Наш семейный отдых в Геледжике

Раздел - Статьи

Наш семейный отдых в Геледжике

Если с натуплением очередного курортного сезона большая часть украинцев устремится в Южную пальмиру, так как Крымнаш, а любимая Одесса-мама стала ещё привлекательнее в глазах даже требоватьльных туристов, то одесситы наоброт стараются сбежать от толп туристов, заполонивших пляжи. Мы с женой в этом плане не исключение, и тоже хочется чего-нибудь новенького. Но учитывая нестабильную экономическую ситуацию и падение моей заработной платы, в этом году позволить себе не сможем увы ни Турцию, ни Грецию, ни даже Египет. В итоге, я принял решение поехать на отдых в Геленджик, о котором пел когда-то замечатльный мужик из группы Ленинград. Ну и пусть, что Россия, зато мы с женой там никогда не были. А после поездки смогли узнать, как и где отдыхают россияне.

Подробнее про отдых в Геленджике можно почитать тут: http://hochu-na-yuga.ru/gelendzhik/, но в статье я постараюсь описать вам свои впечатления. В этот курортный город, расположенный в Краснодарском крае, не проложена железная дорога. Поэтому из Новороссийска к нему мы добирались по горному серпантину, который местные называют "тещин язык". Час в пути и вы попадаете в райский уголок на побережье Черного моря. Над морской гладью застыли в гордом величие Кавказские горы, поросшие зелеными лесами. А вдоль набережной роскошные пальмы дарят спасительную тень в знойный полдень.

Здешнюю бухту считают самым красивым местом на всем побережье. Слева ее защищает от ветра скалистый мыс, а справа пологий. Климат здесь можно сравнить со средиземноморским, практически 250 дней в году светит солнце. Пляжи в этом уютном городке песчаные, но на некоторых имеется галька.

Санатории и пансионаты города готовы принимать отдыхающих круглый год. Для них отведены отдельные территории пляжей, где можно спокойно загорать. Для отдыхающих в городе построены различные аттракционы, среди которых самое высокое колесо обозрения в России. Вечерами на набережной начинается настоящее веселье. Для отдыхающих организованы шумные дискотеки, играет музыка в кафе и ресторанах, на мангалах жарятся ароматные шашлыки из баранины и за столиками на открытых верандах поднимают бокалы с замечательными кавказскими винами.

Для туристов в городе организованы увлекательные экскурсии по морю и по суше. Так катер доставляет всех желающих в поселок Абрау-Дюрсо, где можно посетить дегустационный зал отличных вин из местных погребов или отправиться в Сафари- парк, увидеть таинственные дольмены. А как прекрасны романтические ночные прогулки по морю, в котором отражается звездное небо и лунная дорожка переливается на волнах.

В Геленджике можно снять номер в отеле, поселиться в уютных комнатах гостевых домов или купить путевку в санаторий, пансионат и на турбазу. Живописная природа, чудный климат, теплое море и яркое солнце радуют туристов в этом великолепном городке.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.