Чай с саусепом, бергамотом, каркаде: как они влияют на организм?

Раздел - Статьи

Чай с саусепом, бергамотом, каркаде: как они влияют на организм?

Поклонников чая в Одессе много, и не зря этот тонизирующий напиток способен придать бодрости, поднять тонус, да и просто радовать своим цветом и ароматом. Напиток можно пить каждый день, по нескольку раз. Прекрасное влияние на человека оказывают чаи с саусепом, ароматным бергамотом и рубиновым каркаде. Выясним, как каждый сорт будет воздействовать на наше самочувствие и настроение.

Полезные свойства чая с саусепом

Не все знакомы с данным видом изысканного янтарного напитка. Резонным будет вопрос, что же это такое – Саусеп, или «Сметанное яблоко» (еще одно название)? Произрастает он на Бермудах и Багамах, а также в странах Австралии, солнечной Индии и Китае. Листва растения очень ароматна, а плоды покрывают множественные острые колючки.

В саусепе масса полезных веществ – Au , витамины С и В, белки и углеводы, фосфор. Употребляя его, нормализуется почечная работа, функции печени, флора кишечника, вырабатывается обильно желудочный сок. Чай со «сметанным яблоком» – находка всем тем, кто желает избавиться от лишних кило благодаря мочегонному свойству, им также обладает и зелёный сорт чая.

Заварка с саусепом по своим свойствам похожа на ароматный чай пуэр: прекрасно тонизирует, повышает иммунитет, замечательно влияет на сокращение сердечной мышцы и является отличным помощником в борьбе со стрессом.

Чай с бергамотом

Освежающий напиток с бергамотом или Earl Grey - известный сорт чёрного чая. Благородный напиток готовится благодаря смешиванию индийского и цейлонского сортов заварки и добавления в них масла из такого цитрусового плода, как бергамот.

Масло, приготовленное из плода, помогает освежиться, взбодриться и сконцентрироваться на поставленной цели. Употребляя пряный напиток, можно избавиться от пигментных пятен, сузить поры и сократить активную работу сальных желез.

Откроем секрет: бергамот - прекрасный афродизиак, влияющий на потенцию и усиливающий приятные ощущения. Пейте прекрасный, ароматный напиток и хорошее настроение гарантировано, а депрессия и вовсе убежит.

Чай с саусепом, бергамотом, каркаде: как они влияют на организм?

Каркаде

Растет рубиновое чудо в Индии, а также еще в Египте и Судане (иногда чай называют судановской розой), Китае, собирают цветы и в Шри-Ланке, Таиланде, Яве и Мексике. Каркаде является разновидностью цветов гибискуса, который и в пищу употребляют, и применяют в декоративных целях.

Чем полезен человеку данный напиток? Ответим: он богат на антиоксиданты, предотвращающие появление опухолей. Каркаде мочегонен и проявляет себя как спазмолитическое средство. Большинство его свойств схожи с саусепом и бергамотом. Но его неповторимое свойство – регулировка давления, обжигающий напиток повысит его, а холодный – понизит.

Понятно одно: каждый из благородных чаев полезен по-своему и не приносит вреда. Запаситесь всеми сортами и пейте вприкуску с конфеткой или просто так, наслаждаясь вкусом и запахом.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.