Валерий Смирнов - «Крючок»

Между нами говоря, два года назад этот катер, правда без мотора стоил дешевле, чем сегодня кило бананов, шоб мне не сойти с этого места. Так шо, звонить?

Приезжий и Баранов одновременно кивнули голо­вами.

Продавец снял с полки телефон с ценником и стал быстро нажимать на кнопки, одновременно выспра­шивая:

- Эта красная красавица «Жигули» ваша? Чудесная машина, не хуже «Вольвы», Кстати, вам «Вольна» не надо?.. Алле, Сэмен, Аркаша на проводе. Будешь ты мне здоровенький, буду я тебе здоровенький, кто же выпол­нил больничный план? Ой, и не говори, у них на три больницы осталась одна таблетка. Да и то пургена... Но не это главное, хотя гробы подорожали опять. Главное, шоб ты по-быстрому ставил на продажу прицеп этот «Судзуки»... Как просят оставить? Сэмен, ты мне это завяжи, мой клиент должен выйти с фирмы, как с гарему, полно­стью удовлетворенный. Так шо давай по-быстрому сю­да. Да, понял, с мене причитается. Та ты шо, с коня попадал? Он возьмет катер вместе с прыцепом, шо он этот глиссер в зубах по асфальту поволокет? «Жигули» у него. Ну и шо «что?» Я понимаю, шо на прыцепе одно колесо от «Мерседеса»... Короче, время деньги, даже если это рубли, дай суда.

Через пятнадцать минут Баранов уже помогал кре­пить прицеп к машине приезжего, сменявшего все купюры, привезенные в Одессу, на испанский крючок, английскую катушку, японский катер, удочку и отече­ственный прицеп. Довольный покупатель перед тем, как уехать, выудил из заднего кармана смятую пятерку м протянул ее Баранову со словами «Спасибо, друг». Баранов машинально взял деньги, повертел из в руках и заметил:

- Когда-то бутылку можно было взять...

- Ну зачем вспоминать за когда-то, - вздехнул продавец, забирая у Баранова купюру, - мы же сейчас живем. Он вытащил из кармана дешевую жвачку, протянул Баранову и добавил: - Теперь только вот шо можно взять за эти так называемые деньги. Баранов повертел в руках и сказал:

- Интересно работаете. Все с крючка началось...

- Какой там кручок, - улыбнулся кончиками губ продавец, - приехал к нам человек отдохнуть на не­дельку. Вдобавок девочку с собой привез, как-будто у нас с этим добром такое же напряжение, как с сахаром. По нынешним временам, значит, пациент при капу­сте - это даже придурку ясно А шо ему надо в Одессе? Шобы было солнце и море, хороший стол в ресторане, как при проклятом застое, ну и, конечно номер с трехспальной кроватью типа «Ленин с нами». И все это у него есть, а дальше? А дальше приключается хохма - у девочки начались праздники. И он заскочил ко мне купить тампакс. Ну купил, ну и шо? Между нами говоря, эта роскошь по карману только большим бизнесменам. Раз делает такую покупку, значит с бабками у него - будь здоров. Я говорю, пока девочка от тебя отдыхает, получи другое удовольствие. Сходи на рыбалку, это же незабываемое впечатление - споймать рыбу в Одессе. А вы говорите- кручок...

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.