Юморина - 2009

Раздел - Юморина

"ЮМОРИНУ - 2009" отыграли как по нотам

В этом году всё началось с открытия на Думской площади выставки карикатур "Дружба начинается с улыбки" и лучших работ с международного конкурса "Город и море", среди которых были представлены рисунки и нашего художника Алексея Костроменко.

В этот день смеялась даже мэрия. Ее колонны были увешаны фотографиями улыбающихся одесситов. На Приморском бульваре, Дерибасовской, Преображенской, Театральной площади продавалась амуниция для увеселения: ушки, бантики по 10 гривен, матросские бескозырки, оранжевые парики по 40 гривен, надувные молотки и пятерни по 25-50 гривен. Везде проводили конкурсы и розыгрыши. Молодые люди пытались усмирить пьяный велосипед, который не хотел ехать. За это организаторы конкурса обещали ящик пива. Возле Дюка циркачи показывали фокусы. А на Екатерининской площади шутили КВН-щики.

- Семочки яблочные, повышают интеллект, 100 долларов.

- Давайте! Ой, сколько ж можно было яблок на эти деньги купить.

- Вот, видите, я же говорил, умнее станете.

На Дерибасовской отгадывали слова.

- Приз во! - говорила ведущая.
- Привоз! - первой выкрикнула малышка и получила мороженое.

К началу парада на главной улице города было не протолкнуться. Первым открывал карнавальное шествие одесский морячок, обещая всем "Ще не вмерла Гуморина". За ним шествовали Рабинович и завсегдатаи "Привоза". Плыли пираты 21-го века - "Облэнерго" и "Вывоз мусора". Крики восхищения вызвало появление Джека Воробья и длинноногой красавицы в корсарском сопровождении. Аплодировали эвакуатору, увозившему машину ГАИшников. "Поднатужусь, но оплачу коммунальные услуги" - обещал герой на унитазе. А в это время "козочка" из МуленРуж эффектно поднимала ноги. Никакой кризис не мешал покупать "запорожцы".

А Минздрав предупреждал, что "смех продлевает жизнь". В этом году на Дерибасовской появился трехглавый дракон, напомнивший - "Вышли мы все из народа". Кроме политики, вспомнили и о детях, что "в Одессе делают лучше всего". И завершали колонну изваяние фараона и пирамида под лозунгом "Юморина всегда остается".

Карнавал прошествовал от Дерибасовской до Куликова поля, где начался Гала-концерт с участием известных "Кроликов", "95-го квартала" и других. А когда стемнело, прогремел грандиозный фейерверк, доказав, что День смеха в Одессе снова отпраздновали на славу.

Все перепитии  Дня смеха - 2009 в Одессе, Вы можете  посмотреть в разделе сайта - "Фотогалерея".  Надеемся,  Вы окунётесь в атмосферу юмора, смеха и веселья ...   и на Юморину-2010 прибудите лично.  Ждём  ВАС !!!


Юморина - 2009 в фотографиях

 

Добавить комментарий

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.