Зачем нужно обшивать металлическую дверь

Раздел - Статьи

Зачем нужно обшивать металлическую дверь

При помощи входных дверей из металла одесситы давно защищают свой дом от воров. Но мало кто знал, что эти двери, к которым было безграничное доверие, сами "не чисты на руку". Они забирают из наших жилищ тепло. Через отверстия между дверным косяком и дверью квартира теряет столько же тепла, сколько теряла бы через половину открытой форточки. К тому же, металл в отличие от дерева обладает отличной теплопроводностью, а это значит, что "тепловых потерь" от двери гораздо больше, чем можно подумать. Но решение проблемы есть - обивка двери.

Примеры качественных металлических дверей можно посмотреть в интернете. Когда надёжная дверь установлена, можно говорить об этапах работы и основных тонкостях.

Поэтапная работа

Для решения данной проблемы понадобятся следующие материалы:

  • фанерная доска
  • клей
  • дерматиновая полоса: длиной как дверь и шириной порядка 10 сантиметров
  • ножницы или канцелярский нож
  • поролон, по толщине около 2 сантиметров, по длине и ширине больше двери на 10 сантиметров
  • ватин.

1. Для того чтобы защитить от «тепловых потерь» металлическую дверь, нужно приложить чуть больше усилий, чем чтобы обить деревянную. Это возникает из-за того, что обшивочный материал, а именно дерматин, необходимо прикреплять не гвоздями, как это происходит с деревянной дверью, а несколько другим путем. Для начала оклейте фанерной доской всю плоскость металлической двери. Оставьте так на несколько дней.

2. Когда клей "схватится" и фанерная доска будет твердо прикреплена, тогда самое время заняться подготовкой обивки. Щели и отверстия между металлической дверью и дверным проемом необходимо заполнить валиком - главным компонентом обшивки.

3. Подготовьте заготовку для валика. Полосу из дерматина шириной в 10 сантиметров и длиной во все дверное полотно необходимо приложить обратной стороной к фанерной доске и прибить гвоздями через каждые 15 сантиметров. Рядом с замками и ручками необходимо вырезать дерматин ножницами, чтобы он не топорщился.

4. Как только заготовка для валика будет готова, необходимо закрепить обшивку. Для этого следует использовать поролон толщиной порядка 2 сантиметров и масштабами с дверной проем плюс 10 сантиметров. После поролона следует положить два слоя ватина и прикрепить все это к фанерной доске. Сейчас можно примерить к двери дерматин.

5. Дерматин необходимо скроить с запасом по 3 см с каждой стороны. Прибивать следует от центра. Прибейте сначала сверху, потом переходите вниз. Во время монтажа натягивайте дерматин как можно сильнее. После того, как вы прикрепили дерматин и сверху, и снизу, образуется складка - знак того, что вы все делаете правильно. В конце закрепите обивку при помощи мебельных гвоздей.

6. Валик должен быть полон ватина. Оставшийся ватин следует скрутить в маленький рулон и по периметру дверного полотна заворачивать его в заготовку, после чего необходимо прибить край к дверному полотну.

Процесс закончен. Можно вернуть дверную ручку и глазок на места. Прочитав технологию обшивки металлической двери, можно повторить её без особых проблем!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.