Роль Черноморского Флота в обороне Одессы

Раздел - Чисто факты из жизни и истории

21 сентября в 6 часов контр-адмирал Л. А. Владимирский вместе с заместителем начальника штаба Одесского оборонительного района капитаном 1 ранга С. И. Ивановым на эскадренном миноносце "Фрунзе" вышел из Севастополя для доставки в Одессу плана высадки морского десанта и согласования с командиром отряда высадочных средств вопросов взаимодействия с главными силами. В отряд высадочных средств входили канонерская лодка "Красная Грузия", 10 малых охотников, буксир "Алупка", 12 катеров и 10 барказов.

На переходе морем в районе Тендровской косы с эскадренного миноносца "Фрунзе" обнаружили тонущую канонерскую лодку "Красная Армения" и попытались оказать ей помощь, но сами были атакованы вражеской авиацией. От попадания нескольких бомб эсминец "Фрунзе" также затонул. Капитан 1 ранга С. И. Иванов погиб, а вместе с ним были утрачены и документы на высадку морского десанта. Контр-адмирал Л. А. Владимирский был легко ранен и на торпедном катере вначале доставлен в Одессу, а затем уже во время высадки десанта прибыл на крейсер "Красный Кавказ". Таким образом, командир отряда высадочных средств оказался без документов и не знал ни места, ни времени высадки морского десанта. Тем временем в 1 час 14 минут 22 сентября корабли прибыли в район высадки и, не дождавшись отряда высадочных средств, после кратковременной артиллерийской подготовки, с помощью шлюпок и барказов начали высадку морского десанта. Спустя 40 минут в район прибыл и отряд высадочных средств. В 5 часов 10 минут высадка десанта была закончена.

В 1 час 30 минут в район деревни Шицли с самолета ТБ-3, который пилотировал старший лейтенант С. Гаврилов, была выброшена группа парашютистов, вызвавшая некоторую панику в тылу противника и нарушившая его связь. До наступления рассвета крейсеры "Красный Крым" и "Красный Кавказ" ушли в Севастополь, а эскадренные миноносцы "Бойкий", "Безупречный" и "Беспощадный" остались для огневой поддержки десанта. Без истребительного прикрытия корабли стали легкой добычей вражеской авиации. В середине дня немецкие пикировщики нанесли серьезные повреждения эскадренному миноносцу "Безупречный". На корабле оказались затопленными первая и вторая кочегарки, а также машинное отделение. Эсминец пришлось отбуксировать в Одессу. Ближе к вечеру авиация противника нанесла массированный удар и по эсминцу "Беспощадный". Хотя прямых попаданий и не было, но взрывной волной был смят форштевень до 44 шпангоута, оказались затопленными три кубрика и центральный пост. Корабль задним ходом дошел до Одессы. Получил ряд мелких повреждений и эсминец "Бойкий". Оставить корабли без истребительного прикрытия было верхом безрассудства. При постоянных налетах вражеской авиации командирам кораблей пришлось больше заниматься собственной безопасностью, чем поддержкой десанта.

К исходу дня наши части выполнили поставленные задачи. В восточном секторе были полностью разгромлены две пехотные дивизии противника. Только убитыми враг потерял не менее 2 тыс. человек. Наши войска захватили 83 орудия, 6 танков, около 2 тыс. винтовок и автоматов, большое количество другой боевой техники. Главное же— противник был отброшен на 8—10 км, лишившись возможности вести прицельный огонь по городу и порту.

Большую роль в обороне Одессы сыграли надводные корабли. За период с 20 августа по 15 октября 1941 г. они совершили 165 выходов в Одесский залив для выполнения огневых задач. В целом они израсходовали около 11 тыс. снарядов. При этом корабли часто попадали под массированные удары немецкой авиации, особенно они участились после перебазирования под Одессу из района Средиземного моря 10-го авиакорпуса пикирующих бомбардировщиков. Так, в конце августа при выполнении огневой задачи серьезные повреждения получил лидер "Ташкент". В результате полученной пробоины в подводной части отдельные отсеки корабля были затоплены.

Костяком обороны Одессы была береговая артиллерия флота, которую пришлось, к сожалению, при эвакуации взорвать. На ее долю приходится около 18 тыс. выпущенных по противнику снарядов. Причем при выполнении огневых задач как корабельной, так и береговой артиллерии чаще приходилось решать несвойственные задачи, то есть поддерживать пехоту. Сказывалось и отсутствие подготовленных наблюдательно-корректировочных постов. Вопросы организации корректировки, а также необходимая документация отрабатывались уже в ходе боев. Кроме того артиллеристы почти всегда ощущали острый недостаток в боеприпасах. Не было отработано взаимодействие между морской артиллерией и авиацией. Авиация Одесского оборонительного района в силу своей малочисленности не могла полностью обеспечить выполнение тех задач, которые диктовались складывавшейся обстановкой. В составе Приморской армии к началу обороны Одессы оставалось всего 30 самолетов, а военно-воздушные силы Черноморского флота могли выделить только 41 самолет.

С августа морская авиация и авиация Приморской армии были объединены в одну группировку. На авиацию Одесского оборонительного района были возложены задачи обеспечения противовоздушной обороны города, порта и морских сообщений на подходах к Одессе, а также поддержки сухопутных войск. С аэродромов Крыма морская авиация наносила бомбовые удары по тылам, аэродромам и переднему краю противника. Всего же за период с 24 августа и до эвакуации Одессы авиация Черноморского флота выполнила около 15 тыс. боевых вылетов. А истребители 69-го истребительного авиационного полка, базировавшегося на Одессу, сделали 3780 самолето-вылетов, В среднем по 3—4, а иногда и по 6—7 самолето-вылетов за сутки.

Всего же в небе Одессы советские летчики сбили 167 самолетов противника и уничтожили много боевой техники и живой силы врага. К примеру, 18 августа было обнаружено сосредоточение войск противника в районе Кагарлык. Вызванная авиация Черноморского флота нанесла по ним удар. Как оказалось, в ходе этого удара было уничтожено до половины личного состава 1-й румынской кавалерийской дивизии.

Значительное место в боевой деятельности Черноморского флота занимала защита морских коммуникаций, связывающих осажденную Одессу с портами Крыма и Кавказа. С выходом войск противника на ближайшие подступы к Одессе его авиация активизировала действия против нашего судоходства. И противник и наше командование ясно представляли, что от надежности морских перевозок будет зависеть и устойчивость обороны изолированной с суши Одессы. Близость базирования авиации противника позволяла уже через 10—15 минут после обнаружения наших конвоев или одиночных транспортов наносить по ним бомбовые или торпедные удары. В отдельные дни вражеская авиация наносила по 6—9 бомбоштурмовых и торпедных ударов по нашим транспортным судам.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.