Глава двадцатая

Раздел - Операция «Гиппократ»

Директор кинотеатра «Южная Пальмира», понял, что судьба просто улыбнулась ему в тридцать два зуба, когда представитель «Гиппократа» арендовал зал на целую неделю.

«Южная Пальмира» была выстроена во времена, когда стоило появиться черно-белой афише за цветной широкоэкранный американский фильм, так возле касс змеилась очередь размером с отросток аппендицита всей планеты. К тому же «Южная Пальмира» стала единственным кинотеатром, находящимся в громадном жилмассиве, напоминавшим своей архитектурой, коммуникациями и прочими заботами властей за сладости американской жизни в районе Гарлема.

Зато в наше интересное до крайностей время заполнить зал кинотеатра можно исключительно с помощью колдовства или еще надежнее – резиновых дубинок. Ну кому захочется тратить деньги на это кино, когда вруби любой канал телевизора – и успевай смотреть с утра до ночи, как мотаются пуды пленок этой самой голливудской продукции. Надо быть последним шизоидом, не надеящимся даже на помощь великого врачевателя Вонга, чтобы переться из дому черт знает куда, если того «Скалолаза» бесплатно демонстрируют по одесскому телевидению за две недели до премьеры фильма в его родной Америке.

Однако, несмотря на такие радости жизни при экономии средств, многим обитателям Гарлема местного значения денег всё равно почему-то не хватало. Не то что на новые дубленки, экскурсии в Японию и дешевую мебель «Император», как постоянно рекламируют в том же телевизоре, но и для поправки здоровья. К тому же надо заделаться просто эксцентричным по натуре миллионером с явными отклонениями, чтобы при хороших бабках жить в этом райончике, из которого проехать до центра города в общественном транспорте – всё равно, что экономить на массажисте при сильной загрузке портного и психоаналитика.

Многие несознательные жители Гарлема, несмотря на нехватку бумажек под названием деньги, всё равно болели, пускай все лекарства мира создавались явно не для них и по ценам ниже рыночных, хотя таких цен, между нами говоря, в отличие от болезней, в природе просто не бывает.

Это просто нужно иметь счастье в виде наглости заболеть чем-то, когда за пазухой нет пары сот баксов, чтобы купить курс уколов в задницу при простуде, не говоря за более дорогостоящие операции гнилых внутренностей.

И вот такие нахлебники гарлемского пошиба своими личными амбициями в виде каких-то аденом-фибромиом лупят по государственной экономике, которая и так годами дышит, с понтом за минуту до инсульта. Может, прикажете им еще вовремя выплачивать зарплаты, от которых болеть и жить дальше хочется с большим трудом?

И вдруг, когда всякие нездоровые и прочие ветераны труда, вспомнив песню «Жила бы страна родная и нету других забот», уже мечтали за примерку белых тапочек без предварительных мучений, все поголовно получили на шару возможность вылечиться от чего угодно. От дырок в зубах до хронической нехватки витаминов в организмах, от погашения инфекций и облигаций госзайма до уничтожения самых разных осложнений и последствий, уверенно ведущих до одного свежевырытого итога. Это стало возможным исключительно благодаря обществу «Гиппократ».

Благотворительность не знала пределов своего сострадания до ближних. «Гиппократ» арендовал кинотеатр на целую неделю и пригласил всех желающих бесплатно припереться в «Южную Пальмиру» вперемешку со своими болезнями. На многочисленных плакатах гарлемчанам улыбался известный целитель Вонг, гарантировавший повальное здоровье всем и каждому после посещения кинотеатра. Само собой, афишами и газетами добрый Вонг не ограничился. Доктор восточной медицины на какое-то время перестал дрессировать Ван Дамма не только в перебивках остросюжетных фильмов, но и перед замечательными передачами типа трансляции заседания Верховного Совета.

Это вовсе не означало, что сенсей окончательно потерялся из телевизора, подобно другим целителям, у которых уже отчего-то не хватало средств для привлечения новых потоков болящих с башмалой за пазухой. Вместо мордобойца Жан Клода доктор Вонг запросто появлялся на голубых экранах с провидицей Лаки Люкс, дочерью известной белой колдуньи Анны. Провидица Лаки сумела впитать вместе с молоком матери некие таинственные знания, передающиеся посредством генетического кода, а развил их, обогатив одному ему известными врачебными секретами, заслуженный деятель астрологопарапсихологических наук непревзойденный целитель Вонг.

