Беременность должна быть под контролем

Раздел - Статьи

Беременность должна быть под контролем

По статистике каждая десятая женщина в Украине, родившая на свет малыша с патологией, не состояла на учете в женской консультации. Плачевно осознавать, что будущие одесские мамы рискуют жизнями, предаваясь различным предрассудкам или веяниям моды. Почему так важна диспансеризация беременных и неонатальный скрининг?

Главней всего первые 12 недель

Все должно начинаться с постановки женщины на учет в женской консультации или платной клинике в Одессе, где женщину будет курировать личный акушер-гинеколог до момента рождения ребенка. При первичном приеме у гинеколога собирается анамнез жизни беременной, проводится осмотр и назначается ряд лабораторных исследований. К ним относится:

  • клинический анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови из вены;
  • кровь на антитела к ВИЧ, гепатиту В и С, RW и ЗППП;
  • определение группы крови и ее резус-фактора.

Во время клинического осмотра в зеркалах производится забор мазков из половых органов, которые определят микрофлору влагалища. Также вам будут даны направления на консультации к другим специалистам и рекомендации по питанию, образу жизни и действии в экстренных ситуациях.

Беременность должна быть под контролем

Желательно посетить врача до 12 недель беременности, чтобы получить направление на скрининг. Скрининг – это УЗИ, выявляющее ранние пороки развития плодного яйца. Оно проводится для того, чтобы и врач и женщина были уверены в нормальном развитии плода в утробе матери. Именно во время данного исследования выявляются признаки синдрома Дауна и иных хромосомных мутаций. Более подробно про подготовку к УЗИ можно почитать тут: http://medi-center.ru/uzi.

Не забываем посещать консультацию

Если беременность протекает без осложнений, то назначается следующий график посещения врача-гинеколога в женской консультации:

  • после первичного обращения к специалисту явка через 10 дней с заключениями врачей и результатами анализов;
  • до 20 недель посещения раз в 30 дней;
  • с 20 до 28 недель – каждые 14 дней;
  • с 28 недель и до момента родов – 1 раз в 7 дней.

Когда у женщины существует соматическая или акушерская патология, то схема посещений будет строиться индивидуально.

Беременность должна быть под контролем

УЗИ в период беременности

Дополнительное ультразвуковое исследование назначается беременным в сроке 20-24 и 32-34 недели. Эти сроки установлены повсеместно, однако при наличии патологии врач может назначить внеплановое обследование. Следует знать, что УЗИ, сделанное в эти недели играет огромную роль для подтверждения или опровержения многих пороков плода. После изучения результатов, врач сможет отрегулировать тактику введения беременности и родов. В тяжелых случаях решается вопрос и об ее прерывании. 

Важно помнить, что внимательное отношение к своему состоянию здоровья во время вынашивания будущего ребенка, непременно сказывается на его развитии. Беременность, которую контролирует врач, протекает спокойно и без осложнений.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.