Гравировка свадебных замков в Одессе

Раздел - Статьи

Гравировка свадебных замков в Одессе

Одной из модных свадебных традиций у современной одесской молодёжи является навешивание специально приготовленного свадебного замка где-нибудь в памятном месте любимой Одессы, например, на набережной или у Тёщенного моста. Повешенный на чугунное заграждение замок, а также выброшенный в воду ключ от него символизируют собой нерушимость брачных уз, единство молодой семьи.

Найти место для того, чтобы повесить свой замок в день свадьбы - это только половина задачи. Важно ещё и ответственно отнестись к подготовке самого замка, чтобы он стал достойным памятным олицетворением такого важного в вашей жизни дня.

Как правило, готовые замки в форме сердца, окрашенные в красный и розовый цвета, не составляет труда купить в специализированных магазинах товаров для свадьбы. Приобретя заветный аксессуар, сразу стоит подумать о надписи, которая будет на него нанесена. Чаще всего молодожёны пишут фамилию молодой семьи, имена мужа и жены, а также дату свадьбы. Кроме того, не уступает им по популярности и надпись «Вместе навсегда». Разумеется, в надписи может быть всё, что только душе угодно. Главное, чтобы она была по душе молодым.

Определившись с содержанием надписи, далее нужно решить, каким образом её лучше нанести на замок. Некоторые пары, не долго думая, пишут на своём свадебном замке маркерами, другие, - лаком для ногтей, третьи, - тонкой кистью и красками. Однако, есть и ещё один способ, более благородный, изящный, достойный такого серьёзного поступка, как вступление в брак, - это нанесение гравировки на металле.

По существу гравировка - это сдирание слоя краски с замка до металлической его основы. Вырезанные таким образом слова, особенно украшенные вензелями, смотрятся очень торжественно и эффектно. Гравировку на свадебных замках можно сделать двумя способами - вручную или при помощи лазерного оборудования. Лазерная гравировка идеальна во всех отношениях, - точное исполнение шрифта, равномерное выбирание слоя краски под буквами. Однако она выполняется машиной, и потому бездушна, совершенно не носит эмоциональный отпечаток.

Другое дело – гравировка ручная. Здесь вы сначала обсуждаете с мастером планируемую надпись, её расположение, внешний вид. Затем он размечает ваш свадебный замок при помощи простого карандаша, чтобы вы уже примерно видели, как и что будет написано, а потом уже, после вашего утверждения, делает гравировку вручную, при помощи бормашины и специальных насадок к ней. Такая подготовка свадебного замка будет носить и эмоциональный отпечаток, и станет приятным воспоминанием о предсвадебных хлопотах, и поможет принять первые совместные решения по поводу надписи и его дизайна. Одним словом, - дело за вами. Совет да любовь!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.