Юморина - 2007

Раздел - Юморина

Юморину-2007 в Одессе планируют посетить тысячи гостей не только из всех регионов Украины, но и из разных стран мира. Одесская Юморина обещает затмить своей красотой карнавал в Аргентине...

"В этот город весна влюблена,
У весны именины,
Добрым смехом Одесса полна,
К нам пришла Юморина".

Это первые строки из песни о Юморине, написанной специально для этого праздника, прозвучат 1 апреля.

Правда, приближение Юморины одесситы ощутят еще задолго до 1 апреля.

29 марта в фойе городского совета откроется фотовыставка "Ты одессит, а это значит..", на которой будут представлены работы известного одесского фотохудожника Дмитрия Зубрицкого. Представленные фото посвящены Одессе и одесситам. Зрители увидят и фото Юморины, проходившей 15 или 20 лет назад.

30 марта в зале Литературного музея состоятся два достаточно ярких события. Это презентация книги "Музейщики смеются" (посвященной 30-летию Литературного музея) и выставка известного одесского художника-карикатуриста Бориса Лукина.

1 апреля праздничные мероприятия будут происходить на трех известных городских площадках.

На Театральной площади на протяжении четырех часов (с 12:00 до 16:00) продлится юмористическое шоу "Лопни, но держи фасон...". В нем возьмут участие одесские артисты цирка, эстрады, театров, художественные коллективы. Это комик-труппа "Маски", известный Комеди-клаб, вокальные ансамбли "ООН" и "Дюк Тайф", хореографический коллектив "Созвездие" и многие другие.

На Приморском бульваре в это же самое время пройдет программа "Улыбки Одессы". Здесь будут звучать песни, анекдоты, юмористические поговорки о родном городе.

А на Греческой площади одесситы и гости города смогут принять участие в "Чисто одесских аттракционах" с комик труппой "Карнавал".

Начальник управления культуры и искусства Роман Бродавко особенно подчеркнул, что организаторы Юморины сделали все возможное для того, чтобы представленная программа была "по особому веселой и яркой".

Продолжением Юморины станет праздничное карнавальное шествие, (которое состоит из 35 блоков) и в конце - гала-концерт на Куликов поле.

Кроме жителей Одессы в праздничных мероприятиях по случаю Юморины-2007, как ожидают в муниципалитете, возьмут участие десятки тысяч гостей не только из разных областей Украины, но и из разных стран мира.

На брифинге, состоявшемся в одесской мэрии 26 марта, журналистам стало известно, что на 1 апреля во всех одесских отелях, домах отдыха не осталось ни одного свободного номера: все они забронированы.

Даже угрожающие сырые дождевые тучи на небе не испортили настроения не только организаторам, но и участникам Юморины 2007, которая в этом году проходила под лозунгом «Одесса - праздник, который всегда». Ну а непродолжительный вечерний дождевой ливень зрители торжественного гала-концерта на Куликовом поле города восприняли не иначе как один из пунктов праздничной программы.

2007 завершена. Одесситы с нетерпением ждут новой.

Радость и улыбки одесситов в этот день разделял и мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который был зрителем большинства представленных 1 апреля мероприятий.

Собственно, невиданный до сих пор интерес со стороны одесситов и гостей города ощущалось к каждой из программ Юморины. Незаурядное мастерство перед земляками еще раз подтвердили, на Театральной площади города, одесские творческие коллективы. «Разве способен кто-то, по уровню любви к настоящему юмору, перепрыгнуть одессита? Равных нам нет», с гордостью рассказывали зрители, общаясь друг с другом.

Праздник Юмора ощущался в каждом уголке Одессы.

Жители города постарались. Анекдоты, разнообразные приколы, улыбки на лицах – все это есть традиционным ежедневным меню для каждого одессита, но в день проведения Юморины -1 апреля, чувства жителей города выплескивались с особой силой. На всех улицах причерноморского города можно было увидеть целые семьи одесситов, лица и одежда которых содержали разнообразные «украшения». Здесь вам и разнообразные смешные маски, и раскраска на лицах, и клоунские носы, огромные искусственные уши, антенны разнообразных размеров и цветов. О мастерстве одесситов собственными силами украшаться на любимый ими День Юмора можно рассказывать много...

Добавила настроения и карнавальная походка, которая состояла из 35 эпизодов и 23 конструкций. Ее организаторы постарались на славу. Одесса такого еще не видела. Обычные для предыдущей городской власти ежегодные однообразные конструкции похоже исчезли навсегда. Десятки тысяч гостей Юморины увидели целиком новую программу.

За Дюком де Ришелье, который передвигался в этот день лишь «юморомобилем» двигалась огромная колонна, каждый эпизод которой вызывал у одесситов и гостей города невиданный смех. Здесь вам и приверженцы боксера Кличко, и пираты, и клоуны и даже несколько раритетных автомашин в былые дни обычных для старинных дорог Одессы. Из автомашины, которая, например, символизировала таможню, 1 апреля раздавали не декларации, а подарки...

Сувениры дарили и из удачно украшенной боевой машины пехоты, которая символизировала ни что иное, как натовский отряд Юморины. Не забыли и о родных Вооруженных Силах. Их символизировали три, соответствующего содержания конструкции (танк, самолет и тому подобное...), три горбатых «запорожца».

Карнавал, пройдя центральными улицами Одессы, завершил свой юморинный путь на Куликовом поле. Но, и это еще был не конец праздничной программы. Одесситов и гостей города ждал чрезвычайно интересный гала-концерт при участии звезд сатиры и эстрады. Всех не перечислишь... Свое мастерство участникам Гуморини, которые едва вместились на Куликовом поле города (их было так много...), продемонстрировали «Кролики», Ефим Шифрин, Верка Сердючка, Клара Новикова, группа «Не ангелы», братья Пономаренко и еще много знаменитых артистов.

Проблемы, которые в этот день потрясали компанию «Аэросвит», едва не стали на помехе приезду в Одессу известной далеко за пределами Украины группы «Вопли Видоплясова». Но артисты не смогли обойти вниманием одесскую Юморину. Они добрались до причерноморского города автобаном Одесса – Киев и таки представили зрителям собственную программу...

По мнению организаторов праздника, представленная программа одесситам и гостям города понравилась.

Отсутствие на Куликовом поле памятника вождю мирового пролетариата не испортила настроения даже прогрессивной социалистке Наталье Витренко. «Мне чрезвычайно нравится это праздник. Он не похож ни на какой другой...”, сказала она в интервью местным журналистам

А заместитель Одесского городского главы Вахтанги Убирия убежден, что нынешняя Юморина, проведенная как никогда удачно. «Благодаря вот такому празднику, Одесса отныне имеет еще больше друзей. Убежден, что одесситы оценят стремление муниципалитета и лично мэра Эдуарда Гурвица сделать для родного города настоящий праздник. Сегодня, как никогда, весело, но, думаю что в следующем году будет еще лучше», подытожил заместитель городского главы.

Зрителями всех представленных программ и гала-концерта были не только известные украинские политики, почетные граждане Одессы, народные депутаты Украины, но и полномочные представители консульств десяти стран мира. О том, сколько гостей из разных областей Украины посетили Одессу 1 апреля, станет известно в ближайшие дни. Оргкомитет Юморины совместно с ГАИ сейчас проводит необходимые подсчеты.

Одним из незабываемых заключительных аккордов Юморины стал праздничный фейерверк.


Игорь Столяров (Одесса) для E-NEWS

Добавить комментарий

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.