Выбираем постельное бельё в Одессе

Раздел - Статьи

Выбираем постельное бельё

Красивое и правильно подобранное постельное бельё - это незаменимый атрибут любой спальни.

Ежедневно человеку необходимо на полноценный сон не менее восьми часов, чтобы выспаться и восстановить потраченную за день энергию. Многочисленные исследования учёных уже давно доказали, что именно постельное бельё оказывает главное влияние на человеческий сон, и от его правильного выбора зависит то, насколько сон будет комфортным, крепким и сладким.

Стандартный комплект постельного белья включает в себя: простыню, пододеяльник, две наволочки, и бывает односпальным, полуторным или двуспальным. Выбирая постельное бельё прежде всего стоит обратить внимание на его качество и цветовую гамму, которая должна вписываться в общий дизайн спальной комнаты.

Виды тканей для постельного белья:

Хлопок - практичный и недорогой материал, признан самым гигиеничным материалом для изготовления постельного белья из-за своего умения отлично впитывать влагу. Наиболее качественным считается египетский хлопок, который имеет очень гладкую блестящую поверхность и прохладен на ощупь.

Сатин - блестящая и плотная натуральная ткань, изготовленная из крученой хлопковой нити двойного плетения, скользкая на ощупь. Сатиновое постельное бельё лучше покупать на лето. Даже в самые жаркие дни этот материал будет дарить вам ощущение прохлады.

Лиоцель – высокотехнологичная блестящая и гладкая ткань, отличная альтернатива сатину, так как в отличии от него тело на нём не скользит.

Бязь или рафорс (усиленная бязь) - плотная ткань, изготовленная из 100% хлопка, натуральный экологически чистый материал с хорошей воздухопроницаемостью. Комплект белья, изготовленные из бязи легко выдерживают огромное количество стирок. По стоимости такое постельное белье гораздо дешевле сатинового,

Льняная ткань - считается самым долговечным материалом. Такое постельное бельё стоит дороже остальных, но из-за своего безупречного качества прослужит гораздо дольше. Зимой бельё из льна будет согревать, а летом дарить прохладу.

Шёлк - отличный естественный терморегулятор, имеет восхитительный живой блеск и неповторимую лёгкость ощущений. Шёлковое бельё выглядит очень роскошно, и поэтому стоит достаточно дорого.

Также особой категорией является – гипоаллергенное белье, для изготовления которого используются либо натуральные ткани, которые обрабатывают специальными составами, либо ткани из синтетических волокон, которые не вызывают аллергии.

В Одессе большой выбор разнообразных видов постельного белья можно найти в магазине «Ваш текстиль», который находится на улице Софиевская 8.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.