Предотвращение инфарктов миокарда и приступов стенокардии

Раздел - Статьи

Большинство смертей в мире происходит из-за болезней сердца и кровеносных сосудов. Украина в этом списке не исключение. Согласно данным за последний год Министерства Здравоохранения Украины, почти 54% украинцев подвержены риску инфаркта. В Одессе и Одесской области каждый пятый взрослый человек в возрасте от 30-35 лет страдает от болезней сердца и кровеносных сосудов.

Предотвращение инфарктов миокарда и приступов стенокардии

Предотвращаем инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию.

Когда артерии и вены забиваются жиром, образуются шероховатые бляшки, которые деформируют и сужают сосуды. Пытаясь устранить преграду, кровь свёртывается, тем самым нанося ещё больший вред повреждённому сосуду. Смертельный исход наступает, когда часть преграды разрушается. Тромбообразующие молекулы в крови интерпретируют возникшую неровность как трещинку, которую нужно уплотнить. Они образуют сгусток. Этот циркулирующий шарик увеличивается в размерах и, в конечном счёте, закупоривает сосуды, нарушая кровоток.

Поражение такого рода не всегда может быть излечено, однако, благодаря последним исследованиям, ситуация может измениться в будущем. Стволовые клетки - это клетки, которые ещё не определились, какой частью тела им стать. Всё про лечение стволовыми клетками можно прочитать на специализированных сайтах или в медецинских журналах.

В лабораторных условиях они могут быть превращены в новые клеточные элементы крови, кожные клетки или даже в сердечные мышцы. Путём преобразования стволовых клеток в сердечные мышцы учёным Гарварда удалось создать и вырастить искусственное сердце человеческих размеров на поддерживающей основе. В будущем традиционная замена органов может быть сделана искусственно на заказ.

Если этот метод не сработает, другой вариант - генная терапия, которая уже применяется для лечения сердечной недостаточности. Гены доставляются к клеткам, задавая команду им производить новые молекулы, тем самым создавая возможность организму быть перепрограммированным изнутри.

Предотвращение инфарктов миокарда и приступов стенокардии

Почему мы до сих пор не вылечили эту болезнь?

Представляется большой трудностью оказать первую помощь при сердечном приступе, так как при инфарктах миокарда и приступах стенокардии жизненно важные органы лишаются кислорода, что приводит к быстрому отмиранию тканей. Если инфаркт случился за пределами больничного учреждения, у пациента есть лишь один шанс из десяти выжить. Каждый четвёртый украинец, переживший инфаркт миокарда, умирает в течение года или максимум двух лет. Для того, чтобы лечение сердечно-сосудистых заболеваний стало более эффективным, нужно научиться восстанавливать или заменять повреждённые ткани или же научиться предотвращать их появление. Однако воплощение этого на практике представляется большой трудностью.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.