Глава одиннадцатая

Раздел - Операция «Гиппократ»

Капон не ожидал от Славки, что тот еще может чем-то удивить подельника в этой жизни. Тем не менее, после того, как Спорщик заявился но зов Моргунова, он стал подозревать – Славка цинкует старого кореша.

– Слушайте, Капон, – нагло заметил Моргунов, полуобняв какую-то особу неопределенного пола, увлеченно жующую колбасу. – Вы, кажется, нацелились жениться…

– Нет, это Соня понт давила, – брякнул Спорщик, а потом сильно выпучил на Славку вставной глаз. – Вы, что, подслушиваете, где я местами хожу?

– Ни разу, – чистосердечно признался Моргунов. – Я занимался офисом. Вы сделали сиделку нашему директору?

– Почти, – осторожно сказал Капон.

– Так да или нет?

– Через пару дней отвечу. А вы скажите прямо сегодня – где вы взяли за женитьбу?

Моргунов нагло заржал.

– Просто вы уже взрослый мальчик. Вам пора задумываться за семейную жизнь и потомство.

– А в дыню за такие рассказы не желаете? – с угрозой в голосе спросил Капон, одновременно пытаясь понять, кто это так ожесточенно работает челюстями, не обращая внимания на разговор.

– Извините, Капон, – стал серьезным Слава. – Но так дело не пойдет. Вы, что, забыли – у нас не афера, а вполне работа на государственном уровне.

– Ну и что?

– Ни себе чего ну и что? Я вкалываю, как ломовик, забиваю офис с рекламой, а вы пока шлангуете…

– Вы же сами сказали, мне рано принимать из себя вид академика… Кстати, если это не афера, какой к черту Тибетский монастырь?

– Так я и говорю, Капон. Чтобы это была не афера, так вам надо жениться.

– На монастыре?

– Идите в баню. Корочки академика мы и так сделаем, их даже лепить не требуется… Золотые времена… Ну и что? Дальше я начну демонстрировать академика восточной медицины Капона? Кто такому поверит? Тем более с вашей широко известной в узких кругах фамилией. Некоторые менты до сих пор уверены: вы могли народиться только от того Аля Капона, который наводил шорох далеко отсюда.

– И потому я имею жениться?

– Чтобы да, так нет. Вы должны иметь соответствующую фамилию. Без всякой липы. Мы же теперь делаем всё в натуре. У вас есть пару паспортов? Ну и попретесь на фамилию жены вместе с одним из них. А потом примете декоративный вид. Кстати, вот ваша невеста.

Капон пристальнее посмотрел на избранницу своего сердца, по-прежнему не обращающую на разговор никакого внимания.

– Нет, Капон, приглядитесь, какая телочка. Вы просто-таки счастливчик. Я вам уже завидую…

– Так может вы с ней поженитесь? Зависть – плохое чувство.

– Если б я мог. У меня другие задачи. Это вы спустились до нас с тибетских гор. А пока фамилия Капон больше, чем на Чумку не тянет. В общем, фамилия вашей невесты в самую жилу. После бракосочетания вы станете вместо Капон самый настоящий Вонг без фуфеля. Я это сделаю за двести баксов без шума, пыли, очереди и вымотанных нервов. Тогда, при самом пиковом случае, ни одна падла не заорет: «Это не самозванец Вонг, а натуральный Капон! Караул, афера!». Так раз вы станете настоящий Вонг, за какое фармазонство может идти речь?

– А она ко мне приставать не будет? – капитулировал будущий Вонг. – И вообще, вести таких речей при посторонней, пусть даже она станет мне жена. Кстати, сколько дней жена должна действовать на мои нервы?

– Капон, не ловите инфарктов. Она вообще сделается ни при чем. Я всё устрою, вас разведут без второго слова. Вы опять будете холостяк, зато на вас свалится официальное наследство в виде фамилии. И не переживайте за то, что она нас слышит. Ваша невеста знает по-нашему три слова, да и то, если их орать во всё горло.

– Скажите, Слава, где вы нашли это золото? Может, она тут на нелегальном положении? Жрет, с понтами трое суток ныкалась от облавы среди цементного склада.

– Перестаньте своих глупостей. Какие такие нелегалы? Вы бы еще за шпионов вспомнили… Она здесь официально учится в университете, а не батарейками на толчке торгует. Третий курс заканчивает…

– Так чего оно ни бельмеса не петрит в наших рассказах? – спросил Капон.

– Как чего? Она же на факультете романской и германской филологики. Там только иностранные языки учат, а вовсе не наши. Так что готовьтесь до свадьбы, завтра вас в двенадцать запишут, а всё остальное – дело техники за вечнозеленый доллар. Если вы настаиваете на праве первой брачной ночи, то этого я вам гарантировать не могу. Невеста согласна подпустить вас только до своей фамилии. Хотя за пятьсот баксов такая плоскожопая мымра могла бы и не кочевряжиться…

– Я ей дам еще пятьсот, лишь бы не приставала, – зло выдохнул Капон.

– Нет, вы посмотрите на этого супника, – взмахнул руками Моргунов, подвигая невесте Капона банку кабачковой икры. – Он еще выдрючивается. Как Майку щупать, так всегда пожалуйста… Скажите, Капон, а если бы невесту нужно было для нашего общего дела употребить, вы бы тоже рогами в пол упирались?

– Среди других глупостей мне проще мацать Маечку по старой привычке, – признался Капон. – На большее у меня не хватает… Времени, конечно. Вы с ней через переводчика общались?

– Что я, неграмотный? – чуть было не обиделся Слава. – Как каждый порядочный одесский мальчик, я начинал фарцовщиком неподалеку от порта… Так что волей-неволей, но языкам обучен на нужную тему. Короче, Капон, перестаньте греметь своей челюстью от возбуждений. Их вам не грозит. И вообще, пока вы будете бить байдыки перед свадьбой, мне еще надо прикинуть за начальника нашей рекламы. То есть пресс-атташе, или как он там? Всю дорогу забываю эти фраерские названия… Смотрите сюда, Капон, ваша невеста дернулась, слово «атташе» хавает. Вот что значит бакланить на понятном всем жаргоне. Короче говоря, в нашем деле будет на постоянке пассажир, который в прикиде погонит пену лохам через ихнее любимое развлечение – ящик.

– Фраер?

– Или. Какой деловой станет мараться за дешевых должностей среди благотворительности…

– Это вы на меня кидаете намек? – снова попытался обидеться Капон.

– Ни разу. Вы же учередитель, а не говно собачье. Это две большие разницы – учередитель и тот, кто дергается за пайку. Так что, Капон, этот самый Сосисомиди…

– Он тоже ихний студент?

– Нет, он местного производства. А чего вы удивляетесь? Вам можно быть по паспорту Капон, а ему нельзя так, как записано в метрике с рождения? В конце концов, чем мы виноваты, что Боцман… извиняюсь, Леонид Александрович, залепил на свою фирму международную деятельность имени какого-то Брауна? Кстати, этот иностранный Браун, по-моему, шарился в свое время среди нашей Молдаванки… В общем, когда вы не претендуете на венчание и фрак, так завтра начинаете свое восхождение до Тибета, гражданин, пардон, сенсей Вонг. И не обижайтесь, если ваша любимая Майка не успеет побывать на этом бракосочетательном разводе. У нее сейчас валом работы.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.