Как ухаживать за жирными волосами

Раздел - Статьи

Как ухаживать за жирными волосами

Одна из самых критичных проблем для девушки - это жирные волосы. С такими волосами чувствуешь себя ужасно, даже краситься не хочется, так как это всё равно не спасёт общей картины. У меня тоже была такая проблема, а стрессы и отсутствие нормального шампуня только усугубляли её. Покопавшись на женских форумах и разобравшись в причинах этого явление, мне удалось полностью избавиться от жирности и вернуть моим чудесным волосикам здоровый блеск. Чтобы помочь очаровательным одесситочкам и решила написать эту статью.

Близкое расположение сальных желез к поверхности кожного покрова – это основная причина жирности волос. Сало, которое вырабатывается железами, защищает нашу нежную кожу от микробов и сырости так, как это задумывала природа. Однако у некоторых людей секреция настолько повышена, что за очень короткое время каждая волосиночка покрывается толстым сальным слоем. К такому процессу присоединяется еще несколько причин повышенной сальности:

  • стресс;
  • нарушение гормонального уровня;
  • наследственный фактор;
  • неправильное питание;
  • курс приема противозачаточных средств, в которых содержится гормон андроген.

Использование подходящей косметики позволяет частично или полностью решить проблему, нормализовать функцию сальных желез и замедлить скорость загрязнения волос.

Если использовать подходящую, то есть правильную косметику, то можно частично ли полностью избавиться от этой проблемы. Сальные железы начнут нормально работать и волосы перестанут быстро загрязняться.

Когда волосы жирные, то на них сразу заметен тусклый и неприятный блеск. И даже после тщательного мытья сразу кажутся грязными и начинают слипаться.

Степень жирности зависит от функциональности сальных желез кожи, а это индивидуальный фактор у каждой девушки, который определяется генетикой. Важно также подумать про правильное питание и количество ежедневно употребляемых жиров и углеводов.

Для мытья волос применяют шампуни, в составе которых значится Лаурилсульфат натрия и восстановители, к примеру, ланолин. Лучше использовать шампуни с осветляющим эффектом, поскольку они лучше всего удаляют жир с волос.

Покупая шампунь для волос против перхоти, который в своём составе содержит каменноугольный деготь, можно значительно улучшить состояние волос. Даже если перхоти нет, такое средство уменьшит секрецию сальных желез. Это средство против перхоти приводит в надлежащий вид даже крайне жирные волосы.

При повышенной сальности я стала часто мыть голову, и не просто часто, а несколько раз в день и разными видами шампуня. Затем на форуме обнаружила такой совет: "Нанесенную пену шампуня оставляют на волосах на пять минут (происходит расщепление жировых отложений), затем их тщательно ополаскивают, и процедуру снова повторяют. Во время мытья головы кожу не нужно активно тереть, поскольку вы усиливаете секрецию сальных желез. Оптимально, если для мытья жирных волос используется мягкая вода."

Мытье головы можно сделать оздоровительной процедурой, если заменить обычную воду розмариновым чаем. Эфирные масла, содержащиеся в отваре, подавляют секрецию кожного сала. Приготовить такой отвар просто: 2 ложки ароматной травы необходимо залить 0,2-0,3 л кипятка, настаивать 20-25 минут. Настой процеживают, дают ему остыть и переливают в удобную пластиковую емкость. Такой отвар хранится в ванной комнате и используется при каждом мытье волос.

Для улучшения состояния волос применяют полоскание в прохладной воде, в которую предварительно добавляют небольшое количество сока лимона или столового уксуса. Содержащаяся кислота в растворе расщепляет жир, делает волосы пышными и мягкими.

Дорогие девочки, надеюсь что мои советы вам помогут вы снова ощутите лёгкость от ношения вашей причёски.

ваша Сонечка Золотая Ручка


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.