Юморина - 2005

Раздел - Юморина

Юморина-2005, как она есть.

1 апреля в 12:00 на Дерибасовской началась традиционная церемония открытия общегородского праздника «Юморина-2005». Одесса-Мама, как настоящая столица юмора раскрыла свои объятья для всех приезжих и своих родных и любимых одесситов. Центральная улица города Дерибасовская встречала вех радостным смехом, радушной атмосферой и яркими красками первоапрельских атрибутов.

Шествие Парада смеха-2005 началось с Соборной площади, прошло через всю центральную часть города и закончилось на стадионе ЧМП. По всему маршруту были расставлены сцены, возле которых участники парада останавливались и устраивали небольшие театрализованные представления.

По Дерибасовской прошли гости из Молдовы, России, других городов Украины и многих других мест, например из космоса. Космический корабль с подвешенными космонавтами и очаровательными инопланетянками произвел фурор. Корабль с основателями Киева Кием, Щеком, Хоривом и сестрой Лыбидь спели песни; пираты с острова Сокровищ рассказали, как сделать так, чтоб у тебя все было и ничего за это не было; избушка с Одесскими звездами Симой и Яшей, которые рассмешили всех настоящими одесскими шутками. Также на параде были телепузики, коровки, клоуны, негры, деды морозы, сестры Кличко и другие.

На 1 апреля состоялась даже настоящая свадьба – бывает и такое. Вся Одесса дружно кричала молодоженам: «Горько!»

В “День Дураков” в Одессе были проведены масса мероприятий. На Приморском бульваре состоялось открытие праздника «Бульвар Звезд».

В это же время на Дерибасовской снималось кино, вернее проходил театрализованный праздник «На Дерибасовской снимается кино!». Возле Оперного театра состоялось «Гранд-Опера буф-шоу». В Луна-парке проходила молодежная дискотека «Стартрек по-одесски». Возле Воронцовского дворца с 12:00 по 21:00 проходила DJ-фиеста "Limelight Rave" с участием 8 диджеев из Одессы, Киева и Москвы. На стадионе ЧМП прошел юбилейный матч века «Ветераны против ветеранов» по окончании которого состоялось большое праздничное шоу. Кроме указанных мероприятий в Одессе была еще масса других, где гости города и одесситы отдыхали и веселились. Вобщем, Одесса могла похвастаться насыщенностью событий.

Одними из самых громких "сейшенов" в этот день было проведение концерта «Все звезды Украины» с участием групп «Хай-Фай», «Табула-Раса» и Аленой Винницкой и, несомненно, приезд в Одессу Народной няньки Украины Анастасии Заворотнюк, которая знает толк в одесском юморе.

Также состоялось большое количество разнообразных спектаклей и выставок. Борис Барский и Лев Котляр участвовали в спектакле «Веселый саммит» в Доме клоунов. Прошли выставки «Наша жизнь карикатура» и
«Ну, очень смешная Одесса!», что, в сущности, так и есть.


Вот такая она была «Юморина-2005».




В Одессе первого апреля всегда хорошая погода. Солнечная.
Потому что даже если солнца нет, то улыбок столько, что все вокруг сияет. И тепло становится. Потому что вокруг бьется, бурлит молодая энергия Одессы. Все улыбаются, как лошадки, и демонстрируют хорошее настроение и поразительные успехи местной стоматологии.

На юморине, как на КВНе: зрители заранее прощают все огрехи участникам и организаторам в благодарность за то, что они вложили душу в это — такое радостное и необходимое всем мероприятие. Что участники не дошутили — одесситы дошутят!

А тут еще и деньги бесплатные раздают! Всем, кому не хватает.
На них так и написано. Мол, кому не хватает. Деньги не простые, а с отрывным корешком. По нему еще и проценты можно получить, после того как основную купюру потратишь. Мечта наяву, да и только. Это молодежный совет города Одессы постарался.

Вот если бы вам предложили выбрать: быть богатым и скучным или бедным, но веселым, вы бы что выбрали? Только не говорите, что и богатым, и веселым — это мне в конце пригодится. Мол, вы выбрали, а вот я вам желаю и богатыми быть, и веселыми, и здоровыми и т. д. Договорились?

Так вот. Конечно, на богатого и тоскливого вы не согласитесь. И это правильно — бессмысленное же дело! Зачем жить в тоске, если можно в радости?! И не только можно, но и нужно. Ведь ваша радость передается окружающим, а от них — к вам, и идет цепная реакция. Знаете, есть такие бомбы радости? Кто-то скажет что-то смешное, и раздается взрыв хохота. И разлетается осколками. Так всегда происходит на одесской юморине. Так было и в этот раз — на Юморине-2005. Даже, несмотря на не очень хорошую политическую погоду в городе.

Официальная часть — короче некуда. Краткое поздравление городского головы Руслана Боделана и разрезание вертикальной ленточки, т. е. ниточки. Одно движение — и гирлянда шаров взмыла в воздух, Юморина подняла паруса, и карнавальное шествие двинулось по Дерибасовской.

