Балковская улица

Раздел - Улицы в истории Одессы

Когда-то Балковская была самой длинной улицей старой Одессы. По большому счету, эта улица старше самой Одессы. Да и за последние 200 лет успела много раз стать "самой-самой".

Сейчас Балковская - широченная автомагистраль от Пересыпского моста до Горбатого. Почти везде она застроена высотными жилыми домами. Однако, на ней сохранилось несколько кварталов старых домов, в том числе и тех, в которых проходит действие "Одесских рассказов" Бабеля. А в одном месте Балковская идет не одной улицей, а тремя параллельными проездами. И еще в одном - двумя. Откуда такие географические парадоксы?

alt

Один из последних одесских узкоколейных трамваев на последнем узкоколейном маршруте, Балковская угол Дальницкой, 1969 г., фото Анатолия Вильковича

А все от того, что улица проходит по дну Водяной балки - одного из самых крупных одесских оврагов, впадавшего в море у Пересыпи. По его дну раньше текла речушка, ныне заключенная в коллектор ливневки. Речку старожилы называли "вонючкой" - в нее стекались нечистоты со всей балки, а после дождей - еще и с Молдаванки и Бугаевки. Истоки этой речушки и сейчас можно увидеть в районе путепровода "Поездной" под железной дорогой - посреди частного сектора там есть заболоченная местность. А если прогуляться по Виноградному переулку между улицами Бабеля и Дальницкой - то можно разглядеть среди завалов строительного мусора остатки балки и даже полузасыпанный старый мост - все, что осталось от Водяной балки прошлого. Кстати, еще лет 7-8 назад на домах Виноградного переулка висели уличные таблички с названием "Водяная балка".

alt

Полузасыпанный мост над Водяной балкой по улице Бабеля, сама Балковская - вдали, 2006 г.

Есть основания полагать, что Водяная балка была заселена казаками еще до основания Одессы. И не только казаками - в 1792 году в Водяной балке построили самую старую из известных в нашем городе синагогу. Ее руины разобрали румыны во время оккупации. А располагалась она на склоне около нынешнего автовокзала - ныне срытом под автозаправку. По свидетельству Е.П. Распопова, в одесских балках еще до официального основания города уже были небольшие поселки казаков, евреев и беглых крестьян.

alt

Балковская от автовокзала в сторону Горбатого моста, 16 апреля 2008 г. - первый день после закрытия 30-го трамвая. Прямо - проезжая часть, налево и вверх - дорога "старой Балковской", за старым, ныне снесенным, одноэтажным белым зданием на склоне - руины, в том числе и самой старой синагоги.

В самой Водяной балке уже к 1797 году было более двух десятков колодцев, воду из которых бочками возили в молодой город. В долине безымянной речки устраивали пруды - два из них уцелели и поныне в Дюковском парке, еще один, в самом начале улицы, долгое время именовался "городским ставком", а с 1920-х стал накопителем ливневой канализации. И в дальнейшем именно Водяная балка оставалась важным центром снабжения города водой - после Гражданской войны и во время Великой Отечественной войны и оккупации, когда водопровод работал плохо, вода подавалась только в низменные районы города. А когда в некоторые периоды водопровод вообще не работал - вспоминали про старые колодцы и брали из них воду. До сих пор среди стариков улицу Градоначальницкую иногда называют Водовозной - по ней во время обороны Одессы в цистернах и бочках возили воду из источников в районе Дюковского парка.

Именно здесь, на Балковской, была и дача самого Ришелье - градоначальника, положившего основу процветанию Одессы на все последующие столетия. Пережив блеск герцогской усадьбы, запустение конца XIX века, расцвет парка советского времени и еще одно запустение, и сейчас стоит небольшое здание дачи Дюка - посреди одноименного парка.

Чуть дальше, на месте нынешнего техникума связи, его общежитий и телефонной вышки, находилась усадьба графа Петра Алексеевича Разумовского - внука последнего гетьмана Украины и друга Ришелье. Одноэтажное здание чудаковатого и нелюдимого потомка казаков, выстроенное в стиле ампир, сильно пострадало во время Гражданской войны, затем некоторое время было студенческой общагой, а в конце 1930-х его снесли.

alt

Усадьба Разумовского

Еще дальше, на Балковской угол Дальницкой развернулись герои Бабеля. Дома эти стоят до сих пор и расселять их никто не собирается. Но не только Любка Козак жила здесь. На территории нынешнего квартала глухой Бугаевки между Колонической, Виноградной (Бабеля) и Водяной Балкой находился хутор известнейшей одесской сердцеедки своего времени Каролины Собаньской. А у нее в гостях бывали Пушкин и Мицкевич.

alt

Дальницкая (Иванова) улица на перекрестке с Балковской (Фрунзе), конец 1970-х. Справа - те самые, "бабелевские" дома.

