Что делать с вещами при переезде в столицу?

Раздел - Статьи

В последнее время все больше одесситов задумываются о том, чтобы переехать в Киев. По словам респондентов в столице и зарплаты выше и возможностей больше, даже несмотря на высокий туристический потенциал Одессы. Легче всего переезд переносят те, у кого в столице есть родственники. Основная проблема при переезде - это вещи. Даже, если их не так много, и не нужно перевозить мебель, то всё равно встает вопрос, где их можно временно разместить, пока идёт поиск нужной квартиры.

Что делать с вещами при переезде в столицу

Почему люди переезжают в Киев?

Сезонность бизнеса в Одессе приводит к тому, что после зимних праздников заметен резкий спад доходов во многих сферах городской экономики. Как следствие люди не получают ожидаемый процент от прибыли, а на руках остаётся меньше денег для ежемесячных трат.

Сейчас еще в свете последних событий, к списку причин для переезда добавится и «военное положение», которое, в том числе ввели и на территории Одесской области. Никто не знает, как долго оно продлится, но лучше найти возможность переехать, пока она есть. Переезд в Киев для поиска высокооплачиваемой работы - единственная альтернатива, если не хочется ехать на заработки за пределы Родины.

Где хранить вещи? 

К счастью, подобную проблему в Киеве уже помогают решить специальные сервисы и мини-склады по аренде вещей. Если раньше данная услуга была востребована только среди предпринимателей, которые участвовали в различных выставках и им нужно было найти место для временного хранения своей продукции, то теперь мини-склады активно арендуют студенты и обычные люди, которые только переехали в столицу.

Многие, кто уже переехал, пользовались и активно рекомендуют сервис «Столичная кладовка». Именно здесь можно недорого арендовать бокс для хранения личных вещей. Подробную информацию о том, как работает аренда бокса, и кто имеет доступ к арендованной ячейке, можно найти на сайте компании https://www.skladovka.ua/.

Мини-склад для хранения вещей

Сколько это будет стоить?

Стоимость аренды индивидуального бокса зависит от срока хранения и объёма ячейки. Минимально можно арендовать бокс на 1 неделю, а максимально на 1 год, и даже больше. Также на сайте есть специальный калькулятор цен, который поможет не запутаться в тарифных планах. С его помощью можно прикинуть примерный бюджет и рассчитать стоимость хранения вещей в Киеве на конкретный период.

Калькулятор и стоимость хранения на сайте Складовка

Например, стоимость аренды на неделю составит всего 150 - 310 гривен. Семи дней вполне достаточно, чтобы за это время найти подходящую квартиру. Пока идут поиски квартиры личные вещи можно оставить на таком вот «мини-складе» с охраной, а самим пожить у родственников, или в хостеле.

Высота каждого бокса составляет 3 метра, поэтому на «Складовке» можно хранить хоть холодильник, хоть любимый шкаф. При аренде вы получаете индивидуальную карту доступа и больше никто, кроме вас, не сможет получить доступ к вашему персональному боксу.

За безопасность и сохранность вещей отвечает компания. Вся территория мини-склада находится под круглосуточной охраной. Также по договору все боксы страхуются, поэтому можно не переживать, если случится какой-нибудь форс-мажор.

Удобно, что в столице есть такие современные складские комплексы. Они очень упрощают переезд из Одессы в Киев, когда вещи можно оставить на хранение. Это как камера на ЖД вокзале, только в десять раз надёжнее, удобнее и гораздо больше места для хранения.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.