Отдыхаем на туристической базе в лесу

Раздел - Статьи

Отдыхаем на туристической базе в лесу

Не каждый одессит сейчас может позволить себе поехать на отдых за границу своей любимой страны. Одесские учёные нашли этому следующие логические объяснения: любовь к природе собственных краев, отсутствие денежных средств, организм не может перенести климат южных стран, нет возможности получить или отсутствие заграничного паспорта, боязнь или непереносимость езды на автобусе или полете на самолете, проблемы с получением визы. С окончанием зимы и приходом весны, майских праздников и тепла этот вопрос станет особенно актуальным.

Кто не отправился на отдых за границу, тот отдыхает за городом на даче, в частном секторе, в туристическом походе с ночёвкой или без, а так же спят просто дома. Одним из популярных типов отдыха является отдых в небольших домах за городом или около водоёмов. Вблизи Одессы и Киева расположено множество турбаз.

В советские времена существовало много различных вариантов для отдыха. С тех времён сохранились только некторые туристические санатории. Остальные базы были построены недавно. Цены и уют на всех территориях имеет разный уровень.

Планируя очередной отпуск этой весной мы с семьёй решили также отдохнуть где-нибудь на туристической базе в лесу. Но чтобы была какая-нибудь не знакомая местность, выбрали Киевскую область. На сайте http://carivka.com.ua/hotels.html стоит посмотреть информацию о базах для отдыха недалеко от Киева, благодаря поиску можно найти что-то о том месте, которое нравится отдыхающему.

Для молодожён и отмечания брака стоит нажать на «Свадьбы» и подобрать из списка предложенных баз, которые предоставляют данный вид услуг. Практически каждая база имеет на сайте фотографии местности и номеров, это поможет подобрать территорию по её красотам.

Вблизи Киева на берегу Десны есть турбаза. Здесь чисто и комфортно. Она относится к заводу. В этом месте отдыхающему может не понравится отсутствие в этой местности пляжа, при большом желании покупаться и позагорать придётся пройтись на соседний пляж около пяти минут.

Отдыхаем на туристической базе в лесу

Существует территория, которая предусмотрена для велосипедистов. Есть база, которая принадлежит Укртелекому, её расположение недалеко от того места, где Десна впадает в Днепр. Для посторонних вход сюда запрещен, поэтому, если нет денег или нет желания их тратить, приходится купаться на малом пляже недалеко от самой базы. Стоимость отдыха за сутки с одного человека будет стоить в районе пятидесяти гривен, а вся комната – сто двадцать гривен. Питаться придётся самостоятельно, нужно ехать в город или производить покупки в единственном магазине на территории базы. Это похоже на палаточный отдых, только учитывается стоимость, вместо неба над головой деревянная крыша, да и пляж закрыт от посторонних.

В целом из всех предложений по Киевской области даже требовательный одессит сможет выбрать подходящее место для отдыха всей семьёй.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.