Уже во время первого бенефиса провидицы Лаки возле кинотеатра стало твориться такое, чего не было во время премьеры «Фантомаса» много лет назад. Желающие пробиться в «Южную Пальмиру» вместе со своими болезнями больше походили не на измученных недугами доходяг, а истошно орущие отборные тумены времен монголо-татарского нашествия перед штурмом Козельска. Кинотеатр забили, что называется, до упора; не прорвавшиеся до кресел располагались на полу в проходах и напряженно ждали, когда появится провидица, чтобы сделать кадухис на живот поголовно всем болячкам в этом зале.

Тем, кто не сумел ворваться в вестибюль, благодаря мгновенному заслону бригады Гнуса, терпеливо объясняли в мегафон: волшебное мастерство Лаки Люкс ограничено двухчасовым временем и пространством «Южной Пальмиры». А потому, дорогие инвалиды и симулянты, не хрен толпиться возле кино, создавая нездоровую обстановку в городе. Пожалуйста, завтра на том же месте, в тот же час прорывайтесь вовнутрь, нехай на это уйдут остатки вашего донельзя поганого самочувствия – всё равно Лаки сделает здоровым инвалида любой группы. Даже если эту инвалидность кто-то заработает при штурме «Южной Пальмиры».

Счастливчики, сумевшие пробить себе путь в зал кинотеатра, напряженно ожидали, когда же на сцене появится та, благодаря которой Минздрав уже можно разгонять во все стороны поганой метлой. Вместо Лаки они увидели относительно молодого человека, перебиравшего в руках наподобие четок предмет, сильно смахивающий на собачий ошейник.

Хорошо поставленным голосом этот, по всему видать, тоже работник народной медицины, стал лепить предварительный диагноз поголовно всему залу – от младенцев до тех, кто прорвался в него благодаря костылям, хотя и с целыми ногами. Посланник «Гиппократа» раскрыл глаза присутствующим на то, что до сих пор, несмотря на повальную гласность, скрывают от народа другие медики.

Оказывается, всякие разные почечные колики, раки, солитеры, циррозы, бронхиты, конъюнктивиты, недержания, гонореи и прочие гриппы вызваны одной и той же причиной, а именно – кознями дьявола. Лаки Люкс давно бы победила все болезни на земле, если бы этот самый дьявол решился выйти против нее, как говорится, тет-а-тет. Но властитель ада вовсе не перепарился возле своих котлов с серой, чтобы рискнуть собственным здоровьем, поперев рогами в открытую на знаменитую Лаки Люкс. Пух-перо посыпался бы с этого вредителя и он, вместо того, чтобы регулярно подгаживать людям, сам бы, в лучшем случае, уполз зализывать многочисленные раны.

Однако, этот поганец при хвосте и копыте действует явно не один, а при помощи подчиненных ему антисоциальных элементов – ведьм, вовкулаков, песиголовцев, упырей, черных колдунов и еще ста двадцати наименований нечистой силы, от зомби до оборотней из сберкассы. Так что одновременно противостоять всей этой сволочной мазе Лаки Люкс просто не успевает физически.

Стоит знаменитой провидице выгнать бесенят из телефонных будок, постоянно будоражащих ментов за взрывы в школах, как в это же время какие-то другие твари колдуют по всему городу. Автомобили давят пешеходов из-за того, что они делают рытвины на дорогах, насылают зимой снег, а также засуху, дождь, хроническое отсутствие горюче-смазочных материалов, повышение цен и болезни по всему телу, От поноса в животе до тяжких телесных повреждений кастетами на неосвещенных улицах.

Тем не менее, всему этому невиданному разгулу нечистой силы провидица Лаки противопоставляет силу Господню, природный дар, развитый знаменитым доктором Вонгом и поразительную способность вылечить от самых тяжелых недугов одним своим видом.

Когда желание зрителей поскорее увидеть Лаки, чтобы подарить ей весь букет болезней, собранных в зале, достигло апогея, молодой человек взмахнул ошейником с бубенчиками. По ушам присутствующих ударил колокольный перезвончик из динамика, и самые тугодумистые тут же врубились – на децибелах Лаки явно не собиралась экономить. Некоторым особо нервным показалось, что колокола взрываются прямо у них в ушах. Тем не менее, болящие оставались на местах – черт с ними с барабанными перепонками, чего не лишишься заради здоровья.