А еще дальше, в самом конце улицы в свое время раскинулся целый "польский квартал", протянувшийся от Конной площади (нынешний сквер Гамова) аж до Курсак и обозначенный на старых картах города как земли Дашкевича. На Балковской угол Выгонной (Заньковецкой) стоял величественный католический костел Святого Климента, снесенный в 1936 году - сейчас на его месте комплекс жилых "сталинок". От католического наследия сохранилась лестница - ныне она ведет в парадные ворота жилого двора и клебания (домик священника-ксендза). В нем теперь находится воссозданный храм Святого Климента.

alt

Костел Святого Климента

Благодаря близости к источникам воды и дешевой рабочей силы (Молдаванка, Бугаевка - места, где во второй половине XIX века жили не самые обеспеченные слои населения), Балковская стала одной из первых одесских промзон. Тут и крупнейший пивзавод Енни, и фабрика гирь и весов Ильи Каца, будущий завод "Точмаш". Уже в советские времена на Балковской построили "Стройгидравлику", превратили пивзавод в завод пищевых концентратов, а в окрестностях Балковской появилось множество других предприятий.

Еще до конца 1960-х Балковская, переименованная во Фрунзе, представляла собой узенькую, мощеную кривым булыжником заштатную улочку, тянущуюся вдоль речки-вонючки, никому не нужную и никем не посещаемую. Разве что облагороженный после войны Дюковский парк придавал улице и ее району немного лоска. Да узкоколейный 30-й трамвай изредка дребезжал и грохотал прямо под окнами маленьких и не очень домов - от Херсонского сквера до станции Товарной. Только в 50-х от Дюковского парка до Херсонского сквера трамвайные пути сделали "трехниточными" - чтобы могли ходить трамваи и узкой, и широкой колеи, к кажому пути добавили еще по одному рельсу.

alt

Начало улицы Фрунзе, 1970 год. Слева и сзади фотографа - Херсонский сквер, направо уходят рельсы 20-го маршрута к Хаджибею. Прямо - улица Фрунзе, вдали виден существующий и сейчас жилой дом "барачного" типа. Рельсы "трехниточные" для вагонов и узкой и широкой колеи.

Но именно в 60-х улица начала преображаться (не путать с нынешним политическим пиаром). Напротив Матросского спуска появился первый в Одессе квартал "хрущевок" из восьми домов.

alt

Это же место, но снятое с железнодорожной насыпи, 2007 г.

Потом улицу пересек Московский мост - начало новой автотрассы на Киев и Ленинград. В 1964 году у моста построили новый автовокзал. А потом улица Фрунзе стала самым масштабным транспортным долгостроем города. Дело в том, что в связи с постройкой новых жилмассивов на Юго-Западе (Черемушки) и Севере города (поселок Котовского) потребовалось обеспечить транспортную связь между ними, минуя центр города. Под такую транзитную магистраль выбрали улицу Фрунзе, назвав ее "Фрунзе - Якира". В 1970 году началась тотальная реконструкция.

alt

Начало реконструкции улицы Фрунзе, узкоколейный трамвайный путь переделывают на широкую колею, 1973 г.

Участок от автовокзала до Пересыпских мостов расширили: узкая улочка превратилась в шестиполосную магистраль с выделенной трамвайной линией посередине. Вокруг нее построили несколько современных микрорайонов. Речку-вонючку убрали в коллектор. Старые дома напротив Пересыпских мостов снесли, а на всем протяжении от мостов до автовокзала старые домики остались только напротив Дюковского парка.

