Что лучше – заправка картриджа или покупка нового

Раздел - Статьи

Что лучше – заправка картриджа или покупка нового

Порошок или чернила в картридже имеют свойства заканчиваться в самый неподходящий момент, ставя под угрозу своевременную сдачу курсовой или бизнес-плана, или просто фотографий из отпуска. Обычно одессит оказывается совершенно не готов к такому внезапному и незапланированному развитию событий и оказывается перед необходимостью принять решение "что делать – заправить картридж или купить новый?"

Чтобы ответить на этот вопрос, во первых нужно понять, чем вызвана проблема печати – тем, что кончились расходные материалы (чернила или картриджи для принтера) или имеет место механическое повреждение, поломка печатного устройства, вызванная, например, попаданием канцелярской скрепки или выходом из строя печатающей головки и т.д. Кроме того, чернила в струйном принтере могли просто-напросто засохнуть – такое неизбежно случается через полтора-два месяца "простоя" техники. Разобраться в ситуации поможет визуальный осмотр принтера или вызов мастера. При механическом повреждении картриджа потребуется его ремонт или замена.

Если точно установлено, что дело в закончившихся чернилах (в струйном принтере) или тонере (в лазерном), а сам картридж – исправен, то экономически более целесообразно произвести заправку. Конечно, производители всячески предостерегают пользователей от этого шага, предупреждая о снижении качества печати при использовании неоригинальных расходных материалов, а также всевозможных опасностях самостоятельной заправки. Оригинальные чернила или тонер не выпускаются отдельно – только в уже "заправленном виде", поэтому получить их можно только купив новый картридж.

Что лучше – заправка картриджа или покупка нового

Расходники и заправочные наборы выпускаются сторонними производителями, поэтому состав несколько отличается от оригинального, но тем не менее выпущенные хорошо зарекомендовавшими себя компаниями, совместимые чернила или тонер имеют приемлемое качество, и что важно – доступную цену. Например, для заправки популярных лазерных принтеров HP потребуется "порция" порошка стоимостью 30-50 грн. Заправка струйного принтера обойдется несколько дороже, но по сравнению со стоимостью нового оригинального картриджа экономия будет очевидной. Ведь цена нового картриджа может составлять до 90% стоимости всего принтера! Однако нужно учитывать, что качество струйной печати очень сильно зависит от расходников, и чтобы получить хорошее качество отпечатков к их выбору нужно подойти очень тщательно, учесть особенности модели принтера и другие нюансы. Для самостоятельной заправки лучше использовать готовые заправочные наборы, а не подбирать разные "баночки". Лазерные принтеры менее чувствительны к перезаправке и качество картинки практически не отличимою на глаз от той, которая напечатана оригинальным тонером, но и тут нужно иметь ввиду, что несовместимый расходник хотя и неплохо печатает, но может привести к механическому повреждению фотобарабана.

Таким образом, при правильном подборе и использовании хорошо совместимых с данной моделью принтера компонентов, а также при аккуратной и грамотной заправке качество печати практически не страдает. А это значит, что заправка картриджа – лучшее и более выгодное решение!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.