Основные требования для краткосрочной Шенгенской визы. Бизнес-поездка

Раздел - Обзор

Шенгенская виза позволяет одесситам свободно путешествовать на территории всех государств, которые входят в число членов Шенгенского соглашения, если иное не указано в визе. Максимальная продолжительность поездки составляет 90 дней в течение полугода.

Основные требования для краткосрочной Шенгенской визы. Бизнес-поездка

Требования для краткосрочной Шенгенской визы

Шенгенские визы могут быть выданы в целях туризма, бизнес-поездок или частных поездок. Визы для поездок свыше 90 дней или в целях устройства на работу не охвачены регулированием Шенгенской зоны.

Компетентные органы.

Компетентным органом для работы с заявлениями на выдачу визы является посольство страны пункта назначения. Если основное направление поездки не может быть установлено, полномочия для оформления визы должны быть возложены на посольство первой страны въезда в Шенгенскую зону. Более подробно о том, сколько стоит оформить Шенген можно узнать, если читать далее. Но стоит учитывать, что экстренное открытие документов всегда обойдется дороже.

Необходимые документы:

  • Действующий паспорт, у которого срок действия заканчивается не раньше 3-х месяцев по истечении срока визы, плюс одна удостоверенная копия.
  • Один, надлежащим образом заполненный и подписанный, бланк заявки.
  • Две недавних фотографии:
    • размер 35 мм на 45 мм;
    • светлый фон;
    • без головного убора. Головные уборы и шапки допускаются только по религиозным убеждениям, и даже тогда они не могут покрывать любую часть лица заявителя.
  • Письмо-приглашение в страну от принимающей компании. Это письмо должно быть направлено по факсу руководителем компания напрямую в посольство и должно включать в себя имя, как указано в паспорте, гражданство и номер паспорта въезжающего.
  • Документ, подтверждающий занятость.
  • Бронирования билета на обратную дорогу.
  • Справка о наличии финансовых средств (банковские выписки за последние шесть месяцев).
  • Доказательство цели визита, если возможно (т.е. бронирование тура, маршрут путешествия).
  • Подтверждение размещения (т.е. бронирования).
  • Наличие минимального покрытия медицинской страховки, которая составляет 30.000 евро на человека. Лечение, скорая помощь, транспортировка в страну заявителя – эти условия действуют для всех Шенгенских государств.

Основные требования для краткосрочной Шенгенской визы. Бизнес-поездка

Следует обратить внимание, что это стандартные необходимые документы. Возможно, посольство потребует дополнительные сведения.

На что еще обратить внимание:

  1. Заявитель должен обратиться в посольство лично.
  2. Общий визовый сбор - 60 евро.
  3. Сбор нужно оплатить наличными в соответствии с текущим обменным курсом.
  4. Если заявление на выдачу визы отозвано заявителем, консульский сбор не возвращается.

Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.