Продолжаем утепляться - плёночные электронагреватели

Раздел - Статьи

Продолжаем утепляться - плёночные электронагреватели

С понижением температуры в декабре и январе в Одессе становится актуальным использование различных видов электрических обогревательных приборов, среди которых встречаются самые различные модели, отличающиеся как видом нагрева, так и мощностью.

К самым простым относятся конвекторные обогревательные приборы, в которых используются недорогие вольфрамовые спирали, способные нагреваться до 700 градусов Цельсия. Более дорогие версии оснащаются обогревательными элементами в виде тэнов (трубчатыми электронагревателями), рабочая температура которых составляет не более 200 градусов Цельсия. Последние ценны как в плане безопасности (дети не получат термального ожога), так и долговечности, поскольку тэны имеют свойство работать исключительно долго. К этой линейке можно смело отнести как тепловентиляторы, так и плинтусные обогреватели.

Масляные радиаторы имеют в своем герметичном корпусе тэны, которые не нагревают напрямую окружающий воздух, а теплоноситель в виде минерального или даже растительного масла, который далее отдает аккумулированную энергию к стальному оребрению. Температура регулируется с помощью термостата, который не дает прибору перегреться. Преимущества масляных радиаторов налицо – они имеют рабочую температуру стального оребрения не более 100 градусов, что позволяет их устанавливать даже в детских комнатах. Но имеют один недостаток – достаточно медленно нагреваются. Последние версии масляных радиаторов полностью лишены данного недостатка, поскольку комплектуются дополнительными таймерами, которые позволяют включать обогреватель заранее. По приходу с работы вся комната окажется тщательным образом прогретой.

Инфракрасные обогреватели представляют собой ик-элемент, который герметично запаивается в полую кварцевую трубку. Такая технология дает множество преимуществ: ик-излучение не способно вызывать снижение уровня кислорода, поскольку оно способно нагревать исключительно не воздух, а окружающие предметы и мебель. И такое излучение можно с легкостью направить в любом направлении, поскольку напольные версии имеют на этот случай специальные отражатели в виде тарелок. В продаже также встречаются потолочные или даже плёночные ик-обогреватели, например http://www.tmelekt.ru/prasse.html Последние представляют собой мягкий гибкий рулон, который раскатывается непосредственно на полу и затем закрывается любым удобным половым материалом.

Продолжаем утепляться - плёночные электронагреватели

Ключевым элементом в керамическом обогревателе считается нихромовая проволока, герметично закрытая в стеклянном сосуде. Такая технология позволяет добиться полезного излучения с длиной волны не более 5 мкм, которая идентично с излучением человека. Достаточно купить керамический обогреватель любой мощности, включить на полную мощность и быть полностью уверенным в одном – в семье более никто не будет болеть респираторными заболеваниями, поскольку керамический обогреватель способен быстро восстанавливать иммунитет.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.