И в это время на сцене появилась сама целительница. Зал, состоящий понятно из какого контингента, без лишних слов понимал – такая девушка таки да только спит и провидит, как бы передавить все беды вокруг себя. Знаменитая Лаки разоделась не хуже своих почитателей, по последнему воплю моды для пугал периода застоя. На стройных ногах Лаки была нацеплена привычная обитателям Гарлема модельная обувь – говноступы; причем каждый из ботинок так раскрывал пасть, ощетинившуюся торчащими гвоздями, словно Люкс давно не кормила его ведьмами и болезнями. Наверняка для того, чтобы говноступы не бросились без команды владелицы трюмить нечистую силу, Лаки обмотала их, чем-то сильно смахивающим на колючую проволоку.

Наблюдающие подобное явление народу, сходу прониклись до целительницы уважением, вызванным скромным внешним видом. Недужные окончательно поняли, почему плата за лечение не интересует ценительницу ни под каким соусом. Зачем ей деньги, в самом деле, разбогатеет, новые галоши купит, как тогда быть со скалящимися ботинками? Ну, может, напровидит, так башмаки станут самостоятельно скакать по городу в поисках нечистой силы и впиваться ей гвоздями в зад. А вдруг говноступы без хозяйского пригляда – совсем не в дугу или зады перепутают? Правильно, Лаки; по всему видать, наш человек, хоть и с волшебным даром. Ходи дальше, без новых галош и разгоняй болезни.

А чего Лаки еще делать, кроме гарантированного повального излечения? В конце концов она заявилась в Гарлеме не для демонстрировать свои модельные тапочки, до которых хрен додумается сапожник Версачче. Люкс проронила несколько слов за свою повальную доброту ко всему живому и стала активно размахивать вокруг себя руками.

Внимание, сконцентрируйтесь на образе Лаки, проповедовал через динамик чей-то грубый голос и тут же добавил – чересчур отзывчивая до любого несчастья Люкс передает залу свою энергию, после чего займется зарядкой.

Эта самая зарядка бывает не меньших видов, чем нечистая сила. Скажем, можно размахивать руками не ниже Лаки – и это тоже зарядка. Или заряжать магазин пистолета, куклу для лохов, бабки под бизнес, аккумулятор в машину, да мало ли чего. Так Лаки прямо на сцене стала заряжать чудодейственной силой какие-то листовки, собственные фотографии и прочую печатную продукцию. Эта самая зарядка предназначалась непосредственно каждому зрителю, чтобы в домашних условиях усилить поток положительной энергии, которую Люкс только успевала излучать из себя и поливать всех присутствующих.

Ребята, снующие по залу, едва успевали торговать чудодейственными бумажками с полезными советами, изображениями целительницы и другими замечательными лекарствами подобного рода. Прежде, чем потеряться со сцены, Лаки, демонстрируя небывалую доброту, зарядила персональную вещь одного из зрителей первого ряда. При этом она заметила: его носовой платок, набитый соплями, отныне способен противостоять злым чарам упырей и законодателей.

Напоследок ученица Вонга обратилась к гарлемцам. Лаки успокоила зрителей, что теперь они будут успешно сопротивляться любой напасти. Однако, если злые чары применят свое наивысшее искусство в виде желтухи или язвы желудка, для того, чтобы вылечиться, уже не нужно ни лекарств, ни операций, ни даже народных средств в виде употребления вшей натощак. Достаточно приложить до больного места заряженную фотографию или листовку, как болезнь начнет откидывать копыта. А если фотографию Лаки повесить изнутри входной двери хаты, так в нее не прорвется никакой дьявол, например, под видом участкового на предмет конопли или внезапного отключения горячей воды. Тогда самые жмотистые болящие, зажилившие поганые купоны, сходу стали обменивать их на остатки печатной продукции ассистентов провидицы. Голос из динамика честно предупредил: если болезнь будет прогрессировать, так это почти невероятно. Тем не менее пациенты, заряженные волей Лаки, обязаны помнить: провидицы мало, а болезней – полно, еще больше, чем гнусной нечистой силы. Поэтому для увеличения эффекта нужно притиснуть до себя еще пару заряженных Лаки предметов.

После этих слов у ассистентов Люкс не осталось при себе ни единого куска бумажки, если не считать карбованцев.

В течение недели бесплатная лечебная благотворительность продала такой тираж заколдованных небывалой добротой печатной продукции, какой не снился Сосисомиди в самых дерзких мечтаниях. Провидица Люкс с неменьшим успехом гастролировала в противоположном конце города в течение всего трех дней из-за срочно организованных бенефисов в райцентрах области, куда докатывались телевизионные сигналы.

В это время родительница чуда природы, взлелеянного стараниями и мастерством знаменитого доктора Вонга, тоже не сидела без дела. Белая колдунья Анна перестала катать в покер с компьютером и принимала клиентов, многие из которых были куда богаче, чем весь битком набитый зал гарлемцев.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.