем дурном не подозревая, явился в указанное время в райотдел. Его любезно встретили, посадили за стол и попросили ознакомиться с одним документом. То было чистосердечное признание Николая Куценко.

В дополнение к описанию обстоятельств налета на квартиру Фесенко его задушевный друг сообщил обо всех криминальных делах подельника.

Следствие по делу Леонида Еремина длилось около года. Мера наказания была адекватна делам убийцы по найму и убеждениям — расстрел.

Сейчас, увы, мы отказались от высшей меры наказания — стремление в Европу оказалось для политиканов более ценным, нежели жизни собственных граждан.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.