Домашнее тепло: поговорим о каминах

Раздел - Статьи

Домашнее тепло: поговорим о каминах

Как приятно в пасмурный вечер расположиться в уютном кресле у камина, где потрескивает огонь, и наслаждаться его умиротворяющим теплом и чашечкой горячего чая с долькой лимона! Камин придает дому особое очарование. Камин в Одессе считается синонимом уюта, романтики и добротного домашнего уклада жизни. Особенно актуальны камины для жителей нашей страны, где большую часть года царят холода. Камин можно устанавливать в квартирах и частных домах.

Меня всегда привлекали оригинальные и дизайнерские камины на www.tulikivi.com.ua, которые способны выделиться или вписаться в любой интерьер. Не смотря на всю их красоту, по принципу работы и конструкции - это всё тот же обычный камин.

Какие конструкции и виды каминов бывают? По типу можно разделить все камины на газовые, электрические и классические дровяные устройства. У каждого из них есть свои плюсы. Традиционный дровяной камин, например, хорош своей естественностью. Это настоящий камин с настоящим огнем, который нужно растапливать дровами достаточно длительное время. Но на такой камин нужно специальное разрешение от пожарных служб. То же касается и газового камина. С электрокамином таких проблем нет, да и обходится электрический аналог намного дешевле своего «натурального» собрата.

Домашнее тепло: поговорим о каминах

По типу конструкций камины подразделяются на встроенные, пристенные и отдельно стоящие устройства. Первый вид камина полностью встроен в стеновой блок, поэтому закладывать такой камин нужно уже при постройке дома. Второй тип прилегает к стене лишь частично. А третий вариант может располагаться в любом месте помещения, не соприкасаясь со стенами. Актуальны сейчас и подвесные камины, которые располагаются на стенах.

Что касается видов отделки и оформления каминов, то здесь строительная индустрия предлагает массу вариантов. Камин может быть облицован камнем, как натуральным, так и искусственным, мрамором, кирпичом или обшит деревом со специальной пропиткой. Великолепно и богато выглядят камины, облицованные розоватым мрамором. Камин, отделанный благородным песчаником неправильной формы, отлично впишется в английский интерьер. А камин, обшитый грубым деревом, прекрасно подойдет для оформления комнаты в стиле кантри. Для стиля модерн подойдет камин с элементами из нержавеющей стали и огнеупорного стекла, облицованный керамической плиткой.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.