Бизнес-идея: спа-салон, специализирующийся на фишикюре

Раздел - Статьи

Бизнес-идея: спа-салон, специализирующийся на фишикюре

Пилинг относится к самым распространенным процедурам, предлагаемым в салонах красоты и спа-студиях. Одной из его разновидностей считается фишикюр. В этом случае процедура проводится с помощью специальных рыбок Гарра Руфа, которые аккуратно и безболезненно удаляют ороговевшие участки кожи со стоп или кистей клиентов.

В восточных странах эта процедура не считается экзотической, однако в Одессе подобный сервис предлагают далеко не все спа-салоны. На предоставлении подобной услуги можно построить доходный и перспективный бизнес. Подобную идею мы увидели в СПА салоне Lotus и решили взять её на реализацию.

Для того чтобы открыть собственный салон, специализирующийся на фишикюре, необходим относительно небольшой стартовый капитал (около 200-300 тысяч грн). Основная часть инвестиций пойдет на приобретение комплекта оборудования для проведения оздоровительных процедур. Его стоимость зависит от таких факторов, как вместительность аквариума и количество самих рыбок. Минимальный комплект, в который входят аквариум на 120 литров, аппарат для очистки и обогрева воды, 200 штук рыбок, запас корма для них, дезинфицирующие средства. Ветеринарное свидетельство и документация по обслуживанию оборудования, стоит около 30-40 тыс. гривен. Такая аппаратура позволяет проводить пилинг стоп для одного клиента.

Бизнес-идея: спа-салон, специализирующийся на фишикюре

Предприниматель может приобрести комплект оборудования на 8 мест, однако его стоимость будет выше (от 65 тысяч грн). Оптимальным вариантом является приобретение многофункционального оборудования, с помощью которого можно предоставлять такие услуги, как очищение лица и кистей. Беспроигрышным вариантом станет и приобретение одновременно нескольких комплектов, что позволит расширить спектр реализуемых услуг.

Помимо расходов на приобретение аппаратуры предприниматель должен включить в свой бизнес-план расходы на аренду помещения. Для открытия спа-студии достаточно найти небольшое помещение площадью около 40 квадратных метров. Его следует разделить на зону проведения оздоровительных процедур и комнату ожидания, где клиенты смогут отдохнуть, выпить кофе, посмотреть телевизор.

Ответственным этапом в открытии подобного бизнеса станет формирование штата сотрудников. Желательно, чтобы фишикюр проводили лица с медицинским образованием. Они должно пройти специальное обучение.

Стоимость сеанса фишикюра может достигать 350 грн. Чистая прибыль специализированного спа-салона может достигать 50 тысяч гривен в месяц. Проект окупится примерно через 4 месяца.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.