Алюминиевые радиаторы отопления – тепло и уют в вашем доме

Раздел - Статьи

Алюминиевые радиаторы отопления – тепло и уют в вашем доме

Зима в Одессе медленно подходит к концу, так как на улице уже начинает теплеть и периодически значение термометра показывает выше нуля градусов по Цельсию. Эта холодная зима была особенно тяжёлой экономическом плане, так как платежи за отопление только увеличивались и одесситы пытались оптимизировать расходы и уменьшить расход драгоценного тепла. Кто-то ставил автономное отопление в виде твердотопливного котла или камина, кто-то обогревал квартиру масляными радиаторами, так как счёта за электричество всё равно выходили меньше чем оплата по коммуналке за тепло. В этой статье продолжим обсуждать более выгодные способы принести тепло и уют в дом.

Тёплую комфортную атмосферу в вашем доме помогут вам сделать отопительные батареи из алюминия. На сегодняшнее время это оборудование обладает привлекательным внешним видом и различные функциями, которые позволяют делать его эксплуатацию максимально удобной и простой. Прежде чем купить алюминиевые радиаторы отопления, необходимо обратить внимание на их мощность и показатели рабочего давления. Интернет-магазин «Ромстал» (Украина) предлагает вам замечательные высококачественные обогревательные батареи. Также я бы советовал, для обеспечения полноценного комфорта в доме, задуматься о покупке источника бесперебойного питания. Ознакомиться с популярными моделями можно на сайте http://darex.com.ua/ Если радиатор поможет сохранить тепло  в доме, то ИБП сможет обеспечить вас электроэнергией до 10-12 часов, при неплановом отключении света.

Преимущества алюминиевых радиаторов

К основным преимуществам отопительных обогревателей из алюминия относят:

  • повышенная теплопроводность;
  • способность оперативно отдавать тепло;
  • отличная стойкость к коррозии;
  • надёжность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • способность выдержки высокого давления;
  • экологичность;
  • безопасность;
  • долговечность.

Типы обогревательных батарей

Существует два вида отопительных радиаторов из алюминия: литьевые и экструзионные. Стоимость батарей первого типа немного выше, нежели второго. Их каждая секция производится путём литья под давлением из кремние-алюминиевого сплава (силумина). Кристаллизованное вещество вмещает в себе до 12% кремния. Современные технологии изготовления придают батареям прочности и стойкости к различным воздействиям. Отдельные секции соединяют между собой, образовывая радиаторы разнообразной тепловой мощности. Литьевые системы отопления характеризуются отличной герметичностью соединительных мест и возможностью видоизменения за счёт увеличения или уменьшения количества секций. 

Экструзионные радиаторы из алюминия изготавливают путём экструзии. Они отличаются низкой стоимостью, небольшим весом за счёт узкой толщины ребер, меньшим внутренним объёмом секции. Такие батареи произведены из вторичного серебристо-белого ковкого металла, поэтому обладают повышенной теплоотдачей по сравнению с литьевыми. Но экструзионные обогревательные системы нельзя разбирать для ремонта или переоборудования.

Более надёжными считаются именно литьевые радиаторы, потому что оборудование изготовленное методом экструзии обладает тонкими стенками и выдерживает меньшее рабочее давление. Алюминиевые батареи отопления второго типа выигрывают лишь в финансовой части, лёгком весе и экономности теплоносителя. Главное при выборе и покупке радиаторного обогревателя – проверенный бренд. Но не забывайте и о привлекательном виде и стильном дизайне радиатора, который идеально впишется в ваше жильё и будет поддерживать ваше семейное тепло.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.