Как всегда колонну украшали любимцы публики — горбатые «Запорожцы». Плакат на первом же из них, флагманском, возвещал: «Ще не вмерла гуморина!» Та спасибо, что сказали. Несколько десятков тысяч человек только на Дерибасовской. Праздничной колонне нет конца. Все затоплено улыбками. Мы-таки заметили, що не вмерла.

Плакат на еще одном «Запорожце», стилизованном под «Мерс», по моему мнению, заслужил главный приз. Он гласил: «Украина: или в ЕВРОПУ, или в РИФМУ!» Да, действительно, отступать некуда. Позади, как говорится, Москва…

Группа каких-то анархистов несла плакат: «После первого дождя переизберем вождя». Ну, вы же знаете, у нас на Малой Арнаутской, что не подвал, то корпорация. Во главе Президент, Генеральный Директор, Главный Бухгалтер. В особо крупных есть еще Председатель Наблюдательного совета. Вуайерист этакий.

Одессу сколько в политику за уши не тащи, она упирается и все норовит — в коммерцию. Не без контрабанды, конечно. Но не той, что везут ночью мимо пограничного катера и тащат мимо таможни. Та зачем? Все ж, как известно, на той же Малой Арнаутской и делается. Что вы хотите, жемчужина «у мора». Ну, такая, трошки пыльная жемчужина…

Тему запорожцев неожиданно поддержала желтая субмарина. Основу корпуса этого подводного корабля составила огромная бочка «Хортиця». Экипаж, состоящий из запорожских казаков, был очень горд своим судном и его содержимым. «Субмарина» — это известный в Одессе Интернет-клуб. А намек здесь, по-моему, на украинский подводный «човен» «Запорожье», который то ли уже вышел в свое первое плавание, то ли выйдет, то ли никогда не выйдет…

Тут же рядом над карнавальной колонной плыла орбитальная станция Большого Фонтана с экипажем, состоящим из настоящих алконавтов. Они очень натурально изображали невесомость и парили над Одессой на специальных незаметных цепях, которые, видимо, кроме всего прочего, символизировали их зависимость от веселящего напитка.

А карнавал продолжался. Кстати, по состоянию на 13.00 — абсолютно трезвый, но, тем не менее, очень веселый. Представляете, если людям весело в трезвом состоянии днем, то что будет в Одессе вечером, когда она еще примет огненной воды?! На какой-нибудь станции Большого Фонтана…

Далее с намеком на оранжевом буксире шло белое судно «Евровидение». Без «Гринджол», но сразу с двумя Верками Сердючками. На корме у него почему-то было написано: «Последний из ЧМП». Извините, но без этого не можем. Больной вопрос.

Далее шел огромный оранжевый мусоровоз, на котором одетый с иголочки джентльмен в одиночестве исполнял зажигательные танцы. Почему в одиночестве? Так, даму же на мусоровоз не пригласишь. Ей пароход белый подавай. И дальше шла яхта. «Смеющаяся по волнам» называется. Шла она под девизом «Семь сорок под килем!»

А вокруг девушки, девушки, девушки. Вы же знаете, какие они красивые. От них, радостных, раскрасневшихся оторваться было невозможно!..

Смех, как известно, — это гений общения. Здесь же на Юморине состоялись тысячи удачных знакомств, которые, я уверен, превратятся в крепкие, веселые семьи. Знакомьтесь на Юморине в Одессе!

Кое-кто прямо здесь и свадьбу играл. В карнавальной колонне шел всем известный, длиннющий белый лимузин, который уже пол-Одессы отвез в загс. Из люка на его крыше смущенно выглядывала шикарная молодая пара. «Горько! Горько!», — кричала им вся Дерибасовская, и они целовались, целовались. И им завидовал весь мир!

Пажи несли вслед за машиной огромные шлейфы свадебных одеяний и транспарант: «Плоха та мисс, которая не мечтает стать миссис». Скажите, что не так!

Далее шла рыбацкая лодка с перефразированными словами из песни: «В дождь опять спасается Пересыпь на шаланде Кости-моряка!». А что делать, если Пересыпь каждый год становится частью Одесского залива?

Ну и, конечно, не был забыт «любимый» многими одесситами вопрос. Он был отражен в плакате: «Коммунальная реформа: ЖЭК. РЭП. МЭП. ДЭЗ. Впиши свои три буквы»… Тут и комментировать не надо.

На одном из транспарантов было написано: «Собака лает — карнавал идет!». И он шел. Правда, как наша жизнь, — рывками. Минуту пойдет, пять стоит. Кто-то, как всегда, оказался тормозом. Ну, без них же тоже нельзя…

А на последнем плакате колонны было написано: «Вы еще грустите? Тогда мы идем к вам!» Будем веселиться вместе. Ведь юмор, мало того, что полезен для здоровья, но еще и прекрасно конвертируется в деньги. Так что будете веселыми — станете и богатыми. Желаю этого всем!

Виктор Романовский

Добавить комментарий

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.