А вот участок от автовокзала до Горбатого моста остался реконструированным "наполовину". Проезжая часть расширилась всего до трех полос в две стороны, да заменили трамвайные пути на широкую колею. 30-й трамвай с 1976 года стал ходить от Херсонского сквера до Дальних Мельниц. Часть старых домов снесли, построив на их месте новые панельные жилые здания, заводские корпуса и центр телефонной связи.

alt

Улица Фрунзе, остановка "улица Осипенко" (Средняя), 1977 год.

В период этой тотальной реконструкции появились два топографических парадокса. В самом начале улицы основную проезжую часть проложили сбоку от старой улицы - в результате дом №4 по четной стороне находится на нечетной по отношению к новой дороге. Таким образом между Херсонским сквером и Ольгиевским спуском есть две улицы - старая Балковская в виде тупика и новая проезжая часть, Но и это еще не все - от Краснослободской к "берегу" пруда-накопителя тянется тупиковый переулочек, дома которого также имеют нумерацию по Балковской, так что первый квартал улицы идет в трех местах. Еще один парадокс - между автовокзалом и улицей Средней. Старая Балковская идет подъемом налево от автовокзала к Средней, проложенная же в 1970-х новая проезжая часть идет прямо.

В таком виде Балковская продержалась до 2008 года, когда при реализации проекта автотрассы "Север-Юг" часть улицы от автовокзала до Мельницкой расширили до шести полос. Реконструкция велась без проекта, в результате чего администрация мэра Эдуарда Гурвица непродуманно ликвидировала линию 30-го трамвая, лишив электротранспорта не только большую часть Балковской, но и район Дальних Мельниц. В это же время Балковская начала превращаться в деловой центр - заводские корпуса стали превращаться в офисные бизнес-центры, а на пустырях построили несколько торговых центров.

Реконструкция Балковской, апрель 2008 г. - убирают трамвайные пути с Балковской угол Бабеля

alt

Так или иначе, в улице Балковской отразилась вся история Одессы - от ее основания и расцвета времен Дюка и Пушкина до войн и революций, обороны и оккупации, советского строительства и постсоветского отката и распила.

Александр Вельможко
старые фото: архив музея электротранспорта, фотогалерея www.odessastory,info
Фото 2005-2014 гг. - из архива автора
по материалам  сайта :: Самый Одесский Блог
http://kaiser-w.livejournal.com/429068.html




                                                   История Балковской улицы

На страницах книг наших земляков-писателей, которые издавна взяли за непреложное и благородное правило возносить свой город на самую высокую орбиту литературной славы, осталось множество одесских улиц - от элегантной Ланжероновской до когда-то окраинной Балковской. "На Молдаванке, на углу Дальницкой и Балковской улиц ( в советское время улица носила имя полководца Михаила Фрунзе), стоит дом Любки Шнейвес, - начинает свой рассказ "Любка Казак" Исаак Бабель. - В ее доме помещается винный погреб, постоялый двор, овсяная лавка и голубятня…"


Постоялый двор, положим, принадлежал не литературному персонажу, а вполне реальной обитательнице Балковской мадам Ксении Булгаковой, но разве это меняет дело? Когда-то улица как бы подводила черту под кварталами Молдаванки, соединяя Пересыпь с железнодорожной станцией Одесса-Товарная. А у приезжавших со стороны Балты и Николаева селян всегда могла появится надобность отдохнуть, переночевать, отремонтировать телегу, каруцу или подводу, подковать, напоить да накормить лошадь. Для сей цели, помимо постоялого двора, здесь располагалась кузница Савицкого, малярная мастерская Крамского, который, в отличие от своего знаменитого однофамильца, работал кистью исключительного для собственного пропитания, две лавки "Овес и сено", открытые с рассвета до поздней ночи. Их услугами, конечно, пользовалась и местная публика, поскольку пять заведений извозного промысла размещались на одной только Балковской.

И по части "поесть, перекусить, закусить или выпить" безо всяких, правда, претензий на роскошь, тоже проблем не было. По всей улице более-менее равномерно располагались бакалейные магазины и лавки, в которых, и это было характерно для тогдашних городских окраин, продавали самые разнообразные продукты - консервы, крупу, маслины, муку, чай, сахар, леденцы, халву, селедку, растительное масло и уксус, без которых, как известно, селедка и вовсе не селедка… Обходились тут, к примеру, без магазина музыкальных инструментов, но без хлеба-то никак нельзя. Потому и была на Балковской пекарня Пилиненко, поставлявшая местным жителям пышные калачи с маком, хлеб белый и так называвшийся ситный - серый, солоноватый, посыпанный тмином, вкусный до невозможности и незабываемости. Хлебную же водку, производство которой разумно являло собой монополию государства, продавали всего в двух казенных винных лавках, что для улицы, протяженностью более чем в двести домов, было совсем немного. Утолить голод, что называется, на ходу, всегда можно было в съестной лавке Михайлова или Карповича, а перед располагавшими временем, деньгами, желанием отведать горячую пищу и отвести душу степенной беседой гостеприимно были распахнуты двери четырех чайных трактиров, где сновали половые, сиречь официанты, и гремела "машина".

