Советы по выбору удобного чехла для смартфона

Раздел - Статьи

Написать данную статью с полезными советами по выбору мобильного чехла меня побудила покупка нового смартфона. Покупать чехол для своего портативного любимца советую всем, так как это поможет сохранить его внешний вид в идеале и избавит от нежелательных повреждений при случайном падении смартфона на пол.

Хочу сказать, что выбрать чехол для HTC Desire 700 оказалось не таким уже и простым заданием. Всему виной огромный выбор и всевозможные разновидности этих самых чехлов. Поэтому пока я не изучил и не перемерял на свой смартфон все возможные чехлы, которые были в наличии в магазине и просто на рынке, так и не понял какой нужен именно мне. Для правильного выбора помогли именно те советы, которыми я сейчас с вами и поделюсь.

После долгих поисков, свой чехол я заказывал на сайте китайского магазина «TaoBao». Стоимость доставки из Китая обошлась мне в 2 доллара. Доставили посылку авиапочтой в Украину, затем курьером до двери дома за 9 дней.

Советы по выбору удобного чехла для смартфона

Виды чехлов для смартфона

Кожаные чехлы придают смартфону деловой вид и обеспечивают неплохой уровень защиты, хотя далеко не всегда удобны в эксплуатации. Для таких изделий применяются разные конструкции. Самая простая – это обычный кожаный карман с горизонтальным или вертикальным форм-фактором, с клапаном или без такового. Позже появились разновидности с небольшим матерчатым ремешком, потянув за который, можно легко извлечь смартфон из панча. В некоторых моделях даже есть магнит, удерживающий язычок

Пластиковые чехлы привлекают своим разнообразием, хотя далеко не всегда они способны обеспечить столь же хорошую защиту, как и силиконовые аналоги. Это жесткие аксессуары, выполненные в виде накладки на заднюю панель или же состоящие из двух соединяющихся между собой частей. В первом случае попадаются даже очень тонкие решения, толщиной не более 0,8 мм. Такие вполне могут заменить пленку и защитят заднюю панель и боковые грани от царапин, но не более.

Чехлы из силикона существуют на рынке давно. Они неплохо демпфируют удары, отлично защищают от царапин и улучшают хват устройства, а также разнообразят его внешность. Есть относительно дорогие решения ценой по $20-30 и дороже, существуют и дешевые варианты. Кажется, что выполнены они из одного и того же материала и отличий быть не должно, но это не совсем так.

Недорогие китайские поделки бывают очень тонкими, полупрозрачными, могут иметь неприятный резкий запах и довольно быстро изнашиваются, растягиваются. Все-таки состав силикона разный и от этого сильно разнится стоимость сырья. Но даже если используется фирменная качественная вещь, все равно есть некоторые особенности, проявляющиеся со временем.

Комбинированные чехлы с повышенным уровнем защиты значительно увеличивают габариты смартфона, зато при этом способны превратить аппарат в самый настоящий «мобильный внедорожник». Довольно часто в таких аксессуарах используются силикон и пластик одновременно. Объединение этих материалов позволяет добиться жесткой конструкции с хорошими демпфирующими свойствами при ударах. Запакованный в бронебойный чехол смартфон можно даже в стену швырять.

Размер чехла.

Тут все просто. Ваш гаджет должен плотно сидеть в чехле и при этом извлекаться из него просто и без усилий.

Цена и внешний вид чехла для смартфона.

Тут как говорится на вкус и размер кошелька, приобретайте такой чехол, который сможет не только защищать ваш мобильник, но и радовать вас, подчеркивая ваш стиль и вкус.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.