Использование низкорамных полуприцепов в грузоперевозках

Раздел - Статьи

Эта статья будет более профильной, так как не каждый день перед нами стоит задача перевести какой-нибудь габариты которого сложно описать, проще говоря "негабаритный". Наиболее ответственной и сложной задачей в сфере грузоперевозок сегодня является транспортировка именно негабаритных грузов. Чтобы перевозка в таких случаях прошла успешно, и товар достиг получателя в целости и сохранности, перевозчику следует тщательно продумать размещение и упаковку груза. Незаменимым помощником в перевозке негабарита станет низкорамный прицеп.

Если задача стоит единоразово, то такой вид техники лучше арендовать. Если речь идёт о покупке, то продажей низкорамных полуприцепов занимается компания "Русавто", которая имеет широкий выбор техники как новой, так и б.у. с незначительным пробегом.

Низкорамный полуприцеп - это специальный вид техники, назначение которого перевез нестандартных и тяжеловесных грузов. Прицепы выполняют следующие виды грузоперевозок: негабаритной сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов), дорожной и строительной техники (кранов, бульдозеров, экскаваторов), карьерной техники (карьерных машин), крупного промышленного оборудования (конвейерные линии, станки) и другие.

Перевозимый груз попадает под ту или иную категорию, если превышает 4м в высоту, 20м в длину, 2.55м в ширину и 38т в массе вместе с транспортным средством.

Конструкция низкорамного прицепа:

Как правило, такой прицеп имеет две и более осей. Кузов представляет собой раму с металлическим настилом и опорным устройством спереди и двумя сложными сзади. Конструкция прицепа данного вида предполагает использование в качестве тягача любой грузовой автомобиль. Получается, что погрузочная платформа располагается достаточно низко, по бокам отсутствуют бортики, а размеры погрузочной площадки очень легко расширяются. Именно поэтому низкорамник – идеальное средство для расположения и транспортировки негабаритного груза.

Специфика международных перевозок негабаритных грузов на низкорамных платформах состоит в основном в том, что в разных странах существует различная правовая база для регламентации этого процесса. Поэтому при организации транспортировки необходимо учитывать местное законодательство каждой транзитной страны, заранее согласовать с властями маршрут и обеспечить получение соответствующих разрешений. Весьма вероятно, что потребуется дополнительная страховка или сопровождение нестандартного груза, или же график перевозки придется скорректировать с учетом местного законодательства.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.