Как выбрать время отдыха и гостиницу в Анталии?

Раздел - Статьи

Если большинство украинцев этим летом планируют перебраться на отдых в Одессу, так как Крым потерял былую доступность, а Одесса-мама наоборот стала ещё привлекательнее для среднестатистического туриста, то одесситы стремятся сбежать от такого нашествия. Популярными направления для спасения одесситов являются: Турция, Израиль и Египет. Наиболее привлекательным считается отдых в Анталии, так как средиземноморский климат похож на романтическую атмосферу Южной Пальмиры.

Для любителей древней архитектуры и исторический ценностей, путешествие в Анталию произведёт такое же впечатление, как туры в Рим. Ценители древних красот смогут оценить такие достопримечательности как район Калеёчи, ворота Адриана, Минарет Йивли и башню Хыдырлык

Аэропорт Анталии – один из крупнейших в Турции. Один внутренний и два международных терминала принимают более 19 млн туристов каждый год и способны увеличить пассажиропоток до 35 млн чел. Многие авиакомпании осуществляют прямые перелеты как регулярные, так и чартерные, в Анталию в течение всего года. Авиакомпании-лоукостеры предлагают удобные стыковки в Стамбуле. Итак, добраться в Анталию не составляет особого труда, а безвизовый режим и недорогие цены способствуют выбору именно этого курорта для отдыха.

Как лучше выбрать время отдыха в Анталии?

Если вы нацелены на городской туризм и отдых на пляже вам безразличен, то сезон не будет играть особой роли, мягкий средиземноморский климат Анталии будет способствовать прогулкам даже в ноябре и декабре. Однако выбирать разгар лета (июль и август месяц) я бы не рекомендовал, так как может быть чрезмерно жарко (температура достигает 35 градусов по Цельсию, и это в тени). На мой взгляд, Анталия особенно прекрасна весной: уже зелено и тепло, но еще мало туристов и легко добраться и сфотографироваться рядом с основными достопримечательностями.

Если вы приверженец пляжного отдыха, то купальный сезон в Анталии достаточно длительный: он начинается в конце апреля и длится до конца октября. Каждый месяц по-своему хорош, но необходимо опять же помнить, что в середине лета, в июле, может быть очень жарко. Также при выборе пляжного отдыха нужно учитывать, что безопасные часы для загара здесь заканчиваются раньше, уже в 11 утра можно легко получить солнечные ожоги. Особенно, если вы летите на отдых с детьми.

Определив подходящее время для отдыха в Анталии, пришло время выбирать, где остановится. Гостиницы Анталии чрезвычайно разнообразны: от небольших отельчиков, предоставляющих ночлег и завтрак до шикарных гостиничных комплексов, работающих по системе «все включено».

Выбор отеля зависит от вашего бюджета и предпочтений.

Номер на двоих с завтраком в небольшом отеле будет начинаться от 25-27 долл. Преимущества выбора небольших отелей, предоставляющих ночлег и завтрак, заключается в возможности лучше узнать город и страну, ее культуру, специфику и традиции, попробовать местную кухню. Минусы: вам еще нужно будет найти, что посмотреть и где поужинать, и при этом вписаться в бюджет. К слову, алкоголь в Турции дорогой, поэтому выбирать небольшие отели только с завтраком ошибочно, думая, что это вам обойдется существенно дешевле.

У многих людей Турция ассоциируется с большими белоснежными отелями, голубыми бассейнами и системой «все включено». Преимущество таких отелей состоит в том, что вам не нужно ни о чем беспокоиться, ваше питание и развлечение берет на себя отель. Есть и минусы: некоторые туристы в течение всего отпуска из отеля не выходят, прогуливаясь между рестораном, баром и бассейном.

Выбирая отель, нужно учесть его географическое расположение, т. к. Анталия большой город и ездить на пляж или в центр для осмотра достопримечательностей может оказаться не очень удобно. Для начала предлагаю определиться с концепцией отдыха. Если вы предпочитаете осматривать достопримечательности – выбирайте отель в центре или близко к центру. Но нужно учесть, что пляжа там нет, центральная часть города стоит на 40-метровой скале. В отдельных местах есть весьма крутые тропки для смельчаков, которые позволяют спуститься к воде, но шезлонгов вы там точно не обнаружите. Для отдыха с детьми такой вариант точно не подойдет.

Ценителям пляжного досуга подойдут западная или восточная части города. Шикарные песчаные пляжи района Лары не оставят вас равнодушными! Отличного вам отдыха и не забывайте привезти домой магнитик на холодильник!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.