Как экономить на летнем отпуске 2020?

Раздел - Блоги про Одессу

Несмотря на карантин и экономический кризис в Украине, сезон отпусков в Одессе таки началась. За время карантина, большинство одесситов "проели" свои денежные запасы. Опытные путешественники и популярные одесские блоггеры делятся своими советами: как сэкономить на отпуске этим летом?

Сколько стоит отдых в Затоке? Цены 2020

Как бы ни складывалась ситуация, отдыхать нужно. Медики, психологи и даже финансовые консультанты советуют этим летом сделать себе хотя бы небольшую, но передышку. Чтобы набраться сил, отвлечься от ежедневных забот, и хотя бы на неделю забыть про все проблемы. Это поможет выйти на работу обновленными и полными сил. Из-за закрытия границ и всемирную пандемию, выбор мест для отпуска в 2020 году не такой уж и большой.

Но не стоит расстраиваться про закрытые границы с Грецией и другими странами, даже в Украине можно выбрать путешествие по душе.

Например, если вам надоели роскошные пляжи, золотой песок, бассейны и моря и Вы любитель экстрима, то идеальным видом отдыха для вас станет кемпинг. Отдых который не требует больших затрат, все что вам нужно так это купить палатку в Декатлоне для отдыха на природе.

Преимущества палаточного отдыха

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях есть много отличных мест для кемпинга. Это и Актовский каньон, Кинбурнская коса, остров Джарылгач, Санжейка, Лебедёвка и другие интересные места с незабываемыми закатами.

Плюсы палаточного отдыха

Плюсы палаточного отдыха:

  • Не нужно тратить деньги на аренду апартаментов или номеров в отеле.
  • Вы можете свободно переезжать с места на место, выбирать другой кемпинг и разнообразить свой отдых.
  • Отдыхая в палатке, Вы зависите только от себя, составляя собственный график питания и режим дня.
  • В кемпинги можно бюджетно приезжать большой компанией друзей. Совместный быт ещё больше сближает.

Какой бюджет?

Многие люди сейчас бояться заболеть, поэтому отказываются от полётов на экзотические курорты. С другой стороны это позволяет сэкономить финансы, так как отдых в Одесской области обходится дешевле. Можно арендовать место под палатку в кемпинге, это стоит от 70 гривен в сутки, можно найти санаторий или турбазу в Затоке - от 450 гривен в сутки за номер со всеми удобствами, но без питания.

Определите ту сумму, которую вы готовы потратить во время путешествия. И по возможности не заступайте за ее пределы. Планируйте отпуск, в соответствии с вашими доходами и финансовыми возможностями.

Сэкономив на проживании, вы экономите до 70% бюджета на отдых.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.