Лежачий полицейский и безопасность одесских дорог

Раздел - Статьи

Лежачий полицейский и безопасность одесских дорог

Приятно, что одесский горсовет постепенно решает вопрос безопасности на одесских дорогах и отдельных её участках, делая безопасными пешеходные переходы и дороги возле школ, где много детей.

Если требуется купить лежачий полицейский, на сегодняшний день можно обратиться ко многим компаниям, предлагающим это высококачественное оборудование. Кроме того, приобретать недорогие, низкие по качеству, изделия не рекомендуется, поскольку такая экономия может обойтись дороже.

Ведь это именно то изделие, которое напрямую влияет на безопасность отрезка дороги, где оно размещено. Выбор этого товара достаточно обширен, и разные виды измеряются в основном такими показателями, как длина, высота и ширина искусственной дорожной неровности.

От того, какие именно варианты используются, зависит срок службы, хотя заменяются они достаточно часто. Линейные показатели формируются из суммы длин отдельных центральных сегментов и двух концевых. Их может быть разное число, от четырёх-пяти, до восьми и выше.

Высота  ИДН влияет на то, где можно размещать эту преграду. Так, около автобусных остановок, мест стоянок транспорта лучше укладывать версии, менее выпуклые.  Такие пологие аналоги мягко принимают автомобиль, не сотрясая детали, и при этом выполняют свою функцию без особых проблем.

Более выгнутые модификации, как правило, несколько уже, и размещают их в районе перекрёстков, на улицах с повышенным количеством автомобильного транспорта. Известно, что на междугородних трассах «постовых» не монтируют, нагрузки на такие линии сообщений слишком высокие, и  контролировать скорость там не нужно.

Сегодня для обеспечения безопасных режимов передвижения применяют множество разновидностей антипарковочных элементов. Их выбор тоже крайне широк. Тут возможна экономия, которая привлекает заказчиков, нацеленных на рачительные и аккуратные покупки.

Например, цена парковочного барьера, столбиков, полусфер довольно низкая. А с их помощью можно безупречно создавать контролируемые участки дороги. Удобство таких изделий начинается уже в простоте их размещения, возможности получения скидок на оптовые заказы.

Что касается лежачих полицейских, их можно встретить практически всюду, на въездах в жилые дворы, жилищные комплексы, частные и государственные. Они располагаются около школ, детских садов и спортивных площадок.

Везде, где следует позаботиться о том, чтобы водители со вниманием относились к передвижению, монтаж искусственных неровностей желателен. Для этого следует озаботиться проектом, соответствующими разрешениями и правом на установку, но результат себя всецело оправдывает.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.