Система управления знаниями

Раздел - Статьи

Система управления знаниями

Когда компания накапливает определённый корпоративный опыт, возникает потребность в упорядочивании этих знаний с целью построения структуризированной базы, которая позволит увеличить эффективность обучения новых сотрудников.

Управляя знаниями, компания имеет возможность капитализировать собственные достижения в этой сфере, то есть свои знания и свой корпоративный опыт. Активные действия относительно проектирование системы управления знаниями дают возможность компании сосредоточиться на приобретении и сохранении новых знаний, а затем активно использовать их для решения имеющихся проблем. Организовать динамическое обучение в принятии решений и стратегическое планирование.

Работа с системой «Uteka» направлена на обновление интеллектуальной собственности, что повысит грамотность и профессионализм работников, обеспечивая повышенную гибкость ее стратегии. Для начала определите какие знания накопила ваша компания, уровень их ценности, форму представления и доступность.

Потом следует проанализировать, какую пользу может иметь компания от использования накопленных знаний, какие возможности такого использования, определить резервы и дополнительную ценность от их приложения. Дальше нужно определиться, какие мероприятия необходимы для того, чтобы знания начали работать, как спланировать, и, наконец, проследить, как они работают. После того, как знания будут задействованы в работе компании, необходимо убедиться в эффективном их использовании, в том, что мероприятия дают желательное развитие, наладить систему поддержки базы знаний для получения нужного результата. В конце необходимо определиться, открыло ли использование знаний дополнительные возможности для бизнеса.

Создание системы управления знаниями требует перестройки концепции работы компании в целом. В первую очередь, необходимо решить технические проблемы трансформации информации в знание. Дальше следует организовать работу компании с базой знаний на постоянной основе и заняться переориентацией ежедневной рутины, которая заключается в реакции относительно каждого нового задания на поиск возможного решения этого задания с помощью базы знаний.

Система управления знаниями

Проект создания базы знаний предприятий должен быть оформлен по определенным правила:

1. Определить цель перестройки деятельности компании с учетом нового механизма такой деятельности, спланировать процесс и выделить ресурсы.

2. Необходимо ввести принципы заполнения базы на письменной основе и провести учебу всех, кто будет заносить дополнительные знания, чтобы информация в базе знаний находилась в приемлемом виде.

3. Сформулировать новые принципы деятельности компании и провести соответствующую учебу сотрудников.

4. Создать сеть аналитических агентов непрерывного поиска анализа информации.

5. Принять меры относительно капитализации накопленных и обновляемых знаний персонала компании.

6. Чтобы иметь возможность автоматизировать превращение данных в информацию и даже в знание, разработанная компанией система управления знаниями должна быть интегрированной с другими системами поддержки бизнеса.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.