Эти "машины", как называли самоиграющие механические музыкальные инструменты, развлекали посетителей в трактирах и ресторанах Одессы и всей России, но только здесь они были, что называется, у себя дома, потому что выпускала их "Фабрика органов и оркестрионов" Иоганна Нечада на Балковской. Там же было налажено единственное в стране производство шарманок, с которыми колоритные шарманщики когда-то бродили по дворам, площадям и улицам, наигрывали нехитрые мелодии, собирали копейки, пятаки, а если очень повезет, то гривенник, полтинник или даже целковый. Специфичным, овеянным далекой экзотикой южных стран, было "Акционерное общество Одесского пробочного завода Эд. Арпса и Ко" на Балковской улице. Подобные производства обычно размещают в портовых городах, потому что потому что рачительный хозяин никогда не станет возить в "глубинку" такой объемный, но легчайший груз, как кора пробкового дуба и кроме завода Арпса в Одессе было еще "Анонимное Общество пробочной мануфактуры" и "Французское анонимное Общество пробочной мануфактуры". Но завод на Балковской был самым крупным из них и выпускал разнообразную продукцию, которая, можно сказать, пребывала с человеком в веселье и горести, когда толстенной пробкой выстреливала в потолок бутылка шампанского или крошечная пробочка легко выходила из горлышка аптечной склянки. Пробки же завода Арпса использовали и на расположенном почти по-соседству с ним пивзаводе "Богемия".

Пищевую отрасль представляли на Балковской также салотопленный завод Берга и консервная фабрика Фальц-Фейна с отделениями в Риге, Ревеле (нынешнем Таллине) и в порту Хорлы, куда выполнял рейсы из Одессы принадлежавший ему же пароход "София". Располагалась тут и квасоварня Лангада, кислый и щиплющий язык напиток которой особенно кстати был в жаркую погоду или после чрезмерного употребления не столь безобидных жидкостей. Квас же тогда непременно подавали охлажденным, причем не сухой углекислотой или во фреоновых холодильниках, а самым что ни на есть натуральным, как сейчас сказали бы, экологически чистым льдом. Его загодя впрок заготавливали, хранили, а летом продавали хозяйкам для загрузки домашних шкафчиков-ледничков, в рестораны, где было принято замораживать шампанское, и мальчишкам, которые по базарам и пляжам разносили "холодную воду с ледом". Несколько заведений по продаже льда держали на Балковской Морейнис, Стойко и Клюр, для которого это занятие было традиционно семейным, а теперь представляется нам исключительно архаичным. Равным образом забыты и брикеты, которые прессовали из каменноугольной пыли на заводе Камбье на Балковской улице и использовали в качестве топлива для плит и печей. А облицовывали эти высокие, обогревавшие сразу две комнаты, печи кафлем производства гончарно-изразцового заводика Гуревича и Тамаркина на той же Балковской. Десятилетиями этот белоснежный или коричневый кафель дышал зимой теплом и уютом, а потом… от него только остались разве что теплые воспоминания. Да только ли это кануло в прошлое?

Испокон веку по Балковской пролегала канава, которую уважительно именовали Канавой, поскольку она слыла достопримечательностью улицы. Но со временем улицу почти полностью застроили новыми домами, а Канаву упрятали в бетонную трубу. И ничего тут не поделать, потому что все течет и все меняется. Но если сегодня попытаться воображением и памятью прорваться в прошлое, то, может быть, еще можно услышать, как глубоко под землей бежит вода в Канаве и "шарманка за окном на улице поет, мое окно открыто, вечереет…", о чем писал когда-то одесский поэт Александр Митрофанович Федоров.


www.odessitclub.org

 

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.