Влияние гиперменструального синдрома на здоровье

Раздел - Статьи

В этой статье мы затронем тему женского здоровья. Один из ведущих гинекологов Одессы поделиться информацией про то, что такое гиперменструальный синдром и его основные причины.

Женское здоровье

Гиперменструальный синдром – это обильное и длительное выделение крови в менструальный период женщины. Данное явление может быть индивидуальной особенностью женщины, но как показывает практика, все-таки является нарушением и сбоем в работе организма. Такая патология таит опасность в больших потерях крови и возможности развития других проблем со здоровьем женщины, связанных с дефицитом железа в организме.

В гинекологии различаются несколько видов симптомов длительных месячных – гиперменструального синдрома:

  • Месячные проходит обильно и длительно, более 5 дней называют менометроррагией.

  • Месячные проходящие более 5-7 дней называются гиперполименорией.

  • Появление кровотечения вне периода месячных называю метроррагией.

  • Менструация, проходящая с большой кровопотерей, называется меноррагией. В этом случае необходима срочная консультация специалиста.

В Одессе и в Украине в целом есть хорошие медицинские центры с отделениями оперативной гинекологии. В таких отделения специалисты проводят лечение по следующим операциям: гистероскопия, эндометриоз, операция при внематочной беременности, лапароскопия и другие оперативные вмешательства.

В Одессе и в Украине в целом есть хорошие медицинские центры с отделениями оперативной гинекологии

Что же может вызывать длительные месячные?

Исследование специалистов в области гинекологии привели к выяснению причин такой патологии у женщин. Особенности строения матки, при которой отделение слизистой оболочки идет очень медленно, является главной причиной. Такой процесс чаще происходит на фоне повышения гормонов – эстрогенов. Но не стоит списывать со счетов и другие возможные причины.

Такие, как: инфекции половых органов; нарушение работы яичников; возникшая гиперплазия на фоне дефицита железа; появление и рост эндометриального полипа; при механическом повреждении внутренних органов; сосудистое повреждение стенок органа; образование как доброкачественной, так и злокачественной опухоли; долгое или неправильное использование внутриматочной контрацепции; если система питания базируется на потребление кисломолочных продуктов; аборты; изменение гормонального фона, связанного со стрессом в перемене климата; если нормальное функционирование печени и других органов, даёт сбой.

При таких нарушениях в работе организма нельзя пренебрегать консультацией у специалистов – гинеколога и эндокринолога, так же потребуется и консультация с хирургом и возможно с гастроэнтерологом. Выявить причину возникновения длительных месячных поможет полное и точное обследование внутренних и половых органов женщины.

Принцип лечения нарушения менструального цикла строится на прекращение длительных выделений в менструальный период, а также по возможности прекратить их повторения. Полное и точное обследование позволяет врачу назначить правильное лечение гиперменструального синдрома. Чаще всего назначается медикаментозный либо гормональный курс лечения.

Первый препарат направлен на лечение и остановку развития опухоли любого происхождения – Диферелин. Данный препарат снижает интенсивность месячных и регулирует сам цикл.

Если врачом выявляется сосудистое заболевание или фибромиома, то будет назначен препарат – Дицион.

Самый простой и знакомый препарат – это Аскорутин, который превосходно укрепляет стенки сосудов, и прекращает ломкость капилляров. Входящий в состав препарата витамин «С», является мощным антиоксидантом и используется при кровотечениях.

Для устранения дефицита витамина «К», применяется препарат Викасол. Нехватка в организме этого витамина провоцирует длительное и обильное кровотечение в женский период.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.