В какую сумму обойдется Новый год 2019?

Раздел - Блоги про Одессу

Встретить Новый год - 2019 в домашнем кругу и с привычным меню этого года украинской семье будет стоить 1535 гривен. Это на 20% дороже, чем в прошлом году, подсчитали в Национальном научном центре «Институт аграрной экономики». Какую сумму придется выложить за бюджетное домашнее празднование и на сколько подорожал новогодний стол в Одессе.

Новый Год 2019 в Одессе

Лайфхак: как сэкономить при подготовке к Новому Году?

Чем ближе к Новому году, тем активнее украинцы погружаются в предновогоднюю суету. На очереди - выбор главного атрибута новогоднего праздника, елки.

В лесхозах Одесской области в этом году готовы реализовать почти 22 000 новогодних деревьев. Как сообщили в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, по сравнению с прошлым годом стоимость сосен практически не изменилась и зависит от высоты растения. Так, метровые деревца можно приобрести за 42 гривны, 1,5 метра и выше стоят в пределах от 65-85 гривен. Купить елку в лесхозах - один из самых дешевых вариантов, ведь в отдельных торговых точках, которые развернулись на одесских рынках в конце прошлой недели, за малейшие, метровые, сосны просят около 150 гривен.

Сколько стоит ёлка?

Среднее дерево высотой 1,3-1,5 метра обойдется в 350 гривен, а вот цена за пушистую сосну высотой 1,8 метра достигает 400 гривен. Для желающих сэкономить традиционным остается прием - купить елку накануне новогодней ночи. Тогда скидки достигают 50-70%. А для тех, кому нравится искусственные деревца, новогодний атрибут обойдется дороже. Одесские интернет-магазины за полутораметровую красавицу просят от 700 гривен. Новогоднюю елку высотой от 1,8 м в среднем предлагают приобрести за 1000 гривен, выше 2 метра - 1400 гривен. Наибольший диапазон здесь может достигать 10 тысяч гривен, ведь цена зависит не только от высоты дерева, но и от материала, из которого изготовили новогоднюю красавицу.

Сколько стоит ёлка в Одессе

Игрушки своими руками

Еще одной статьей расходов в преддверии новогодних праздников является игрушечные украшения и гирлянды. Поэтому для тех, кто любит пополнять свою новогоднюю коллекцию, в этом году набор из шести пластиковых шариков обойдется в 50 гривен. А вот за одну стеклянную игрушку с ручной росписью цены стартуют от 60-70 гривен, пластиковые стоят 25-30 гривен. Можно сэкономить и сделать новогодние ёлочные игрушки своими руками. Например, на сайте scraptools.com.ua можно купить все необходимые товары для творчества: клей, цветную бумагу, фигурные ножницы, разноцветный картон, фетр, краску и трафареты. Заниматься творчеством можно вместе с ребёнком, тогда каждый член семье внесёт свой вклад в украшение новогодней красавицы.

Новогодние игрушки своими руками

Дополнит праздничный наряд елки новогодняя мишура. Так, цена двухметрового дождя в этом году варьируется от 20 до 50 гривен. Дешевле покупать в наборе, где скомпонованы две-три блестящие ленты. Цена набора составляет в среднем 35-45 гривен.

Праздничную атмосферу в доме обеспечат яркие и разноцветные огоньки. Дешевую гирлянду на 100 лампочек можно приобрести за 50-70 гривен.

Популярными уже несколько лет остаются мини-шторы из гирлянд, которыми на праздники украшают окна, даря новогоднее настроение не только домашним, но и прохожим на улице. За 100 светодиодов просят около 300 гривен.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.