Можно ли ставить тёплую пищу в холодильник?

Раздел - Статьи

Когда возникает вопрос, можно ли ставить теплую пищу в холодильник или нет, мысли людей расходятся. Многие одесситы предпочитают вместо того, чтобы поставить вечером тёплую кастрюлю в холодильник, на ночь оставлять кастрюли на подоконнике или на балконе. Там, где есть прохлада и кастрюля может естественным способом охладиться без вреда для техники.

Можно ли ставить тёплую пищу в холодильник

Например, в США люди, как правило, считают, что микроорганизмы и бактерии могут легко появиться в еде и стремительно развиваться, чем вызвать ее повреждение, если она не будет быстро охлажденная; а в Европе люди склонны считать, что если поставить в холодильник теплую пищу, он будет потреблять больше электроэнергии. Именно по этой причине большинство европейцев ставят пищу в холодильник Freggia только когда она должным образом остынет.

Теплая пища: факты

Понятно, что и американцы, и европейцы резонные основания для таких кардинально противоположных точек зрения. Эти подходы не исключают полностью друг друга. Без сомнения, еда испортится быстрее, если она сохраняется в течение длительного периода при теплой температуре без охлаждения - именно поэтому сначала изобрели холодильники, для того чтобы продлить срок хранения продуктов путем ускоренного охлаждения пищи и ее хранения при низкой температуре.

Также понятно, что любому холодильнику придется работать гораздо сложнее, чтобы сохранить свой внутренний холод, если кто-то поставит в него кастрюлю с горячим супом! И, конечно, чем теплее или горячей пища, и чем ее больше, тем дольше холодильнике надо работать, чтобы восстановить начальную температуру. А это, в свою очередь, приведет к увеличению потребления электроэнергии.

Стоит также обратить внимание на то, что другие продукты, которые хранятся в холодильнике, будут подвергаться воздействию повышенной температуре поставленных в холодильник теплых продуктов, потенциально сократит их срок хранения. Кроме того, горячая пища образует конденсат внутри холодильника, который оседает на задней стенке, вызывая образование льда. Что нужно делать, чтобы избежать этого?

Когда вы ставите теплую пищу в холодильник, помните о следующем:

  • охлаждайте пищу до комнатной температуры;

  • если возможно, разделите горячие блюда на порции, поместив их в нескольких небольших контейнерах - таким образом пища остынет быстрее;

  • если вы ставите теплую пищу в холодильник, поместит ее в контейнер с герметичной крышкой - таким образом уменьшится образования конденсата и образования льда во внутренней камере холодильника;

  • теплую пищу можно быстро охладить в миске с холодной водой;

  • не перегружайте холодильник продуктами для обеспечения свободной циркуляции воздуха и оптимального охлаждения продуктов;

  • заранее включите режим SuperCool, он поможет сохранить температуру внутри холодильника на заданном уровне.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.