Современный бутик-отель в Украине

Раздел - Статьи

Современный бутик-отель в Украине

В Украине понятие «бутик-отель» стало известно не так давно. Это своего рода элитарная мини-гостиница с дизайнерским интерьером и роскошной обстановкой. Первые отели такого типа появились в 80-х годах ХХ века сначала в Лондоне, а после и в Америке. В 1984 году в Нью-Йорке на Мэдиссон Авеню появился бутик-отель Morgan's. Его владельцем стал известный дизайнер и отельер Ян Шрагер, он же ввел этот термин в обращение и создал концепцию бутик-отелей.

В международной классификации отелей бутики выделены в особую категорию. Они не имеют звездности, ведь само название говорит об элитарности заведения. Например, гостиница Киевская, уютный и комфортный мини-отель.

Современный бутик-отель в Украине

Часто бутик-отели располагаются в особняках, нередко старинных и отреставрированных. Также отелем может стать старая усадьба или небольшой замок. Территория вокруг отеля всегда облагорожена, разбит сад, высится живая изгородь или каменная кладка забора скрывает постояльцев от любопытствующих и дает ощущение уединенности. Проникновение посторонних на эту территорию строго запрещено.

Бутик-отель в среднем рассчитан на 25-50 гостей. Но есть и исключения, например, в московском бутике «Шенонсо» всего 4 номера. Сам отель обычно имеет небольшие размеры и не слишком развитую инфраструктуру. В здании, помимо номерного фонда, может быть небольшой стильный ресторан, предлагающий необычные блюда и круглосуточное обслуживание, а также SPA-зона с небольшим бассейном и услугами массажиста. Дизайн номеров может быть выдержан в одной тематике либо иметь различные стилистики, но в любом случае проект разработан дизайнером и является уникальным.

Современный бутик-отель в Украине

Бутик-отели это всегда частные заведения, не принадлежащие ни к одной гостиничной сети. За счет небольшого количества постояльцев, к каждому применяется индивидуальный подход. Не редкость, когда на второй день персонал уже знает некоторые предпочтения отдыхающих. В бутиках всегда стараются создать уютную атмосферу, без лишней суеты и суматохи. Основная часть постояльцев люди респектабельные, имеющие средства и желающие провести свой отдых в комфортной обстановке.

Бутик-отель - это зона спокойствия и умиротворения, где вас ждет индивидуальный сервис в роскошной обстановке.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.