Опасность подстерегала в пути

Раздел - Бандитская Одесса

Залив в термос горячего черного кофе и взяв с собой пару бутербродов, супруги Кутасу выехали в дорогу на своем автомобиле ВАЗ с прицепом «Зубренок».

Кутасу Владимир и его жена Екатерина везли товар в город Одессу на продажу.

Еще перед поездкой Екатерина очень плохо спала — она предчувствовала надвигавшуюся беду, но Владимир настоял на поездке, объясняя странное беспокойство всего лишь плохим сном.

«Ехать в Одессу и не так уж долго — четыре часа, — да и в ночное время трасса пустая, приедем еще до открытия Привоза», — успокаивал Владимир беспокойную жену.

К сожалению, на этот раз женская интуиция не подвела, дорога в Одессу в ночь с 21 на 22 сентября 1995 года таила в себе большую опасность…

Темно-коричневая жидкость в шприце… укол в вену… несколько секунд «оргазма» по всему телу и полная эйфория. После введения наркотика Козюренко Владимир, Паровой Александр и Севастьянов Владимир как бы блокировались от реальной жизни, проблемы и беспокойство больше не тревожили их «чувствительные души». Получив очередную дозу опиума, друзья-наркоманы ощутили новый прилив сил и, не опасаясь ГАИ, выехали на автомобиле из села Настасиевка Николаевского района Одесской области.

Козюренко и Севастьянов на машине ВАЗ под управлением Парового выехали на трассу Киев — Одесса в поисках новых приключений.

На 68-м километре дороги наркоманы увидели на обочине «поезд» мигающих огоньков. Подъехав ближе, они разглядели остановившийся автомобиль ВАЗ с прицепом.

Сбросив скорость, они медленно проехали мимо машины, внимательно рассматривая, кто за рулем и сколько пассажиров. Ничего не подозревая, супруги Кутасу пили ароматный кофе с бутербродами, размышляя о планах наступившего дня.

Проехав метров 300, Козюренко, Севастьянов и Паровой остановились. Их ледяные взгляды скрестились, в них можно было прочитать одно и то же: на пустой дороге потенциальные жертвы.

Увидев, что в машине двое, а прицеп накрыт брезентом, который свидетельствовал о том, что там находится товар, — наркоманы без обсуждений решили завладеть и автомобилем, и личным имуществом граждан.

Достав из бардачка в машине пистолет «Макаров», Паровой проверил наличие патрона в патроннике, снял с предохранителя и передал оружие Козюренко.

Подождав, пока по автотрассе проедет колона грузовых автомобилей, Паровой развернул машину и подъехал к стоявшему на обочине автомобилю.

Козюренко и Севастьянов покинули машину, а Паровой стал их ожидать.

Увидев машину, которая остановилась около них метрах в ста, Екатерина стала нервничать и попросила мужа скорее завести машину и уехать с этого глухого места.

Кутасу Владимир обернулся и увидел, что к машине приближаются двое неизвестных лиц.

Владимир бросил на пол недопитый стакан кофе и стал нервно заводить автомобиль, успокаивая жену и себя, что у приближавшихся к ним мужчин, наверное, закончился бензин. Услышав звук мотора, Козюренко и Севастьянов быстро подбежали к машине с разных сторон.

Козюренко со стороны водителя рукояткой пистолета выбил окно в двери автомобиля, а после выстрелил два раза в живот водителю. Екатерина стала истерически кричать и пытаться открыть дверь, но это было невозможно, так как Севастьянов с силой облокотился на дверцу с улицы. Кутасу Владимир замертво упал на руль, и громкий, непрерывный звук сигнала заставил черных воронов взлететь над деревьями. Козюренко подошел к Севастьянову, передал ему пистолет, затем вернулся к водителю, открыл дверь и откинул голову Кутасу с руля на сиденье, после чего наступила гробовая тишина.

Елена уже не кричала. Молодая красивая женщина упала на колени своего мужа — она умерла от огневого ранения прямо в сердце, которое хладнокровно произвел из пистолета Севастьянов.

Убийцы вытащили мертвое тело Елены Кутасу и бросили в овраг, а тело Владимира Кутасу оставили на земле прямо около машины. Козюренко сел за руль автомобиля и стал заводить, но мотор постоянно прерывал свою работу, так как в машине было установлено противоугонное устройство — прерыватель электрической цепи замка зажигания.

Поняв, что автомобиль им не угнать, преступники вернулись за советом к Паровому.

Паровой, услышав такую неприятную новость, сказал своим подельникам, чтобы они вернулись в машину убитых, стерли тряпочкой все свои отпечатки пальцев и немедленно возвращались, так как светает и движение на дороге становится все более активным.

Убийцы вернулись на место преступления, тщательно стерли все отпечатки пальцев, прихватили кошелек с деньгами убитых и вернулись к Паровому. Машина с наркоманами-убийцами набрала скорость и скрылась в сумерках.

Больше года правоохранительные органы раскрывали это ужасное преступление на дороге, но справедливость восторжествовала — преступники были обнаружены и арестованы.

30 апреля 1999 года над Козюренко Владимиром Анатольевичем и Севастьяновым Владимиром Алексеевичем состоялся суд под председательством судьи А. П. Бабия, а над Поповым суд состоялся немного позже, так как его дело было выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Козюренко В. А. к 15 годам лишения свободы; Севастьянова В. А. к 12 годам лишения свободы.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.