Как выбирать пуховик?

Раздел - Статьи

Зима уже не за горами, поэтому стоит уже сейчас задуматься о зимней одежде. Универсальном выбором в этом плане будет хороший пуховик. В этой статье мы расскажем как не ошибиться с выбором и выбрать такую вещь, которая будет радовать вас и согревать всю зиму.

Как выбирать пуховик?

Многие ошибочно считают пуховиками все дутые зимние куртки, но, на самом деле, пуховиком может считаться только куртка из пуха. Чтобы купить настоящий пуховик, а не какой-нибудь "пуховичёк", следует внимательно ознакомиться с этикеткой и отыскать заветное слово «down», свидетельствующее о наличии внутри именно пуха. Независимо от того, каким пухом набит пуховик, 100% down встречается очень редко. Как правило, к пуху добавляют определенный процент пера, о чем должна свидетельствовать надпись «feather».

Пух в куртках и пальто распределен по пуховым блокам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву. В таком случае куртка будет плохо удерживать тепло.

Самый тёплым по праву считается пуховик с наполнением из гагачьего пуха. В таком пуховике настолько тепло и комфортно, что не страшно даже отправиться в экспедицию на Северный полюс, так как после специальной обработки он способен сохранять тепло и выдерживать температуру до -45 градусов по Цельсию.

Чтобы купить пуховик высокого качества следует обратить внимание на процентное содержание пуха, которое не должно быть ниже 75%. На этикетке это будет выражено следующим цифровым обозначением: 75/25 (75% – пух, 25% – перо). Именно при таком показателе теплосберегающие свойства пуховика достигают своего максимума. Для долгих прогулок на свежем морозном воздухе лучше выбрать  соотношение 80/20 или 90/10. Кончено же, пуховик может содержать и 50% пуха, но это уже будет не зимний вариант, а демисезонный.

Еще один важный показатель, который поможет определиться с выбором, это так называемый коэффициент упругости пуха – FP (Fill power). Он указывает на способность пуха к восстановлению после сжатия. Качественный пуховик - FP не менее 550 единиц, в идеале все 800.

Обязательно перед покупкой как следует помните, потрогайте и осмотрите швы пуховика. Это важно для того, чтобы проверить не будет ли в дальнейшем использовании вылазить пух, так как в качественной вещи пух помещают в двойной пакет со специальной тефлоносодержащей пропиткой, которая не позволяет пуху прокалывать ткань и вылазить наружу.

И последнее, не забудьте обратить внимание на фурнитуру - кнопки, молнии, различные липучки. В фирменной вещи, например пуховики Snowimage, должно быть всё идеально и присутствует наличие брендовых знаков и страны-изготовителя на ярлыке.

Желаем вам удачного выбора и покупки только качественной и хорошей вещи, которую вы будете носить с удовольствием ещё не один сезон!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.